Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 573 574 575 576 577 578 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1585
Stydentka-06
По Голозубинцам точно есть:
рождение - 1878-1889 годы
брак 1878-1900
смерть 1878-1895 годы.
Это Хмельницкий областной архив.

По Рачинцам нет ничего по 18 фонду. Скорее всего там не было церкви или нет книг метрических в сохранности.

По КАменец-Подольским церквям тоже есть книги метрические. Всех не смогу тут быстро поставить, очень много надо заводить.

По части книг по Каменец-Подольску могу только Вас направить в два места. Это библиотека истфака университета в Каменце и краеведческий музей, там же. У них море литературу по городу.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4288
alexn4peace yahoo.gif
Мои из Барского района.
Пишите в личные
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
komarsky
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Никак не могу найти информацию о В.К. Разводовском художнике-передвижнике, основателя художественной школы Каменец-Подольска 1907 г, слышал о том, что его депортировали в Узбекистан, где он основал музей - этнологии. Но меня больше интересует, кем ему приходился Яков Разводовский музыкант, руководитель духового оркестра в Подольской губернии, работал в музыкальном училище.Часть его потомков осталась в Украине, часть уехали в Сибирь (Алтайский край) И Казахстан. Если у кого есть какая нибудь информация помогите, со своей стороны готов оказать помощь по переселенцам Сибири из Украинских губерний.
P.S. В послевоенный период много украинцев отправились на Алтай в поисках лучшей жизни, как мои предки. Связь с родиной потеряна, только благодаря таким сайтам как Генеалогический форум есть надежда обрести свои корни!
komarsky
Новичок

На сайте с 2010 г.
ищу информацию о Швец и Развадовских Деряжнинский район с. Лозовое (Торфоразработка) Хмельницкая область или Подольская губерния Каменец-Подольский или Проскуров
Швец Петр
Развадовский Яков музыкант
Развадовский В.К. художник
Швец Елена Яковлевна род. 1921 год (дочь Развадовского Якова)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте!!!
По Подольской губернии были дворяне Розвадовские.
За этими делами надо в Хмельницкий областной архив писать.
В Каменец-Подольске было несколько художественных частных школ. Самая известная - школа Жудина, учителя рисования мужской классической гимназии.
Тут лучше обратиться в Каменец-Подольский краеведческий музей.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
komarsky
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо за информацию есть от чего отталкиваться. А где можно взять информацию о духовых оркестрах Подольской губернии до 1914 г.
37otdel
Новичок

РБ г.Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Помогите, Знаю что прадед-- Шулицкий Казимир Федорович (4.03....г.р. у него было 13 братьев (Антон ...) и 2 сестры (Анеля ....) женился 23.05.1920 года на прабабушке--Табенцкой Анне Ивановне (16.04.....г.р. у неё было 10 братьев и сестер (Константин,Станислава,Елена,...).Оба предка предположительно католики и дворяне.Проживали в гор. Дунаевцы Каменец-Подольской области.
Установил: 1.)Табенцкие (6 0327) и Шулицкие (6 340) встречаются в " Список дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу Подольской губернии 1897г."--источник
2.)Герб Домброва использовали Табенцкие---источник---"Гербовник дворянских родов Царства Польского"
3.)Дунаевцы относятся к Ушицкому уезду --источник---"Исторические сведения о церквях и приходах Подольской епархии св. Сецинского"
4.)что в ДАХО (дзярж. архив Хмел. области) находяться метрические книги за 1881-1905

Подскажите,что и где ещё можно найти?
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 499
Если ваш предок работал лесником в Подольской или Киевской губернии в 19 веке - это джек-пот.
В аттестационной ведомости лесников указывалось следующее:
должность, чин, имя, фамилия, лета, вероисповедание, происхождение, месторождение, холост или женат, имеет ли детей, сколько и где воспитываются, где получил образование, год выпуска, год вступления в гос. службу, год вступления в лесную службу, в каких должностях проходил лесную службу со времени вступления в оную, природные и служебные качества: природные дарования, практические познания в лесном хозяйстве и в делопроизводстве, умение общаться и вести лесную стражу, умение устно и письменно излагать свою мысль, усердие к службе, нравственные качества и поведение, здоровье и физические недостатки препятствующие службе, замечания
---
http://ukrfamily.com.ua/
nati2008
Подскажите ,а были ди среди дворян Подольской губернии дворяни Лясковские.
Заранееспасибо.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Согласно дворянской родословной книги Подольской губернии от 1897 года в дворянах от Лясковских числится две семьи.
Возможно их было больше, но не все смогли подтвердить свои права.

Уважением Якут
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 573 574 575 576 577 578 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈