Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Nizza2024 Новичок
7 июля 2024 10:59 Здравствуйте, уважаемые участники форума, прошу помощи : где смотреть и искать, а точнее : у моего мужа прадед родился в 1895 году в селе Поповцы, винницкой губернии со слов брата бабушки, я посмотрела, в это время называлась губерния подольская, винницкий уезд.но они пожилые люди , могли ошибиться , фамилия у него была Губич Устин Иванович, когда мой муж спрашивал у брата бабушки, не были ли они евреями , он говорил, что мы поляки, ударение делал на о, может, кто подскажет, где могут быть хоть какие-то следы , спасибо всем заранее. | | |
Arkan-SPb Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 июля 2024 19:25 Ищу какую-нибудь информацию по своей прабабушке по матери - Балицкой Марии Антоновне, 1879 г.р., уроженки г. Каменец-Подольского. Прадед - Балицкий Дионисий Михайлович. Венчались в кафедральном Соборе Каменец-Подольска. Интересует ее девичья фамилия для дальнейшего изучения родословной. | | |
Arkan-SPb Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 июля 2024 19:29 Ищу какую-нибудь информацию по своей прабабушке по матери - Балицкой Марии Антоновне, 1879 г.р., уроженки г. Каменец-Подольского. Прадед - Балицкий Дионисий Михайлович. Венчались в кафедральном Соборе Каменец-Подольска. Интересует ее девичья фамилия для дальнейшего изучения родословной. Какой-то родственник (дядя, 2-юр брат) по деду - Балицкий Антон Климентьевич был дворянином в м.Смотрич, Каменецкого уезда | | |
familyroots Сообщений: 299 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
8 июля 2024 10:33 Интересуюсь приселками:
Шляхетный, Мястковская воласть, Ольгопольский уезд, Подольская губерния;
Каетановка, Мястковская воласть, Ольгопольский уезд, Подольская губерния.
Оба приписаны к православному приходу Свято-Успенской церкви села Вербка Волоская.
Ольшанка Побережная, Мястковская воласть, Ольгопольский уезд, Подольская губерния
1. Координаты 2. Современное название, если селение сохранилось. 3. История поселения
Весьма признателен за консультацию краеведов | | |
familyroots Сообщений: 299 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
10 июля 2024 18:45 Из узаконений о церковно-приходских метрических книгах. Уложения о наказаниях за нарушения (правил ведения записей). Определение 1887 г.
Обнаружено в одной из метрических книг Свято-Успенской православной церкви села Вербка Волоская, Мястковская воласть, Ольгопольский уезд, Подольская губерния.
(оригинал текста расположен в назидание одним из служивших священников: Николаем Ефремовичем или Димитрием Галевичем в деле (часть 2-я о бракосочетании 1889 г.)
  | | Лайк (1) |
moipredkikostroma Новичок
9 августа 2024 12:50 Здравствуйте, уважаемые знатоки. Скажите, пожалуйста, где мне искать сведения о жителях Каменки Подольский губернии 18-19 века? Не понимаю, с чего начать работу. Интересует Шарапановский Давид Алексеевич 1895 гр. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2238 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1579 | Наверх ##
9 августа 2024 13:10 moipredkikostroma написал: [q] Здравствуйте, уважаемые знатоки. Скажите, пожалуйста, где мне искать сведения о жителях Каменки Подольский губернии 18-19 века? Не понимаю, с чего начать работу. Интересует Шарапановский Давид Алексеевич 1895 гр.[/q]
Добрый день!! Есть: м-ко Кам’янка Ольгопільський пов. Каменкська вол. с. Кам’янки Гайсинський пов. Тепликська вол. Какая нужна? Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
sheblykina2011 | Наверх ##
11 августа 2024 19:28 ГАВО /Воронеж/ И282 оп2 д308 Мк Воскресенского собора г. Новохоперска 1915-1916 гг. л85 21 мая 1915 г мл. унтер офицер 75 Севастопольского полка из крестьян с. Чернавки Красносельской волости Гайсинского уезда Каменец-Подольской губернии Кисиль Алексей Васильев | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 412 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
11 августа 2024 19:52 moipredkikostroma написал: [q] Здравствуйте, уважаемые знатоки. Скажите, пожалуйста, где мне искать сведения о жителях Каменки Подольский губернии 18-19 века? Не понимаю, с чего начать работу. Интересует Шарапановский Давид Алексеевич 1895 гр.[/q]
Добрый день. Могу помочь с поиском. Работаю со всеми архивами Украины. Пишите в личку, если актуально. С уважение, Владислав --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2238 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1579 | Наверх ##
11 августа 2024 23:07 Ladislaw написал: [q] moipredkikostroma написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые знатоки. Скажите, пожалуйста, где мне искать сведения о жителях Каменки Подольский губернии 18-19 века? Не понимаю, с чего начать работу. Интересует Шарапановский Давид Алексеевич 1895 гр.
[/q]
Добрый день. Могу помочь с поиском. Работаю со всеми архивами Украины. Пишите в личку, если актуально. С уважение, Владислав[/q] Добрый вечер!!! Со всеми архивами Украины?? Вы, батенька, замахнулись на невозможное!! Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
|