Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 400 401 402 403 404 * 405 406 407 408 ... 572 573 574 575 576 577 Вперед →
Модератор: РоманС
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1025

pradid написал:
[q]
pradid
[/q]

Скажите а Вы случаем с этими делами по Гайсину не работали. 1827: ф. 315, оп. 1, спр. 7297; 1830: ф. 315, оп. 1, спр. 7345. Интересуют мещане Гайсина Дьяковы и Щербаковы
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1502

vikgon написал:
[q]

pradid написал:
[q]

pradid
[/q]

Скажите а Вы случаем с этими делами по Гайсину не работали. 1827: ф. 315, оп. 1, спр. 7297; 1830: ф. 315, оп. 1, спр. 7345. Интересуют мещане Гайсина Дьяковы и Щербаковы
[/q]

нет. у меня есть только село Ставки

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Lina9
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер) Я тут новенькая) Нужен совет, потому что мои поиски зашли пока у тупик.
Интересует село Глядки Проскуровского Повета Подольской губернии. В местном архиве я нашла метрические книги за период 1805-1867 годов, и в них я предполагаю, что нашла своих родственников. Но чтобы связать мою прабабушку с ними, у меня не хватает имени ее деда. В архиве сказали, что метрических книг за другие годы нет. Мне очень важно понять, можно ли где-то еще найти данные о родившихся в 1909 году, или о тех, кто сочетался браком предположительно в этом же селе примерно в 1890-1900 годах. Обидно, что из-за отсутствия информации про отчество ее отца, я не могу составить полную картину.
Или эти книги пропали безвозвратно по каким-то причинам?

Если у вас сеть предположения, где можно найти данные, которые мне помогут, поделитесь, пожалуйста информацией 101.gif
Lina9
Новичок

На сайте с 2019 г.
Ошибку сделала, Проскуровского уезда ))

pradid

На сайте с 2018 г.

Lina9 написал:
[q]

[/q]

вы не одна такая, кто не может свести концы с концами из-за отсутствия МК и ИВ sad.gif

В местном архиве я нашла

значит продолжайте искать там же косвенные материалы - в судах, документах продажи и покупки земли, воинского присутствия,
школа, голодомор, репрессии и т.д.

а если имена не очень секретные, то напишити их a_003.gif

---
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2005
[ Ответ на сообщение Lina9 ]

Как один из вариантов - дела из категории "Крестьянский поземельный банк" по соответствующей территории - если крестьяне брали ссуду на приобретение земли, то в деле мог приводится состав семьи!
Так же если кто то из семьи репрессирован был, то в уголовных делах приводился состав семьи репрессированного.
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Lina9
Новичок

На сайте с 2019 г.

pradid написал:
[q]

Lina9 написал:
[q]

[/q]

вы не одна такая, кто не может свести концы с концами из-за отсутствия МК и ИВ

В местном архиве я нашла

значит продолжайте искать там же косвенные материалы - в судах, документах продажи и покупки земли, воинского присутствия,
школа, голодомор, репрессии и т.д.

[/q]

В списке репрессированных никого не нашла.
А как эти документы могут называться? Просто в архив лучше приходить с готовым вопросом, там никто не будет особо разжевывать тебе, в каких книгах и что искать ))

Кстати, кому интересно - метрические книги Глядок, судя по тому, что написано в интернете, датированные XVIII веком есть в Киевском архиве, но я туда еще не добралась и не знаю, когда получится.

И еще, думаю, стоит ли делать запрос в архив, чтобы они поискали конкретного человека, с учетом того, что МК нет?

Кто-то был в ситуации, когда вы нашли неполную информацию, а в архивах по каким-то своим источникам составили более полные данные?

Lina9
Новичок

На сайте с 2019 г.

Konstantin Oren написал:
[q]

Как один из вариантов - дела из категории "Крестьянский поземельный банк" по соответствующей территории - если крестьяне брали ссуду на приобретение земли, то в деле мог приводится состав семьи!
Так же если кто то из семьи репрессирован был, то в уголовных делах приводился состав семьи репрессированного.
[/q]

Спасибо! Про "Крестьянский поземельный банк" даже не знала. Но в архиве и близко ничего такого не видела, только книги церквей и костелов.
pradid

На сайте с 2018 г.

Lina9 написал:
[q]

Konstantin Oren написал:
[q]

[/q]

Спасибо! Про "Крестьянский поземельный банк" даже не знала. Но в архиве и близко ничего такого не видела, только книги церквей и костелов.
[/q]

так что? имена предков очень засекречены??? dntknw.gif
---
pradid

На сайте с 2018 г.

Lina9 написал:
[q]

Konstantin Oren написал:
[q]

[/q]

[/q]

это ссылка
http://ukrfamily.com.ua/index....aya-volost

что есть в Киеве по вашему селу.

на сайте Хм-го архива почитайте "анатовану" опись фондов до 1917 г.

а есть фонды и за первые годы советов и союза. там тоже есть что смотреть a_003.gif

МК хранятся в фонде № 315. до него есть еще 314-ть фондов с кучей описей дел в каждом!!!
и после 315 еще больше фондов.
описи в формате ПДФ. включайте поиск на свое село, уезд, волость и тупо выбирайте, что найдете.
так определите себе объем работы на годы вперед a_003.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 400 401 402 403 404 * 405 406 407 408 ... 572 573 574 575 576 577 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈