Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 484 485 486 487 488 * 489 490 491 492 ... 573 574 575 576 577 578 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
jolilena

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте. Помогите разобраться пожалуйста.

Мой прадед в метрике о венчании в 1906 году записан как "Крестьянин причисленный к Войтовецкой волости Летичевского уезда Подольской губернии", 1907 году в метрике о рождении сына - "Крестьянин местечка Волковинец Летичевского Уезда Подольской губернии".

Родной брат прадеда в метрике о рождении одного из сыновей в 1904 году записан как "Крестьянин Войтовецкой волости Летичевского уезда Подольской губернии", у другого сына в 1906 году "Крестьянин местечка Волковинец Каменец-Подольской губернии", а уже у дочери в 1909 году - "Крестьянин села Войтовец Литинского уезда".

Все эти рождения и венчание происходили в Волынской губернии, в Здолбуново, метрические записи оттуда. Как понять, где братья родились или жили до Здолбуново? Они сами что-ли запутались в этой информации? Село Войтовцы было и в Летичевском уезде и в Литинском. Насколько я поняла, Каменец-Подольской губернии не было вовсе, была только Подольская, а Каменец-Подольск это просто губернский город.

В общем, не пойму, где искать концы.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10956
jolilena
Здравствуйте!
Одноименные селения Войтовцы были почти в каждом втором уезде, включая и Литинский и Летичевский. Я занимался Литинскими Войтовцами. Напишите какая фамилия интересует?
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1503
>> Ответ на сообщение пользователя jolilena от 17 августа 2021 10:09

вероисповедание вы знаете.
а искать нужно в Ровенском и Житомирских архивах.
Хмельницкий вы уже смотрели?

а сел с таким названием много

Україна
https://uk.wikipedia.org/wiki/...1%86%D1%96
Війтівці — селище міського типу, Хмельницька область, Волочиський район
Війтівці — село, Вінницька область, Липовецький район
Війтівці — село, Вінницька область, Хмільницький район
Війтівці — проміжна залізнична станція Жмеринської дирекції Південно-Західної залізниці

Війтівці (Вітовці) — історична назва села Поділля Баришівського району Київської області
Війтівці — історична назва села Супоївка Яготинського району Київської області

Украина
https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%86%D1%8B
Войтовцы — село в Липовецком районе Винницкой области.
Войтовцы (до 2016 г. — Ждановка) — село в Хмельницком районе Винницкой области.
Войтовцы — посёлок городского типа в Волочисском районе Хмельницкой области.
Войтовцы — до 1946 г. название села Мостовое в Андрушёвском районе Житомирской области.
Войтовцы — до 1946 г. название села Виноградовка в Любарском районе Житомирской области.
Войтовцы — до 1946 г. название села Раставица в Ружинском районе Житомирской области.
Войтовцы — до 1946 г. название села Подолье в Барышевском районе Киевской области.
Войтовцы — до 1946 г. название села Супоевка в Яготинском районе Киевской области.
Войтовцы — до 1946 г. название села Заречье в Изяславском районе Хмельницкой области.
Войтовцы — до 1946 г. название села Грушковцы в Летичевском районе Хмельницкой области.
Войтовцы — до 1946 г. название села Бережанка в Хмельницком районе Хмельницкой области.
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1503

еще для помощи
http://ukrfamily.com.ua/
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
jolilena

На сайте с 2020 г.

Shtopor написал:
[q]
jolilena
Здравствуйте!
Одноименные селения Войтовцы были почти в каждом втором уезде, включая и Литинский и Летичевский. Я занимался Литинскими Войтовцами. Напишите какая фамилия интересует?
[/q]

Интересуют Шведовские. Прапрадед (в сообщении выше неправильно указала - прадед) Тимофей и его брат Тихон. Тимофей с женой и сыном Павлом (моим прадедом) потом в Одессе жили, а после Одессы в Городище Хмельницкой области. Этих Городищ тоже миллион. У Павла в 1930 родилась дочь Лилия (моя бабушка) в селе Шведы-Городище, которое потом уже переименовали в просто Городище. Вот там много Шведовских было (бабушка так говорила). И среди всех этих сёл и селений с одинаковыми названиями я не могу разобраться. Близко они расположены друг к другу или это разные области.
jolilena

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 17 августа 2021 10:50

Вероисповедание при венчании было православное. НО. У жены тоже православное, а я всё-таки выяснила, что семья жены были католиками и есть сведения, что её брат перешёл в православие вместе со своим сыном, ну и другие родственники в католических метриках засветились (у поляков). Так что ничего утверждать не берусь по поводу вероисповедания.

В Хмельницком архиве нет сведений по Летичевскому уезду (печальноизвестный пожар не оставил шансов).

В Ровенском архиве пока только Здолбуновские метрики смотрели.

С Житомирским архивом ещё не работали.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
jolilena
Эти люди из Летичевского уезда. В Литинских Войтовцах такой фамилии не было, а в Летичевском уезде были.
---
Лайк (1)
jolilena

На сайте с 2020 г.

pradid написал:
[q]

еще для помощи
http://ukrfamily.com.ua/
[/q]

Я на этом сайте вчера до 4 утра застряла :-) Каша теперь в голове, не понимаю с чего начать. И почему Тихон Шведовский записан по-разному у детей в метриках.
jolilena

На сайте с 2020 г.

Shtopor написал:
[q]
jolilena
Эти люди из Летичевского уезда. В Литинских Войтовцах такой фамилии не было, а в Летичевском уезде были.
[/q]

Спасибо большое за информацию. А где Вы их видели в Летичевском уезде, в каких документах?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

jolilena написал:
[q]
А где Вы их видели в Летичевском уезде, в каких документах?
[/q]

Все Шведовские на начало XX века православные и проживающие в местечке Волковинцы Войтовецкой волости Летичевского уезда.
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 484 485 486 487 488 * 489 490 491 492 ... 573 574 575 576 577 578 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈