Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 364 365 366 367 368 369 Вперед →
Модератор: РоманС
umnyashe4ka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Вадим, огромное спасибо!
Буду искать!101.gif
---
Ищу сведения о Шит,Островская из Тульчина, Украина
lusi09
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые друзья !
Прошу помощи в решении следующего вопроса: моя бабушка "Марія. Народилася 17 грудня 1915 р. Яких батьків: міщан липовецького товариства Якова і Альбіни уродженої Янковької Когутницьких. законного подружжя дочка, що народилася в с. Казимирівка Оратівської парафії - виписка з метричної книги римо-католицького костьолу містечка Оратів Липовецького повіту Київської губернії (справка с Центрального Архива г. Киев). У бабушки есть брат, который умер в Англии и есть запись "Tadeusz JANKOWSKI a.k.a. KOGUTNICKI b.13 Dec 1910 inat Siewotowka (Zywotowka), Ukraine, как я поняла он родился в с. Животовка Оратовского района Винницкого области. Возможно ли в Винницком архиве, либо в другом месте найти запись о его рождении в каких либо документах либо в с. Казимировка либо в с. Животовка. Буду очень признательна если кто-то возьмется за решение указанного вопроса !!! . Детали в личку...
---
Янковская,Когутницкая
ValentinaS
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13

lusi09 написал:
[q]
[/q]

Завтра буду в Винницком архиве. Узнаю.
ValentinaS
Начинающий

На сайте с 2015 г.

lusi09 написал:
[q]
[/
Добрый день!
К сожалению, нужного Вам года в Винницком архиве нет.
Скиньте мне в личку свою почту. Я скину фотку с годами, которые есть. Это с 1762 по 1846гг, но не все подряд. Может пригодятся позже.
Попробуйте написать в ЦГИАК. . Я там нашла доки, которых не было в ГАВО. Ну и другие архивы тоже рассматривайте.
ValentinaS
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Ну и написала! Разберетесь?!
ValentinaS
Начинающий

На сайте с 2015 г.

lusi09 написал:
[q]
[/q]

Зайдите на эл. почту. Все скинула.
nelga
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

Прошу помочь. Мой дед Петренко Павел Климович родился в Винницкой области, в с.Овсяники. Большой клан Петренко в 40 оказался на Урале, многие живут там, много могил на Каратабанском кладбище. Дед вернулся на Украину, оставив две семьи свои на Урале. Умер там. Не знаю ничего о нем, нет данных о рождении и смерти. Спасибо за любые сведения
---
Петренко, Кузнецовы, Денисламовы
vvk
nelga

Все ж вы про деда знаете больше инф-ии, чем написали.

что значит; "в 40 оказался на Урале" - в 40 году, в 40 лет??? А причина??

А какого года рождения?

Напишите в сельраду:
Википедия: "У этого термина существуют и другие значения, см. Овсяники.
Овсяники (укр. Вівсяники) — село на Украине, находится в Казатинском районе Винницкой области.
Код КОАТУУ — 0521485603. Население по переписи 2001 года составляет 834 человек. Почтовый индекс — 22164. Телефонный код — 4342. Занимает площадь 4,824 км².
Адрес местного совета[править | править вики-текст]
22164, Винницкая область, Казатинский р-н, с. Овсяники, ул. Фрунзе, 64, тел. 3-36-42"

Там и сейчас живут Петренки.
Остальное в дичке.

С уважением Вадим sad.gif
vvk
ВСЕМ!
По этой ссылке http://myaktobe.kz/archives/72086#more-72086
есть документы ВЧК о розыске преступников - от политических до бытовых.

Просьба модераторам - может и в другие темы дать.
Инфа очень интересная.

С уважением Вадим 101.gif
wasilewna
Участник

Кшень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Добрый вечер! Прошу опять помощи у форумчан. И опять о Драчевских. Мой дед Драчевский Артем Евтихеевич 1903 года рождения. Родился в семье крестьян в селе Вороновцы, а жил в городе Уланов Винницкой области. Мне пришел ответ из Службы Безопасности Украины, что мой дед был расстрелян в 1944 году по приговору Военного трибунала. Теперь мне хочется узнать о его жене, а моей бабушке, о его родителях.О моей родной бабушке сведений нет совсем. Я даже не знаю ее имени. Она умерла когда моей маме было шесть лет. Это примерно 1932-1934 годы. В каком районе это село? Может быть кто подскажет, сохранились ли в Винницком архиве какие-нибудь фонды по интересующим меня вопросам?
---
Ищу сведения о Драчевских
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 364 365 366 367 368 369 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈