Наверх ##
16 марта 2009 1:02Военкомат alenabond2 Если Ваш дед был не офицером, то врядли там вообще что-то найдёте. Это первое. Второе, в военкомате не всегда хранится перечисленный Вами набор документов. Я сам офицер и точно знаю, что в моем военкомате на меня ничего нет. Совсем. Всё зависит от службы. Если Ваш дед офицер, то возможно в военкомате и есть послужной список. За автобиографию не поручусь. Судя по возрасту он довоенного призыва или даже военного, а с этим проблемы. С языком у нас нормально, хоть по китайски можно говорить, хоть по русски. Все понимают и в народе нет предвзятостей в этой области отношений. В части цен, тут внутренние распоряжения директоров архивов образуют стоимость услуг. С них архивы оснащаются помаленьку оборудованием. Потому что финансирование, увы!!! оставляет желать лучшего, особенно теперь, когда кризис. Вот в партийной части архива можно попытаться искать автобиографию и личное дело Вашего деда. Опять же при условии, что партийные бонз сдали эти документы на хранение. Там тоже не всегда поступали правильно, когда речь шла об исполнении инструкций. Для Вас было бы правильнее, сначала просмотреть метрические книги по Кошаринцам. А судя по количеству книг, коль все ваши выходцы из этого села, многих найдёте, может даже родственников, о которых никогда ничего не знали. Желаю Вам успеха в поисках Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
|