Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

д. СЕЛЫЩЕ Галицкй р-н.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
roman777
Начинающий

roman777

г. Ив-франковск Украина, Санкт-Питрбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
Если подняться по дороге наверх (поворот налево), попадёте в местность называемую Селище. Раньше здесь было село окруженное со всех сторон лесом. Село было полностью истреблено
[/q]

Это все я читал.О СОБЫТИЯХ ТЕХ ЛЕТ Я НАПИШУ , ТОЛЬКО УТОЧНЮ ОТ ДЕДА КАК ВСЕ БЫЛО.Чуть-чуть не так все было.
Я о другом,только теперь вник. Может (Новое) название деревни пошло от местности.
И еще, почему везде называют эту деревню (СЭЛИЩЕ) .Даже на сайте про ОУН-УПА (не помню названия) читал про выходцев из( СЭЛЫЩА) ане из СЭДЛЫСЬКА ?
roman777
Начинающий

roman777

На сайте с 2012 г.

[q]
Може, вони знають щось про СЕЛИЩЕ, якщо носять його назву
[/q]

[q]
Є мобільний телефон. Може, вони знають щось про СЕЛИЩЕ, якщо носять його назву
[/q]

Та всі знають в Блюдниках про Селище,АЛЕ НОВОГО НІЧОГО.Я ,якщо можна так сказати знаю про нього напевно найбільше.
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

roman777 написал:
[q]
И еще, почему везде называют эту деревню (СЭЛИЩЕ) .Даже на сайте про ОУН-УПА (не помню названия) читал про выходцев из( СЭЛЫЩА) ане из СЭДЛЫСЬКА ?
[/q]

Słownik geograficzny Królestwa Polskiego i innych krajów słowiańskich содержит кучу siedlisk. По некоторым из них – местные (rus.) названия. Может, и свое там найдете…
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

roman777 написал:
[q]
[/q]

Если я не ошибаюсь, siedlisko (дословно) - место обитания. Т.е. такая себе абстрактная деревня (село). Вот его, это село, селом и называли. Поляки – по своему, русины – по своему. Как вариант…
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

roman777
Начинающий

roman777

На сайте с 2012 г.

[q]
siedlisko (дословно) - место обитания. Т.е. такая себе абстрактная деревня (село). Вот его, это село, селом и называли. Поляки – по своему, русины – по своему. Как вариант
[/q]

Но почему на картах австрийских и польских 20-30 г.- siedliska
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

roman777 написал:
[q]
siedlisa
[/q]

Места обитания?
---

Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

roman777 написал:
[q]
[/q]

Совсем забыл… По своему Жукову (Тлумачский район) я находил карты за 1941 и за 1944 годы. 1941 – типа немецкая, но судя по двуязычной (немецкий/польский) легенде – передрана с польской. 1944 – типа, штатовская. Но судя по двуязычной (английский/польский) легенде – также передрана с польской.
Так что куда ни кинь – всюду польские варианты названий. Я бы поискал ответ на Ваш вопрос в Słownik geograficzny Królestwa Polskiego i innych krajów słowiańskich или у польских филологов.
---

roman777
Начинающий

roman777

На сайте с 2012 г.

[q]
По своему Жукову (Тлумачский район)
[/q]

ВЫ ОТТУДА РОДОМ? Или ищете об этом населенном пункте?
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

roman777 написал:
[q]
ВЫ ОТТУДА РОДОМ? Или ищете об этом населенном пункте?
[/q]

Отец там родился. А я «копаю» генеалогию, историю села и всё, что может в этих «раскопках» помочь.
---

roman777
Начинающий

roman777

На сайте с 2012 г.

[q]
Отец там родился
[/q]

А я народився в с.Хотимир(може чули)https://forum.vgd.ru/20/42797/40.htm?a=stdforum_view&o=
У мене питання:Чез інтернет є доступ до обл.архіву?Але не такий доступ як на оф.сайті.ЧИ Я ЩОСЬ ТАМ НЕ ЗРОЗУМІВ?
Я на даний момент я в Санкт-Петербурзі .Де я можу шукати інформацію ? Також церковну?
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈