Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 342 343 344 345 346 * 347 348 349 350 ... 364 365 366 367 368 369 Вперед →
Модератор: РоманС
cinemarina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Меня зовут Марина, мои предки родом из села Малая Русава Томашпольского района Винницкой области
Прадедушка Григорий Гнып (1924-1988), его отец Марк Гнып(примерно1890е-1930е, умер от голода), мать Олэна (прим.1900е-1958)
Прабабушка Ефросинья (1927-2009), ее отец Терентий Моисеевич Слободянюк (1899-1944), мать Акулина (прим.1900-1865)

У Терентия и Акулины было много детей, две девочки и пять мальчиков, кажется.. поэтому должно быть очень много родных по этой стороне

Бабушка моя давно перестала общаться с родственниками и поэтому у меня нет их контактов совсем… Я бы очень хотела найти своих родственников, но пока не понимаю как. В интернете нашла только информацию об ордене Терентия Слободянюка и его сына Моисея. Если вдруг у вас есть доступ к архивам нужным или знаете, кто мог бы помочь с этим, была бы очень признательна.
Моя цель - найти ныне живущих родственников по линии бабушки

Прикрепленный файл: IMG_5697.jpegIMG_5698.jpeg, 118958 байт
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3585

cinemarina написал:
[q]
Моя цель - найти ныне живущих родственников по линии бабушки
[/q]

Вы зашли не в ту дверь
С поиском ныне живущих - это в разнообразные соцсети.
familyroots

familyroots

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 186
Может ли кто то оказать помощь или платное содействие?

Нужно идентифицировать имена двух моих предков (разночтения в написании имен) в Подольской губернии.
период: 1908 г.р. и 1874 г.р. место: с. Севериновка, Ямпольский уезд и с. Гули Литинского уезда

Я представляю себе получение нужных мне сведений двумя способами.

1. Частный поиск с оплатой по факту нахождения (материал на руках). Предоставление мне сканов метрических записей о рождении искомых лиц (вводные данные сообщу если это вам интересно) с оплатой по факту их нахождения (то есть когда записи МК будут уже обнаружены)

2. Официальный поиск через запросы в архивы.
Отправка запросов в Хмельницкий и/или Винницкий архивы от Гражданина Украины или гражданина другой страны. После ответов из архива нужно просто пересылать мне информацию и сканы на E-mail

(материалы нужны для личного архива).

суть дела:

Частные поиски информации оказались не эффективными.

Я обратился в архив Хмельницкой области с двумя запросами о рождении (сканы метрических записей). Архив ответил, что принять запрос от гражданина Беларуси не может, но может принять запрос к исполнению, если этот же запрос отправит Гражданин Украины или любой другой страны.

Что у меня есть:
Два готовых текста запроса на украинском языке на бланках архива (с документами о родстве) в Хмельницкий архив.
Один - по рождению сына. Другой - отца (там еще запрос о дворянском деле).
Фамилия одна и та же.
вероисповедания искомых лиц: 1. католицизм 2. католицизм

Два готовых запроса на украинском языке на бланках архива (с документами о родстве) в Винницкий архив.
Тоже один по сыну. Второй по отцу. Фамилия одна и та же.
вероисповедания искомых лиц: 1. православие 2. католицизм

Что меня интересует:
Нужно отправить запросы в Хмельницкий и/или Винницкий архивы от Гражданина Украины или гражданина любой другой страны (кроме России и Беларуси). После ответов из архива нужно просто пересылать мне информацию и сканы на E-mail.

Тексты запросов готовы, как я уже упомянул, нужно только заполнить ФИО, данные паспорта, почтовый адрес гражданина Украины или другой страны и просто переслать уже готовые письма с файлами о родстве по email в архивы (там работы на 30 минут).

Оплата:
Понятно, что архивы выполняют запросы платно и отправляют ответы после оплаты.
Все обнаруженные архивом материалы будут оплачены мной дополнительно и полностью за мой счет.

Пожалуйста, сразу укажите минимальную стоимость Вашего содействия, если это возмездно.
Способ оплаты из Беларуси? (у меня есть возможность перевода на росс. карту Мир, или если у Вас есть знакомые в Беларуси на карту Беларуси, или укажите другой способ оплаты удобный Вам)

Пишите в личном сообщении.

Благодарен за время, которое Вы уделили прочтению текста!
Примите заверения в уважении

P.S. Вот такие теперь условия, к моему глубокому сожалению, поскольку я украинец с глубокими корнями в Подольской (дворяне 6 части) 18 век, Волынской, Харьковской (17 век) губерниях, а за основу принимаются данные паспорта, а не коренного родства.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15257
pradid Здравствуйте.
Появились ли ревизии по Мястковке? Прошлась по ссылке, которую Вы дали выше на Хмельницкий архив, но так и не поняла где смотреть.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

familyroots написал:
[q]
1. Частный поиск с оплатой по факту нахождения (материал на руках). Предоставление мне сканов метрических записей о рождении искомых лиц (вводные данные сообщу если это вам интересно) с оплатой по факту их нахождения (то есть когда записи МК будут уже обнаружены)
[/q]

На это мало кто согласится, уважающий себя поисковик такую форму сотрудничества не практикует. Генпоиск устроен так, что нет никакой гарантии достижения результата, а потому оплата по факту нахождения есть нонсенс. Человек может отработать для вас десятки дел и ничего не найти. И что, за это он не получит оплаты ?
Лайк (2)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1579

Alla-zalivina написал:
[q]
pradid Здравствуйте.
Появились ли ревизии по Мястковке? Прошлась по ссылке, которую Вы дали выше на Хмельницкий архив, но так и не поняла где смотреть.
[/q]

Добрый день!!
Я не знаю, что вы по Мястковке ищимте, но...ревизские сказки составлялись по сословности и по национальному признаку.
Потому что во всех реввизиях евреи, к примеру, шли отдельной переписью.
Однодворцы своей переписью, духовные своей, крестьяне своей.

Ольгопольский уезд (ревизии по нему) очень сильно пострадали в пожаре 2003 года.
Там осталоась буквально пара дел, которые не пострадали. Пара дел по мещанам еввреям и однодворцам.
Ревизий по крестьянам почти нет. Несколько буквально сёл с сильно обгоревшими краями.
Но тут надо помнить, что Мястковка местечко. Где основная часть населения были евреи.
Больше половины населения.
Остаток в равной примерно доле на крестьян и однодворцев.
Какую ссылку вам дали не искал, но точно знаю, что даже в самом Хмельницком архиве толком никто не знает, что там и как с ревизиями.
Работа по идентификации после пожара и реставрации идентифицированных дел умерла со смертью
в 2020 году Юрия Станиславовича Руденко, который 17 лет занимался этой работой.
На его место никого архив не смог, увы, найти.
Потому что для этого необходим опытный архивист со знаием сгоревших фондов.
А такового нет. И его не подготовить.
Фонд Казенной палаты до сег8о дня не разобран полностью.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (2)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1579

Alla-zalivina написал:
[q]
pradid Здравствуйте.
[/q]

Добрый день!!
Забыл.
По памяти у меня всплывает по МЯстковке только
д-337-1-23 - Посемейные списки Мястковки за 1894 год.
Это ВИнницкий архив.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (2)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15257
САХА Спасибо.
Увидела, что какие то ревизии всплыли и у меня глаз загорелся.
Ничего с этим поделать не могу. Почему то, какая то надежда есть, что не сгорели доки.
М.б мой предок и перекрещенные еврейчик.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

familyroots

familyroots

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 186

Товарищ Саахов написал:
[q]

familyroots написал:
[q]

[/q]

На это мало кто согласится, уважающий себя поисковик такую форму сотрудничества не практикует. Генпоиск устроен так, что нет никакой гарантии достижения результата, а потому оплата по факту нахождения есть нонсенс. Человек может отработать для вас десятки дел и ничего не найти. И что, за это он не получит оплаты ?
[/q]

доброго дня.
я уже платил людям за поиски. но это было просто бесполезно.
я не знаю квалификацию людей и не могу ее проверить. за что платить: за заверения о намерениях, которые не выполняются?

похоже, метрик нет в цифре или просто не знают где искать. полагаю, нужно в архиве искать, я об этом написал.

если вы украинец и можете отправить запросы от своего имени или от имени гражданина другой страны, то искать вам не придется.
потребуется просто переслать запросы в архив, а затем полученные ответы мне.

Готов предложить оплату за каждое письмо (запрос). Два письма в Винницу и два в Хмельницкий.
Оплата после подтверждения архивом принятия запроса к исполнению.

или предложите свои условия в личном сообщении.

благодарю за ознакомление с моим тестом и реакцию на него
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

familyroots написал:
[q]
я уже платил людям за поиски. но это было просто бесполезно.
я не знаю квалификацию людей и не могу ее проверить
[/q]

Сочувствую Вам, найти хорошего исполнителя непросто. И момент не самый удачный. Не знаю чем тут можно помочь
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 342 343 344 345 346 * 347 348 349 350 ... 364 365 366 367 368 369 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈