Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 573 574 575 576 577 578 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Злата 05
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Огромное спасибо за информацию!будем продолжать поиски.
stef77
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста, где мне искать информацию о своих предках.
Мой прадедушка Добровольский Петр Игнатович (Гнатович) предположительно 1874 года рождения, родился в селе Лозова(я) Волочиского р-н Подольской губернии. Поляк, католического вероисповедания.
Прабабушка Добровольская (Миноцкая) Анна (Ганна) Якубовна (Якивна) предположительно 1875 года рождения.
Поженились они примерно 1892 году. В 30-е годы были сосланы в Сибирь.
Мой дедушка Добровольский Альберт Петрович родился 1912 году в селе Лозова(я).

Как я понимаю, Католический кастел был в городе Волочиск. В каком архиве нужно искать метрические записи по этому кастелу?
Может были еще какие-нибудь кастелы поблизости? В каких еще документах можно найти информацию.
Миноцкие были зажиточной семьей, но чем занимались или чем владели я не знаю.
Буду рад любой информации. Заранее благодарю.
С уважением.
---
Комендантовы (с. Ачадово Спасский уезд, д. Алексеевска, д. Абалак Канский уезд) Горбецкие ( Витебская губ.) Добровольские и Миноцкие (с. Лозова, Волынская губ.)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1582
stef77

В Хмельницком архиве:
135. Волочиський костьол
П: м-ко, Волочиськ, сс. Бальківці, Голохвасти, Карабіївка, Копачівка, Користава, Лозова, Маначин, Немиренці, Ожигівці, Порохня, Федірки, Фридрихівка, Янушівці, Яхнівці та ін.
Рождения: 1863-1878 гг. Фонд 17, Опись 1, дело 34; 1879-1896 /Фонд 685/ Опись 6/ дело 34.
Брак: 1963-1912 /17/1/35.
Смерть: 1963-1912 /17/1/36.

В Волочиском РАГСе:
Рождения за 1897, 1899, 1902-1914 годы.

Если Ваши предки были репрессированы и высланы, также обратитесь в Хмельницкий архив, там хранятся дела по репрессиям. И в Хмельницкий СБУ, где ещё есть дела по этой теме.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
stef77
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
САХА.

Большое Вам спасибо и + за информацию.

С уважением.
---
Комендантовы (с. Ачадово Спасский уезд, д. Алексеевска, д. Абалак Канский уезд) Горбецкие ( Витебская губ.) Добровольские и Миноцкие (с. Лозова, Волынская губ.)
misha78
Начинающий

Israel
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
САХА

Здравствуйте, не встречали вы фамилию Ше(а)лутко (иногда пишут Шулутко) по местечку Немирово,Брацлавского уезда.

С уважением Михаил
---
Разыскиваю фамилии:
Каневский-Одесса
Ша(е)лутко-Одесса
Табачник-Одесса
Горностаев-Орловская обл.
http://maps.yandex.ru/-/CVCG6Myn
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1582
misha78
не приходилось местечко Немиров копать.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2398

Владимир Федоров написал:
[q]
Даже не знаю в каком разделе похвастаться. Буду хвастаться в родной Подольской губернии:

Позавчера нашёл в ИНТЕРНЕТЕ фото рукописного текста, написанного моим предком в 1374 году!
Вот такие радости поиска.
[/q]

Поздравления, Владимир !!!
А по какой линии ? Рюриковичи ? Гедиминовичи ?
severinn

На сайте с 2005 г.

[q]

да какие там Рюриковичи! Кстати, а кто это?
По линии Калинских, мелкая польская шляхта.
[/q]

Польская шляхта на Волыни в 1374 году ? Скорее, местная.
А Рюриковичей на Волыни - пруд пруди...
severinn

На сайте с 2005 г.

[q]
severinn
не..в 1374г. они были под Ленчицей (сейчас центральная Польша), это уже позже одну ветку занесло на Волынь, еще не знаю чЁ их занесло туда..точнее, сюда
[/q]

Охота к перемене мест: трудовая миграция...Служба-с.
Siegehardus
Владимир Федоров

[q]
Позавчера нашёл в ИНТЕРНЕТЕ фото рукописного текста, написанного моим предком в 1374 году
[/q]

Поздравляю.
Откуда листок?
А на каком языке написано ?
Можно взглянуть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 573 574 575 576 577 578 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈