Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Услуги генеалогического поиска

Генеалогический поиск родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: РоманС
смородина
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
где найти документы старых времен,подскажите
deans
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Подскажыте пожалуйста,как найти хоть какие-нибуть документы прадеда.Родился он в селе Сыховычи Крыливського района Люблинской области.Там же и похоронен.Возможна нацыональность поляка у него?
kosta777
Новичок

Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, ищу данные о родственниках, Борковских, проживавших сначала в Луцке, но потом (так уж жизнь сложилась), исподволь покатавшихся по всей Волынской губернии. готов оплатить услуги, за информацией,просьба обращаться в личку. спасибо!
---
с уважением, Константин
dakota
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Заремба Григорий ,прожывавший в Кировоградской обл.,с.Медвежа балка.Суть в том ,что кроме него из этой фамилии и его дочерей (одна из них моя мама) я не знаю никого.Семья исчезла в годы голодомора.Туманная история.Информация скрывалась от детей по понятным причинам.Хочется понять эта фамилия польского происхождения или хорватского.Может люди давно занимающиеся поисками связанными с фамилией Заремба поделятся информацией ,если гдето упоминалось об этой фамилии по населенным пунктам с.Завтурово,с.Медвежа Балка.
---
Заремба Кировоградская обл.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8500
Заремба - известна и и распространённая полькая фамилия, возможно, дворянская. Сведения необходимо искать по месту рождения предка в областном архиве или, если речь идёт о дворянстве, в РГИА
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1579
dakota
Добрый день!!
Не только распространенная польская, сколько распространенная украинская. Причём чаще в среде казацкой.
В любом случае надо топать в архив.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
dakota

Вот здесь немало Заремб, в т.ч. и из Кировогр. обл. Правда, сайт, по-моему, дохлый sad.gif

А это про значение отсюда:

Фамилия Заремба образована от личного прозвища и относится к распространенному типу польских фамилий. Фамилия Заремба восходит к польскому слову zaremba – «зарубка». Вероятно, данная фамилия относилась к так называемым «профессиональным» именованиям. Подобным образом могли назвать дровосека, плотника, столяра или лихого воина. Известно, что существует польский дворянский род Заремба, предок которого, граф Магнус Заремба, был старостой бреславльским (вроцлавским) в 1111 году. Один из его потомков, Андрей Заремба, епископ Познанский (умер в 1311), играл большую роль в изгнании из Польши Владислава Локотка и избрании на польский престол Вячеслава Чешского. Заремба были замешаны в убийстве Премыслава II, польского короля, за что на какое-то время утратили некоторые дворянские привилегии. Многие из Заремба были воеводами и епископами.

Род Заремба внесен в VI и I части родословной книги Виленской, Витебской, Волынской, Киевской, Ковенской, Могилевской, Подольской, Тульской и Харьковской губерний и в родословные книги дворян Царства Польского. , со временем получил фамилию Заремба.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
dakota На СВРт есть Сергей заремба, который занимается этой фамилией.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Olga-M
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый, kbg_dnepr.

Со слов одного из родственников наша фамилия БЕЛКА ( на укр.языке Бiлка) - польского происхождения. Может быть Вам встречалась какая-нибудь информация о значении этой фамилии и действительно ли она польская?
---
Ищу списки меннонитов, эмигрировавших из Запорожской обл. в 1929г. в страны Латинской Америки( кроме Парагвая).
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3338

Olga-M написал:
[q]
Со слов одного из родственников наша фамилия БЕЛКА ( на укр.языке Бiлка) - польского происхождения.
[/q]

Предки могли быть католиками, или греко-католиками, что в имперский период воспринималось как поляки. Фамилия \ прізвище Белка \ Білка не польского происхождения, po-polsku Wiewiórka https://www.google.com.ua/sear...=firefox-a
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈