Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 300 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
23 июля 2010 21:29 САХА Огромное спасибо за такой замечательный рассказ! Действительно, моя бабушка часто вспоминала о Потоцких. Причем, не без чувства юмора. Дело в том, что девичья фамилия ее мамы была Лотоцкая и бабуля всегда сокрушалась, что если бы заменить первую букву в фамилии, то она бы была графиней Потоцкой. Впрочем, что правда, то правда, гордости у бабули хватило бы на парочку Потоцких ! --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
oxkley Новичок
10 августа 2010 15:30 Добрый день всем! Мой прапрадед Бойченко Терений родился в селе Дорожинка Балтского уезда Подольской губернии. В 1910г. он с женой Александрой , 5 детьми (Фома 1893г.; Гавриил 1896г.;Петр 1899; Надежда 1903; Семен 1906г) и другими односельчанами переехали в Омскую губернию, Успенский район, где основали село и назвали его также Дорожинка. Я нашла, что село Дорожинка на Украине относилось к Голованевскому костелу, метрические книги которого, находятся в архиве Каменецк-Подольска. Может быть у кого-то появится возможность подтвердить, что эти люди проживали в этой деревне и были прихожанами этого костела или какой-либо другой церкви, буду благодарна. Если кто-кто знает что-то об истории этого села, кем и когда было заселено, напишите пожалуйста. | | |
Станислав Кузьмин Новичок
10 августа 2010 16:44 10 августа 2010 17:02Комарницкие, Маньковские, Мюллеры, Мулляры Добрый день ! Ищу информацию о Комарницких, Маньковских, Мюллерах, Муллярах из Каменца-Подольского. Буду рад любой информации. | | |
Shaffe Новичок
26 августа 2010 13:17 Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуста, кто-то встречал какую-то информацию о фамилии моего деда "Бросневский", знаю что в 18 веке мой предок женился на дочке шляхтича Елтуховского и оселился в селе Елтухи (Каменец-Подольская губерния в 19 веке Летичевский уезд)(Барское староство страница 192/193). Может кто подскажет откуда он мог приехать и где основаны его корни? Зарание благодарен хоть за какой-то лучик информации! | | |
Bor Участник
28 августа 2010 5:04Cемья Юхим из Летичева Мои предки мещане из Летичева Подольской губерни. Там проживали Юхим Янкель Нехемьев,Юхим Воль Нехемьев и их семьи.Чтобы узнать других родственников мне нужно наити либо ревизские сказки по Летичеву,либо подворные описи. Уважаемые форумчане ПОДСКАЖИТЕ где найти эти документы,где найти метрические записи по этому городу? Заранее благодарю. Яков. --- пять-иду искать | | |
Vita1972 Начинающий
28 августа 2010 17:36Манасевич из Каменца-Подольског Добрый день ! Ищу информацию о семье Манасевич из Каменца-Подольского. Благодаря помощи многих из Вас нашла документы о расстреле в июле 1941года некоторых из Манасевичей..Так же меня интересует ,что произошло с останками расстреляных людей.Буду рада любой информации. Заранее благодарю --- Vita1972 | | |
Vita1972 Начинающий
28 августа 2010 18:52Манасевич из Каменец-Подольский Добрый день! Неделю назад на сайте передачи "Жди меня" нашла письмо,которое было в 1941 адресованно моему дедушке.Родители моей бабушки Манасевич из Каменец-Подольский отправили письмо своей дочери и её мужуЖитомирскому Л.А (т.е. моей бабушке и моему дедушке) в Днепропетровск. Вчера я получила это письмо и рыдала от боли о горя.Понимая,что ничего не изменить и не поднять всех с земли,все равно плачу.В каждой строке они просили спасти их.Они не знали,что письма захватили немцы и мой дедушка ушел на фронт,а моя бабушка вместе с маленькой дочерью и свекровью была в санитарном поезде всю войну.Почти сразу после отправки этого письма родителей моей бабушки Манасевич Эдди 1900г.р. и Манасевич Эйтя 1900г.р.и ещё их двух дочерей Манасевич Этя 17 лет и Манасевич Роза 8 лет расстреляли немцы.. Я знаю,что они жили на улице Кирова дом 21. По рассказам моей бабушки были ещё дети и родственники.Я обращаюсь за помощью ко всем,кто может где-либо посмотреть и что-либо знатьОчень ждем.Заранее благодарна. --- Vita1972 | | |
shirsin Москва Сообщений: 1143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 683 | Наверх ##
28 августа 2010 21:39 А данные о Ваших Манасевичах на Яд-Вашем внесены Вами? --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2247 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
29 августа 2010 12:19 Shaffe В Подольской губернии нет шляхты с фамилией Елтуховские. Имеется фамилия Йолтуховские. Бросневских не встречал.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2247 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
29 августа 2010 12:22 Bor Этих данных нет в природе. Не буду Вам объяснять всех тонкостей, но...по данному региону пусто. Нет метрических книг, нет переписей, нет ревизских сказок. И правлений всех уровней тоже нет.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|