Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 573 574 575 576 577 578 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
Вышла книга "Приходы и церкви Подольской епархии" под редакцией Евфимия Сецинского, Белая Церковь, 2009
https://forum.vgd.ru/4/23476/
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1585
татиа
пани!!!
Это ребята сделали репринт старого труда Сецинского.
Лучше бы приехали и отработали его фонд по Хмельницкому архиву и потом издали то, что он не опубликовал.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
САХА ,

Ясновельможный пан!!!
Эти ребята сделали то, что сделали, и это может принести пользу некоторым форумчанам,
у которых нет ни оригинала, ни репринта.
С уважением,
Татьяна
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1781
татиа
а это не то же самое?

EVGENY написал:
[q]
Хорошая страничка:
Каменецкий уезд. Церкви и помещики.

http://tovtry.km.ua/ua/history...index.html
[/q]

---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203
Luche

Нет, там только Каменецкий уезд, а здесь вроде бы все уезды должны быть.
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
татиа
пани!!!
Оригинал есть в нескольких городских библиотеках Москвы, про Ленинку молчу, там точно есть, пользовался в начале 80-х.
Они были у нас в Хмельницком и презентовали это издание в библиотеке Островского.
А по части пользования для форумчан, так оптимально выставили бы электронную версию для жаждущих.
Сецинский, кстати, по населенным пунктам издал только Каменецкий уезд. остальные 11 остались за кадром.
А его труд "Приходы и церкви Подольской губернии", о котором идёт речь, издавался сразу в укороченном варианте и его вот так переиздали в таком виде.
Только не думайте, что я кого-то ругаю. Любой документ важен, особенно для Вас его ценность уникальна. У нас есть в Хмельницком архиве один фонд по Подольской креслярне, там описаны населенные пункты по уездам в подробнейшем виде. Никто не занимается. Вот что издать бы!!!!!
Вчера мне принесли книжку "Инвентар Меджибізькой Волості 1717 року", изданную за свои деньги Николаем Крикуном в научном товариществе имени Шевченко во Львове. 190 страниц потрясающего текста. Инвертарь составлен Адамом Николаевичем Сенявским, который лично объехал свои владения и описал всех там живущих, а это сразу после ухода турок из края в 1699 году. Бесценній документ.
В субботу отсканирую и закину на депозитарий, дам тут ссылку на раскачку.
Ибо врядли хоть один экземпляр доберётся до Москвы.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2400
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1781
САХА
А что входило в Меджибожскую волость?
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
САХА,

Ясновельможный пан!!!
Вот это жест! Весьма великодушно.

Кстати, я Вас ни в чем не подозревала, просто отсюда (с севера) показалось, что это что-то личное...
но вижу теперь, что показалось 101.gif .
А Вы бы не нам говорили бы: "Вот бы издать!"... Вы издателям заявку на публикацию послать не пробовали?
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Luche
пани!!!
Вообще-то теперь это врядли кто осветит. По 1797 году входило:
Волосівці
Головчинці
Голосків
Западинці
Копачівка
Лисанівці
Лисогірка
Меджибіж
Митківці
Михунки Лісові
Паньківці
Русанівці
Ставниця
Теребухівці
Шрубків
Ярославка
Ну а на 1717 год выписывать не стану. ВСего 33 населенных пункта по инвентарю. Некоторые перестали существовать вообще, некоторые переименованы, другие потом вошли в иные волости и ключи.
Это можно повествовать бесконечно. Труд сделал пан Николай огромнейший. Ему более 70 лет, но человек потрясающий и трудоголик по части истории ВЕЛИКИЙ. Он ведь собрал много таких инвентарей. Их надо разбирать и вычитывать, а издавть сложно. Кругом нужны деньги.
Уважением Якут
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 573 574 575 576 577 578 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈