Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347 348 * 349 350 351 352 ... 364 365 366 367 368 369 Вперед →
Модератор: РоманС
Sukhanova95
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Ищу других потомков кого-нибудь из этих людей села Безыменное:

Янчук Кирик Игнатович
Данилюк Савва Стефанович
Данилюк Тимофей Саввич
Пасечнюк Яков Андреевич
Ткачук Архип Григорьевич
Ткачук Илья Архипович
Казмирчук Исаак Афанасьевич
Казмирчук Афанасий Филиппович
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 453

САХА написал:
[q]
А что вы хотите найти в Загсовской записи про рождении вашей бабушке, чего нет в вашем оригинале???
[/q]

В актовой записи о рождении, в отличие от СОР, указывались национальность, род занятий и место проживания родителей, а иногда и "порядковый номер" ребенка
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1579

Valencina написал:
[q]

САХА написал:
[q]

А что вы хотите найти в Загсовской записи про рождении вашей бабушке, чего нет в вашем оригинале???
[/q]

В актовой записи о рождении, в отличие от СОР, указывались национальность, род занятий и место проживания родителей, а иногда и "порядковый номер" ребенка
[/q]

Добрый день!!!
Благодарю сердечно за ваше замечание.

В нашей местности в период 1924-25 годов практиковали два вида бланков.
Один, как вы пишите с графами по соцстатусу, национальности и места работы/службы, и, порядковый номер рождённого по порядку в этой семье. А другой упрощённый.
В нем не было ничего, кроме имён родителей. И там ноль информации.
Больше того, кажется в 1925 году запись шла чисто на украинском, а это развело единородных на разные фамилии и отчества. До смешного.

Тонкости эти видишь, когда прикасаешься в материалам.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Svetik030374-2606
Начинающий

Черкесск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 43
добрый день.
Скажите, кто-нибудь вел поиски предков в с Кивачівка (Ківачівка)., Подільська губ., Гайсинський пов., Краснопільська вол. (Вінницька обл., Теплицький р-н)?
Есть хоть что-то в открытом доступе, или все только в архивах?
Может кто встречал фамилию Дудник?
все, что знаю о своем деде, это сведения из свидетельства о рождении и награды, ранения в ВОВ,
Дудник Исидор (Сидор) Григорьевич 13,05,1908 г.р.
отец Григорий Кондратьевич
Мать Меланья Павловна
брат Юхим Григорьевич 1910 г.р.
возможно есть братья Иван, Милентий, сестры Евдокия и Ирина, но не факт, что они родные (так фото подписаны были)
На одном из фото написано Дядья Рымарь

на сайте мармонов ни чего не нашла. есть только Православні церковні документи - Киевское воеводство. Метрические книги 1775–1803 но там без фамилий, надо для начала более позднюю родословную цепочку собрать.
Может я не правильно задаю запрос в поисковике? Буду рада любым советам и предложениям.
---
Ищу сведения о Гречкиных в ст Беломечетка и ст Роща. Ищу сведения о Поляковых из ст Григореполисская
alinasknar
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя Svetik030374-2606 от 30 апреля 2024 15:03

Вам нужно искать в Хмельницком архиве ф. 315, Винницкий пока не оцифровал все дела по Гайсинскому уезду или же они задустованые. Я тоже ищу Гайсинский уезд, но Красносельскую волость, и по моим селам (Орловка и Велика Мочулка) пока доступно немного. С вашим селом получше, надеюсь вы найдете своих предков.
На викиджерела есть пдф файлы, скачать их удобнее чем просмотр на familysearch. В гугл драйв коллекции тоже есть - ссылка

в этих делах все в алфавитном порядке:

ДАХмО 315/1/6860 Метрична книга 1806

ДАХмО 315/1/6960 Метрична книга 1812

ДАХмО 315/1/6995 Метрична книга 1814

ДАХмО 315/1/7070 Сповідальні відомості 1820

ДАХмО 315/1/7297 Сповідальні відомості 1827

ДАХмО 315/1/7345 Сповідальні відомості церков Гайсинського повіту 1830.
стр. 775 (pdf) Свято-Успенська Церква, Кивачівка
-дела до 7... уже должны быть и у мормонов, они начали загружать этот фонд

ДАХмО 315/1/8534 Сповідальні відомості 1860

ДАХмО 315/1/8561 Сповідальні відомості 1861

ДАХмО 315/1/8604 Метрична книга 1863

ДАХмО 315/1/12485 - Сповідальні відомості 1890
---
Скнар,Волох,Зуб,Соболь,Шолом,Дейнека
Навитанюк,Поляк,Мельник,Рабець
Терещенко,Косюра,Синеоковы-Андриевские,Гвоздь,Цимбал,Коломиец
Кузьменко,Тедеско
Сенкевич,Лозовой,Шевченко
NB4750056
Лайк (1)
Svetik030374-2606
Начинающий

Черкесск
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя alinasknar от 13 мая 2024 22:04

Спасибо большое. Я, если честно, потеряла надежду. Все что смогла найти, это исповедные росписи за 1806, 1820, 1827 и 1830 г. Но там путаница такая!
В 1806 году моих ещё в Кивачевке нет. В 1820 нашла их. В 1827 у них укорачивается фамилия, у мужа и жены меняется отчество, и плюсом в 30 лет добавляются года к возрасту.
Интересно, откуда можно было переселится в Кивачевку?
Ещё раз благодарю за подсказку.
---
Ищу сведения о Гречкиных в ст Беломечетка и ст Роща. Ищу сведения о Поляковых из ст Григореполисская
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3585

Svetik030374-2606 написал:
[q]
В 1820 нашла их. В 1827 у них укорачивается фамилия, у мужа и жены меняется отчество, и плюсом в 30 лет добавляются года к возрасту
[/q]

Я бы сильно засомневался что это они
Svetik030374-2606
Начинающий

Черкесск
На сайте с 2024 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

Svetik030374-2606 написал:
[q]

В 1820 нашла их. В 1827 у них укорачивается фамилия, у мужа и жены меняется отчество, и плюсом в 30 лет добавляются года к возрасту
[/q]

Я бы сильно засомневался что это они
[/q]

Дети совпадают по именам и возрасту. Во всех ИР. Точно мои.
---
alinasknar
Участник

На сайте с 2024 г.
Я бы посоветовала проверить ближние села той же волости, особенно те, что принадлежали тому же помещику/помещице. По моим селам люди часто испарялись и появлялись в той же волости, но в других селах.
Насколько мне известно, селяне Подольской губернии часто переезжали из одного села/деревни в другой, в связи с изменением владельцев и помещиков/ в поиске работы/в связи с женитьбой, реже по воинской службе, Плюс, после отмены крепостного права, в большинстве сел сразу же, они смогли приобрести землю и переселиться в ближайшие населенные пункты.

Вот места волости, в них точно можно поискать:
Краснопилка — бывшая государственная деревня при реке Соб в 3 верстах от уездного города, 2098 человек, 264 дворовых хозяйства, 2 православных церкви, школа, почтовая станция, 3 постоялых дома, 2 ветряные мельницы, лавка, винокуренный завод.
Ивангород - бывший владельческий городок при реке Киблич , 1838 человек, 294 дворовых хозяйства, православная церковь, школа, еврейский молитвенный дом, 4 постоялых двора, 6 постоялых домов, торговая баня, 7 скамеек, водяная мельница.
Кивачевка — бывшая владельческая деревня, 819 человек, 109 дворовых хозяйств, православная церковь, школа, постоялый дом, 4 лавки, водяная и ветряная мельница.
Нараевка — бывшая владельческая деревня, 1490 человек, 206 дворовых хозяйств, православная церковь, школа, постоялый дом, кузница, 2 водяные мельницы, винокуренный завод.
Севастяновка ( Саустяновка ) — бывшая владельческая деревня при реке Березина , 3980 человек, 682 дворовое хозяйство, православная церковь, школа, 6 постоялых домов, манеж.
Скарженовка — бывшая владельческая деревня при реке Киблич , 935 человек, 102 дворовых хозяйства, православная церковь, постоялый дом, кузница, винокуренный завод.
Цвилиховка — бывшая владельческая деревня, 522 человека, 79 дворовых хозяйств, православная церковь, постоялый дом, водяная мельница. (вики)

Кивачевка — село, центр сельского Совета,
расположен в 12 км от районного центра,
в 7 км от железнодорожной станции Роскошевка.
Население - 1116 человек. Сельсовету подчинены
населенные пункты Дубина и Цвилиховка.

В Кивачевке расположен колхоз им. Щорса,
за которым закреплено 2934 га земли, в т.ч.
2287 га пахотной. Направление хозяйства — зерно-
но-животноводческий.
Есть восьмилетняя школа, дом культуры,
библиотека.
Партийная организация возникла в 1938 году,
комсомольская - 1924. Сейчас на разных участках
производства работают 34 коммуниста и 112 комсомольцев.
В письменных источниках есть сведения о существовании
деревни в XVIII ст. В июле 1918 года состоялась
жестокая стычка с отрядом войск, который
послали из Киева для расправы над жителями
за непокорность оккупационным властям. В годы
Великой Отечественной войны населения Ковачевки
сопротивлялось гитлеровцам, помогало подпольной
группе, действовавшей в селе Комаровцы. 1943 года
фашисты замучили первых комсомольцев села
Г. Г. Лебедя, Я. Т. Капитона, Ф. Ф. Пшеничного.
Учитель Кивачевской школы М. П. Козак
награжден орденом Ленина.
На территории села есть памятник героям, погибшим
в борьбе с немецко-фашистскими
захватчиками.

(История мест УССР- Винницкая область)
---
Кузьменко,Тедеско
NB4750056
Лайк (1)
alinasknar
Участник

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Svetik030374-2606 от 30 апреля 2024 15:03

Я случайно забрела на страничку Севастьяновки в викиджерелах, и увидела фамилию Дудник. Там ревизская сказка на польском, и насколько я понимаю, вроде бы из ближайших сел нанимались крестьяне. Какой-то замечательный человек опубликовал много материалов

Микита Дудник 1774г викиджерела (на польском)

Севастьян Васильев Дудник - восприемник
стр 11, Севастьяновка 1890г викиджерела

Так что в Севастьяновке стоит покопаться, я даже возможно и своих Мельников нашла 101.gif)
---
Кузьменко,Тедеско
NB4750056
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347 348 * 349 350 351 352 ... 364 365 366 367 368 369 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈