Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
13 мая 2009 10:40 --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2244 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
13 мая 2009 16:46 татиа пани!!! Это ребята сделали репринт старого труда Сецинского. Лучше бы приехали и отработали его фонд по Хмельницкому архиву и потом издали то, что он не опубликовал. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
| Наверх ##
13 мая 2009 16:57 САХА ,
Ясновельможный пан!!! Эти ребята сделали то, что сделали, и это может принести пользу некоторым форумчанам, у которых нет ни оригинала, ни репринта. С уважением, Татьяна --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Luche Сообщений: 2734 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1781 | Наверх ##
13 мая 2009 18:00 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Lorelei Москва Сообщений: 715 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
13 мая 2009 18:05 Luche
Нет, там только Каменецкий уезд, а здесь вроде бы все уезды должны быть. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
13 мая 2009 21:01 татиа пани!!! Оригинал есть в нескольких городских библиотеках Москвы, про Ленинку молчу, там точно есть, пользовался в начале 80-х. Они были у нас в Хмельницком и презентовали это издание в библиотеке Островского. А по части пользования для форумчан, так оптимально выставили бы электронную версию для жаждущих. Сецинский, кстати, по населенным пунктам издал только Каменецкий уезд. остальные 11 остались за кадром. А его труд "Приходы и церкви Подольской губернии", о котором идёт речь, издавался сразу в укороченном варианте и его вот так переиздали в таком виде. Только не думайте, что я кого-то ругаю. Любой документ важен, особенно для Вас его ценность уникальна. У нас есть в Хмельницком архиве один фонд по Подольской креслярне, там описаны населенные пункты по уездам в подробнейшем виде. Никто не занимается. Вот что издать бы!!!!! Вчера мне принесли книжку "Инвентар Меджибізькой Волості 1717 року", изданную за свои деньги Николаем Крикуном в научном товариществе имени Шевченко во Львове. 190 страниц потрясающего текста. Инвертарь составлен Адамом Николаевичем Сенявским, который лично объехал свои владения и описал всех там живущих, а это сразу после ухода турок из края в 1699 году. Бесценній документ. В субботу отсканирую и закину на депозитарий, дам тут ссылку на раскачку. Ибо врядли хоть один экземпляр доберётся до Москвы. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
severinn Сообщений: 7258 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2400
| Наверх ##
13 мая 2009 21:16 15 мая 2009 13:30 | | |
Luche Сообщений: 2734 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1781 | Наверх ##
13 мая 2009 21:22 САХА А что входило в Меджибожскую волость? --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
| Наверх ##
13 мая 2009 23:29 САХА, Ясновельможный пан!!! Вот это жест! Весьма великодушно. Кстати, я Вас ни в чем не подозревала, просто отсюда (с севера) показалось, что это что-то личное... но вижу теперь, что показалось  . А Вы бы не нам говорили бы: "Вот бы издать!"... Вы издателям заявку на публикацию послать не пробовали? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
13 мая 2009 23:31 Luche пани!!! Вообще-то теперь это врядли кто осветит. По 1797 году входило: Волосівці Головчинці Голосків Западинці Копачівка Лисанівці Лисогірка Меджибіж Митківці Михунки Лісові Паньківці Русанівці Ставниця Теребухівці Шрубків Ярославка Ну а на 1717 год выписывать не стану. ВСего 33 населенных пункта по инвентарю. Некоторые перестали существовать вообще, некоторые переименованы, другие потом вошли в иные волости и ключи. Это можно повествовать бесконечно. Труд сделал пан Николай огромнейший. Ему более 70 лет, но человек потрясающий и трудоголик по части истории ВЕЛИКИЙ. Он ведь собрал много таких инвентарей. Их надо разбирать и вычитывать, а издавть сложно. Кругом нужны деньги. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|