Услуги генеалогического поиска
Генеалогический поиск родственников
timbre Новичок
5 июля 2012 22:19 сонейка Волынь большая | | |
yurik_vd Сообщений: 153 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
6 июля 2012 16:51 6 июля 2012 17:03 Жилавый 131душа на 2002год. Из них: 53 из ГОНЧАРІВКА 17 из МОНАСТИРИСЬКА 9 из ЗАДАРІВ 7 из ІВАНО-ФРАНКІВСЬК ну и дальше по Украине... Скорее всего ваши из этого района Украина, Тернопольская область, Монастырисский район, село Гончаровка | | |
смородина Новичок
6 июля 2012 17:32 хочу найти что -нибудь про своего деда,но к сожалению знаю только фамилию- Губанов,откуда то с Васюгана или с Чаинского района,Томского района | | |
смородина Новичок
6 июля 2012 17:34 где найти документы старых времен,подскажите | | |
deans Новичок
16 июля 2012 23:02Подскажыте плиз Подскажыте пожалуйста,как найти хоть какие-нибуть документы прадеда.Родился он в селе Сыховычи Крыливського района Люблинской области.Там же и похоронен.Возможна нацыональность поляка у него? | | |
kosta777 Новичок
Одесса Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 января 2013 16:37 Добрый день, ищу данные о родственниках, Борковских, проживавших сначала в Луцке, но потом (так уж жизнь сложилась), исподволь покатавшихся по всей Волынской губернии. готов оплатить услуги, за информацией,просьба обращаться в личку. спасибо! --- с уважением, Константин | | |
dakota Новичок
30 июня 2013 15:16Заремба Кировоградская обл. Мой дед Заремба Григорий ,прожывавший в Кировоградской обл.,с.Медвежа балка.Суть в том ,что кроме него из этой фамилии и его дочерей (одна из них моя мама) я не знаю никого.Семья исчезла в годы голодомора.Туманная история.Информация скрывалась от детей по понятным причинам.Хочется понять эта фамилия польского происхождения или хорватского.Может люди давно занимающиеся поисками связанными с фамилией Заремба поделятся информацией ,если гдето упоминалось об этой фамилии по населенным пунктам с.Завтурово,с.Медвежа Балка. --- Заремба Кировоградская обл. | | |
Leontiya | Наверх ##
30 июня 2013 15:38 Заремба - известна и и распространённая полькая фамилия, возможно, дворянская. Сведения необходимо искать по месту рождения предка в областном архиве или, если речь идёт о дворянстве, в РГИА | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2238 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1579 | Наверх ##
30 июня 2013 18:14 dakota Добрый день!! Не только распространенная польская, сколько распространенная украинская. Причём чаще в среде казацкой. В любом случае надо топать в архив.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316
| Наверх ##
30 июня 2013 18:21 30 июня 2013 18:24 dakotaВот здесь немало Заремб, в т.ч. и из Кировогр. обл. Правда, сайт, по-моему, дохлый А это про значение отсюда: Фамилия Заремба образована от личного прозвища и относится к распространенному типу польских фамилий. Фамилия Заремба восходит к польскому слову zaremba – «зарубка». Вероятно, данная фамилия относилась к так называемым «профессиональным» именованиям. Подобным образом могли назвать дровосека, плотника, столяра или лихого воина. Известно, что существует польский дворянский род Заремба, предок которого, граф Магнус Заремба, был старостой бреславльским (вроцлавским) в 1111 году. Один из его потомков, Андрей Заремба, епископ Познанский (умер в 1311), играл большую роль в изгнании из Польши Владислава Локотка и избрании на польский престол Вячеслава Чешского. Заремба были замешаны в убийстве Премыслава II, польского короля, за что на какое-то время утратили некоторые дворянские привилегии. Многие из Заремба были воеводами и епископами. Род Заремба внесен в VI и I части родословной книги Виленской, Витебской, Волынской, Киевской, Ковенской, Могилевской, Подольской, Тульской и Харьковской губерний и в родословные книги дворян Царства Польского. , со временем получил фамилию Заремба. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|