Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 2238 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1578 | >> Ответ на сообщение пользователя Lenia от 5 июня 2025 4:49 Добрый день!! Фамилий много, какая конкретно вас интересует? Вы пробовали смотреть в фонде 230 (Подольское дворянское депутатское собрание) в Хмельницком архиве?? Я так думаю, что первоисточник лучше, чем сторонние данные. Центральная комиссия в Киеве закончила работу в 1845 году. После этой даты в е решения принимал уже Департамент Герольдии в Питере. Скорее всего это список лишенных дворянства за участие в восстании 1831 года. Возможно и 1863. Но скорее ранее. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Lenia Новичок
Омск Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | САХА написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lenia от 5 июня 2025 4:49
Добрый день!! Фамилий много, какая конкретно вас интересует? Вы пробовали смотреть в фонде 230 (Подольское дворянское депутатское собрание) в Хмельницком архиве?? Я так думаю, что первоисточник лучше, чем сторонние данные. Центральная комиссия в Киеве закончила работу в 1845 году. После этой даты в е решения принимал уже Департамент Герольдии в Питере. Скорее всего это список лишенных дворянства за участие в восстании 1831 года. Возможно и 1863. Но скорее ранее.
Якут
[/q]
Спасибо за наводку, поищу. Конкретно интересует моя фамилия - Ижицкие. | | |
irinaaandr Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Пеньківка, с., Подільська губ., Літинський пов., Сосонська вол. (Вінницька обл., Літинський р-н) Здравствуйте! помогите, пожалуйста, найти МК данного села. Есть ли они в открытом доступе? | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 412 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 170 | irinaaandr написал: [q] Пеньківка, с., Подільська губ., Літинський пов., Сосонська вол. (Вінницька обл., Літинський р-н) Здравствуйте! помогите, пожалуйста, найти МК данного села. Есть ли они в открытом доступе?[/q]
Добрый день. В основном не оцифрованное всё. Если нужна помощь, могу помочь с просмотром в архиве, или в фотокопировании. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
ksy2000 Начинающий
Беларусь Сообщений: 34 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 43 | САХА написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ksy2000 от 4 июня 2025 21:34
Добрый день!! В Армении есть такая легенда-притча. Когда Ной причалил свой Ковчег к горе Арарат, его встретил и приветствовал армянин по фамилии Арнаут. Я не поручусь, но вроде как эта фамилия означает - Первый.
Якут
[/q]
Добрый день! Насчет Арнаутов. Где-то прочитал, что так еще называли воинов из Албании. Но почему часть семьи Райфур взяла эту фамилию вряд ли сейчас можно объяснить. Что касается армян, то в конце 18 века их было немало в Могилеве-Подольском, но у них был свой отдельный учет, в котором ни Райфуры (Райфураки), ни Арнауты не упоминались. --- Семибратов, Викулов, Плечев, Чайников,
Манжура, Райфурак, Шаблиовский, Чумак, Ашомка, Лосеня, Цалко, Прищепа | | |
julievo Начинающий
Бостон Сообщений: 35 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 26 | Добрый день.
нашла нужную мне метрическую книгу
1. Подільська губернія 2. Балтсько-Ольгопільський деканат 3. Костьол Св. Станіслава, м. Балта Балтського пов 1913: ф. 685, оп. 2, спр. 885
В онлайне этот документ не нашла. Правильно понимаю, что если мне нужны данные по человеку, мне надо либо писать в архив запрос на электронную почту, либо самостоятельно туда отправляться? Смогу ли я оплатить иностранной картой (не русская и не белорусская)? | | |
nikitalebedinУчастник  Харьков Сообщений: 73 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 126 | | | Лайк (1) |
pavlenko68 Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 7 апреля 2024 15:23 Добрый день! Увидел Ваш ответ на мой вопрос только сегодня. Спасибо! Как практически это посмотреть/поискать, не подскажете/не поможете? | | |
julievo Начинающий
Бостон Сообщений: 35 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 26 | [q] Надо знать где искать[/q]
А подскажите, пожалуйста, может быть вы знаете. Мне нужна ксендзовка. Я изначально указывала 1. Подільська губернія 2. Балтсько-Ольгопільський деканат 3. Костьол Св. Станіслава, м. Балта Балтського пов. 1913: ф. 685, оп. 2, спр. 885; 4. Села: Погреби Бакшанської вол.; Ананьїв, Бірзула, Борщі, Бочманівка, Василівка, Врадіївка, Гольма, Гоцулове, Кринички, Немирівське Коритнянської вол.; Гонората, Ксьондзівка, Любомирка Нестоїтської вол.; Грекове, Дубова Цибулівської вол.; Дуківка Троянської вол.; Євтодія, Лісничівка, Мошняги (Оленівка), Обжила, Фернатія Мошнязької вол.; Каетанівка, Посад, Слобідка Борщинська, Соболівка Данилівської вол.; Тимків Крутянської вол.; Токмачівка, Харетинівка, Чубівка, Шляхова Піщанської вол.; Ясинове Бакшанської вол Но оказалось, что мне нужна вот отсюда Ксендзовка 1. Подільська губернія 2. Балтсько-Ольгопільський деканат 3. Рашківський костьол, м-ко Рашків 4. Містечка: Загнітківці, Кам’янка; села: Кузьмин, Кузьминка, Окниця, Хрустова, Кам’янської вол.; Студена Піщанської вол.; Каєтанівка, Ксьондзівка, Олексіївка, Подойма, Подоймиця, Строїнці, Рашківської вол. Ольгопільського пов.; Білоче, Вадитуркуль Молокішської вол. Балтського пов 1913: ф. 685, оп. 2, спр. 885; Дела вроде как одинаковые, но меня удивляет, что для такого количества сел как-то как будто маловато записей. Или это норма? | | |
Dr Livsi Украина Сообщений: 830 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 762 | julievo написал: [q] для такого количества сел как-то как будто маловато записей[/q]
Якщо в селі на 1913 рік проживало 95% православних і там навіть була своя церква, а 5% католиків ходили в Балтський костьол, то все норм. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | Лайк (1) |
|