Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Asmodeika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593
AntonV

Bałta, dekanat Bałta.
Bar, dekanat Mohylów.
Bracław, dekanat Bracław.
Brahiłów, dekanat Winnica.
Chmielnik, dekanat Lityń.
Czarny Ostrów (Czarnoostrów), dekanat Płoskirów.
Czeczelnik, dekanat Bałta.
Czerniejowce, dekanat Jampol.
Derażnia, dekanat Latyczów.
Dunajowce, dekanat Uszyca.
Dzygówka, dekanat Jampol.
Felsztyn (Fulsztyn), dekanat Płoskirów.
Granów, dekanat Bracław.
Gródek, dekanat Kamieniec.
Hołowaniewskie, dekanat Bałta.
Jałtyszków, dekanat Mohylów.
Jampol, dekanat Jampol.
Janów, dekanat Winnica.
Jarmolince, dekanat Płoskirów.
Jaryszów, dekanat Mohylów.
Kamieniec Podolski, dekanat Kamieniec.
Kitajgród, dekanat Uszyca.
Kodyma, dekanat Bałta.
Kopajgród, dekanat Mohylów.
Kopijów, dekanat Bracław.
Krasne, dekanat Jampol.
Krzywe Jezioro (Krzywejezioro), dekanat Bałta.
Kumanów, dekanat Płoskirów.
Kumanowcy, dekanat Lityń.
Kuna, dekanat Bracław.
Kutkowce, dekanat Kamieniec.
Ładyżyn, dekanat Bracław.
Latyczów, dekanat Latyczów.
Lityń (Liti&#324a_003.gif, dekanat Lityń.
Łuczyniec, dekanat Mohylów.
Mańkowce, dekanat Lityń.
Meżyrów, dekanat Lityń.
Miastkówka, dekanat Bałta.
Michałkowce, dekanat Płoskirów.
Michałpol, dekanat Latyczów.
Międzybóż (Miendzybó&#380a_003.gif, dekanat Latyczów.
Mikołajów (Nikołajów), dekanat Płoskirów.
Mińkowce, dekanat Uszyca.
Mohylów (Mochilów), dekanat Mohylów.
Mołczany, dekanat Jampol.
Morachwa Murachwa Murafa , dekanat Jampol.
Mukarów, Mukarów Podleśny dekanat Uszyca.
Niemirów, dekanat Bracław.
Nowa Uszyca, dekanat Uszyca.
Nowosiółka, dekanat Latyczów.
Nowy Konstantynów, dekanat Lityń.
Obodówka, dekanat Bałta.
Orynin, dekanat Kamieniec.
Ostrożek, dekanat Winnica.
Ozarzyńce, dekanat Mohylów.
Pików, dekanat Winnica.
Płoskirów, dekanat Płoskirów.
Raszków, dekanat Bałta.
Rybnica, dekanat Bałta.
Satanów, dekanat Płoskirów.
Skazińce, dekanat Płoskirów.
Smotrycz, dekanat Kamieniec.
Snitków, dekanat Mohylów.
Sokulec, dekanat Uszyca.
Sołobkowce, dekanat Uszyca.
Stara Sieniawa, dekanat Lityń.
Stara Uszyca, dekanat Uszyca.
Struga, dekanat Uszyca.
Strzyżawka, dekanat Winnica.
Supruńkowce, dekanat Uszyca.
Szarawka, dekanat Płoskirów.
Szarogród, Szarygród, Szarogródka, Szargorod, dekanat Mohylów.
Tarnoruda, dekanat Płoskirów.
Ternówka, dekanat Bracław.
Tomaszpol, dekanat Jampol.
Tulczyn, dekanat Bracław.
Tynna, dekanat Uszyca.
Tywrów, dekanat Winnica.
Ułanów, dekanat Lityń.
Wierzbowiec, dekanat Uszyca.
Winnica, dekanat Winnica.
Wońkowce, dekanat Uszyca.
Woronowica, dekanat Bracław.
Woroszyłówka, dekanat Winnica.
Zalesce, dekanat Kamieniec.
Zamechów, dekanat Uszyca.
Zawalijki, dekanat Płoskirów.
Zbrzyż, dekanat Kamieniec.
Zinków, dekanat Latyczów.
Zińkowce, dekanat Kamieniec.
Żwańczyk, dekanat Uszyca.
Żwaniec, dekanat Kamieniec.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Спасибо большое!
mar53
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Я только начинаю поиск своих корней. Мой прадед Седлецкий Григорий Михайлович, 1875 г.р. поляк, предположительно житель с. Дзигiвка Ямпольского уезда Подольской губернии вместе с семьей: женой, родные называли ее Миланой, сыновьями Михаилом, Иосипом?, Каролем и Иваном. предположительно в 1910 году переселились в нынешнюю Амурскую область. Хотелось бы узнать как уточнить факт проживания предков на Укараине в указанной деревни. Там оставались его родственники.
Я буду рада помощи в том, с чего начать поиски.
---
,kfujlfhyf pf k.,e. gjvjom
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
mar53
Добрый день!!!
Для начала поиска сделайте запрос в Винницкий областной архив. У них есть в наличии метрические книги по Дзиговскому костелу за 1875 год. Предположим, что ваш предок католик. Если его рождение в 1875 году подтвердится - тогда подтвердится и проживание в Дзиговке его родителей. Относительно конечно.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
marval

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Уважаемые генеалоги!
Может кому-нибудь попадались в метрических книгах, ревизиях и т.п.
фамилии Гуменный-Захарчук, Глухманчук, Киверский(крестьяне Кам-Подольской губернии,
точного населенного пункта, к сожалению не знаю)
Кучанская
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! помогите пожалуйста очень прошу!!! Ищу метрики своего дедушки - Кучанский Владимир Сергеевич родился 21 апреля 1928г в Винницкой области село Иваново или Иванов (не знаю как правильно).... если есть возможность автобиографию с архива...
подскажите пожалуйста как запросить с архива (процедуру) и адрес куда писать.... в первые сталкиваюсь проживаю в России Челябинская область... очень буду признательна! если возможно на эл. адрес gaika-8585@mail.ru
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Кучанская
Здравствуйте!!!
Если Ваш дедушка родился в 1928 году, то Вам его автобиографию как минимум надо искать в последнем месте его работы. там документы по отделу кадров должны храниться 75 лет.
А областные архивы такие документы не передаются на хранение.

уважением Якут
---
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Добрый день уважаемые форумчане. История у меня такая. Знаю что дед жены, Цымбал Василий Федорович участник в ВОВ на сайте "Подвиг Народа" начал его искать,пока не нашел, трудность в том, что он поменял фамилию на Цымбалов, теща была маленькая и ничего толком не помнит, когда призывался, откуда и т. д.Знает только что дед её, прадед моей жены, -Цымбал Федор Трофимович родился на Украине, в Винницкой, вроде, области, бабушку тёщину звали Елена Емельяновна Цымбал( девичья фамилия неизвестна), есть фотография её с маленькой тогда еще тёщей. Семью тещи в годы ВОВ эвакуировали из г.Ленинграда в г. Джалал-Абад Киргизской ССР., там её родители и познакомились после ВОВ. По этим данным нашел наградной лист к медали "За отвагу"на её деда , Цымбал Федора Трофимовича, из которого узнал, что он 1896г.р. красноармеец 968 Ордена Красной Звезды Отдельного Батальона Связи, должность-повозочный кабельно-шестовой роты,в РККА с 23.02.1943 года место призыва: Джалал-Абадский ГВК, Киргизская ССР, Джалал-Абадская обл., г. Джалал-Абад, также из наградного узнал что он был в РККА с 1918 по 1922год, по семейной легенде, возможно принимал участие в борьбе с басмачами, во время Гражданской войны, а потом, или остался, или после приехал в Киргизию с женой и сыном....В живых его теща не застала, поэтому толком ничего не знает, родители развелись когда она была маленькой, так что и об отце толком ничего не знает, ездила только на его похороны в семидесятых годах в Приозерск, или Ленинград, они оттуда после развода уехали назад в Киргизию, а у него там образовалась новая семья....
Возможно Федор Трофимович участник и Первой Мировой войны, по годам вполне подходит...
Может кому-то знакома эта история в общих чертах?
На сайте "Подвиг Народа" нашел наградной лист к медали "За боевые заслуги" предполагаемого брата прадеда жены-Цымбал Прокофий Трофимович 1907г.р.красноармеец 109 Гаубичной Артиллерийской Бригады Большой мощности 16АККД 2-ой Украинский фронт, должность-повар батареи.в РККА с __.06.1941 года место призыва: Самгородокский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Самгородокский р-н
На сайте ОБД-Мемориал нашел данные на предполагаемых братьев прадеда жены
Цымбал Степан Трофимович 1902г.р место рождения-Винницкая обл. место призыва Саморадецкий РВК, Украинская ССР, Винницкая обл.красноармеец 102 стрелковой дивизии, убит в бою 01.11.1944г.Там есть данные на жену , Анна Семеновна и название села, вроде Германовка читается, на этом форуме видел сообщение о Цымбал с похожего по звучанию села.(Гармаки)...похоронен в Польше Варшавское воеводство, название точного места читается плохо....
Цымбал Таратий Трофимович 1904г.р Винницкая обл.
место призыва-Одесский РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Одесский р-н.штаб 51 СД красноармеец-стрелок, ранен 13.02.1942г.
Адрес жительства и данные на близких родственников.Винницкая обл.с. Цибуль. Цимбал А.И.
Может кому-то известны такие данные и они смогут помочь в подтверждении наших догадках, или опровергнуть их,возможно есть и другая информация о родственниках по линии жены, фотографии и др.документы, буду рад любым откликам.
Удачи всем в поисках.
С уважением,Сергей.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1650
Sergej Smirnov
[q]
Цымбал Федора Трофимовича, из которого узнал, что он 1896г.р.
[/q]

[q]
Знаю что дед жены, Цымбал Василий Федорович участник в ВОВ на сайте "Подвиг Народа" начал его искать,пока не нашел, трудность в том, что он поменял фамилию на Цымбалов
[/q]

поищите еще через и - Цимбал*

Одно из названых нас.пунктов - Германовка она же Гирманівка -- современная Лозівка Козятинского района.

Но основная проблема в том, что Цимбал и производное не такая и редкая фамилия и без привязки все эти люди со схожими отчествами могут быть не более чем однофамильцами, сами видите какая география.
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Добрый вечер, AppS. Спасибо за отклик. В инете нашел что Самгородокский р-н . теперь Козятинский, попробую там поискать через соц.сети... все-таки теплица надежда. что откликнутся те , кому знакома история о переселении родственников в Киргизию....таким образом я нашел потомков однополчан своего деда по отцу и потомка однополчанина Цымбал Федора Трофимовича, который призывался также с Киргизии...появилась надежда на обретение фотографий военной поры....Удачи Вам. С уважением, Сергей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈