Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 2248 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1586 | Наверх ##
13 января 2009 21:10села VCH с.Довга Пристань, Балтський пов., Богопільська вол. с.Секретарка, Балтський пов., Тридубська вол. м-ко Криве Озеро, Балтський пов., Велико-Бобрикська вол. Есть исповедалки за 1796 год по Балтскому уезду, 866 листов. Это знаю точно. Но какие там села не возьмусь сказать, в руки не брал.
Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
13 января 2009 21:20священники Vasul Sem В 1872 году по Подольской губернии: Корнич Ксенофонт священник с. Ивановка, 1-ый Благочинный округ, Ямпольский уезд Хомицкий Авксентий священник с. Хоменки, 3-ий Благочинный округ, Могилевский уезд Хомицкий Иоанн диакон м. Калюс, 6-ой Благочинный округ, Ушицкий уезд Хомицкий Феодот священник с. Мироновка, 1-ый Благочинный округ, Ямпольский уезд
А в остальном, для поиска по означенным фамилиям по Каменецкому уезду за 18-20 века надо всего навсего пересмотреть около 350 метрических и исповедальных книг. Это месяца на два работы. Милости просим. Если учесть, что выдают всего 10 книг в день, но не более 1000 листов. За сю Подольскую губернию не возьмусь подсчитать. Точно знаю, что по Каменецкому уезду было 155 населенных пунктов и 167 церквей. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
VCH Сообщений: 366 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
14 января 2009 11:59 14 января 2009 12:01 САХА Спасибо за подробные комментарии. Разъясните пожалуйста Вашу фразу: "...для начала надо выяснить историю сел этих. Хотя б по Сецинскому...". Что это за источник и где с ним можно охнакомиться?
А откуда сведения о наличие исповедных росписей по Балтскому уезду за 1796г.? Вы с ними работали? | | |
14 января 2009 12:21 14 января 2009 12:23Балта VCH Сецинский - протоиерей Подольской губернии, состоял долгие годы вместе с Гульдманом в статистическом комитете и готовил к изданию всякие справочники и адрес-календари. Все труды эти издавал Епархиальный Историко-Статистический комитет. Вот девятый том посвящен:"Приходы и церкви Подольской губернии"-1901 год издания. Если Вы там в Москве рядом, оптимально взять в Ленинке, возможно есть в областной библиотеке. Исповедалоьные есть по Балте за 1796 год точно. Не поручусь за состояние, то есть как там с выдачей, но по описи 315 фонда присутствует таковая. Судя по объёму листов, скорее всего полная. То есть там есть все населенные пункты. Тут сделаю оговорку. Балтский уезд особенный. Перекресток дорог. Там селились, выселялись, сменялись и так далее несколько национальных групп людей. Молдаване, евреи, малороссы, поляки (много было однодворцев), немцев и так далее. Церкви горели, передавались по конфессиям иным и тут именно Сецинский может помочь. Например. Из церкви сделали костёл, а все православные ходили в соседнее село и там регистрировали рождение, браки, смерть. И за определенные годы вообще нет метрических книг по этому селу. Внимательно читать надо Сецинского и потом уже искать книги метрические церквей. Вечером посмотрю наличие по Винницкому архиву по Балтскому уезду метрические. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
VCH Сообщений: 366 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
14 января 2009 12:51 САХА
Вот меня как раз молдаване и интересуют. Вернее, если быть более точным - дворяне молдавского происхождения. Проживали в указанных нас. пунктах с 1770-х годов, как указано в уже имеющихся в наличии документах: "всегда оставались на основании шляхетском, а живши в деревнях Кривом Озере и Секретарке бывшего прежде его сиятельства князя Александра Любомирского оплачивали чинш шляхетский..." | | |
Vasul Sem Новичок
14 января 2009 18:40 САХА, дякую за інформацію. | | |
zayac Новичок
15 января 2009 17:03 Здраствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку из созданием генеологического дерева. На даный момент я распросила своих родственников и остановилась на периоде конца 19 века. Меня интерисует мой прапрадед Ксенофонт Квятковский, он был священником, проживал на територии современного Шаргородского района, год рождения очень приблизительно 1870. Также ищу информацию о таких фамилиях: Чипак, Копайгородский, Барчина, за тот-же период, проживали там-же. Подскажите где искать информацию, в каких архивах? Что можна найти в Киеве? Какие нужны документы для работы в архивах? Нужно ли обязательно ехать или можна получить информацию по электронной почте. За ранее спасибо за помощь. | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 467 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
15 января 2009 20:23 zayac Квятковский N (18?) герба Гриф дв.... Квятковский Адам Андреевич (1854) [Памятная кни... Квятковский Адам Иванович (фото 3) (1914) в 1914 Полный... Квятковский Александр (1903) в 1903 мещан.... Квятковский Александр Адольфович (1885,Волынская губ-... Квятковский Александр Александрович (1853--1880) народни... Квятковский Александр Иванович (1909) в 1909 штабс-... Квятковский Александр Максимович (1881,Литва, м.Радзв... Квятковский Александр Павлович (1888--1968,†Москва,... Квятковский Александр Спирид. (1909) в 1909 подпор... Квятковский Андрей Терентьевич (1885--,1932) Урожен... Квятковский Антон Игнатьевич (1908,местечке Город... Квятковский Болеслав (1863) участник Поль... Квятковский Борис (--1895.05.16,†с.Лук... Квятковский Борис Елисеевич (1913---1937,Ленингр... Найдено на rosgenea.ru/?lin=about Там же в поиск забейте "Квятковская", получите продолжение
Рекомендую всем: rosgenea.ru/ --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | Лайк (1) |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 467 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
15 января 2009 20:25 15 января 2009 20:26 Vasul Sem
Нашел тамже: rosgenea.ru/
Корнич Александр Ксоноф. (1909) в 1909 штабс-... Корнич Ольга Петровна (1916.07.13,Житомирс...
--- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
zayac Новичок
15 января 2009 21:24 Спасибо за помощь, но я к сожалению не нашла нужных имен. Посоветуйте что-то еще.Пожалуйста. | | |
|