Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 749 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1025 | Наверх ##
12 ноября 2019 11:15 pradid написал: [q] pradid[/q]
Скажите а Вы случаем с этими делами по Гайсину не работали. 1827: ф. 315, оп. 1, спр. 7297; 1830: ф. 315, оп. 1, спр. 7345. Интересуют мещане Гайсина Дьяковы и Щербаковы --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
pradid Сообщений: 3627 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1502
| Наверх ##
12 ноября 2019 19:35 vikgon написал: [q] pradid написал:
[q] pradid
[/q]
Скажите а Вы случаем с этими делами по Гайсину не работали. 1827: ф. 315, оп. 1, спр. 7297; 1830: ф. 315, оп. 1, спр. 7345. Интересуют мещане Гайсина Дьяковы и Щербаковы[/q]
нет. у меня есть только село Ставки --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Lina9 Новичок
16 ноября 2019 17:34 Добрый вечер) Я тут новенькая) Нужен совет, потому что мои поиски зашли пока у тупик. Интересует село Глядки Проскуровского Повета Подольской губернии. В местном архиве я нашла метрические книги за период 1805-1867 годов, и в них я предполагаю, что нашла своих родственников. Но чтобы связать мою прабабушку с ними, у меня не хватает имени ее деда. В архиве сказали, что метрических книг за другие годы нет. Мне очень важно понять, можно ли где-то еще найти данные о родившихся в 1909 году, или о тех, кто сочетался браком предположительно в этом же селе примерно в 1890-1900 годах. Обидно, что из-за отсутствия информации про отчество ее отца, я не могу составить полную картину. Или эти книги пропали безвозвратно по каким-то причинам? Если у вас сеть предположения, где можно найти данные, которые мне помогут, поделитесь, пожалуйста информацией | | |
Lina9 Новичок
16 ноября 2019 17:35 Ошибку сделала, Проскуровского уезда ))
| | |
| Наверх ##
16 ноября 2019 18:56 Lina9 написал: [q] Ошибку сделала, Проскуровского уезда ))
[/q]
вы не одна такая, кто не может свести концы с концами из-за отсутствия МК и ИВ В местном архиве я нашлазначит продолжайте искать там же косвенные материалы - в судах, документах продажи и покупки земли, воинского присутствия, школа, голодомор, репрессии и т.д. а если имена не очень секретные, то напишити их --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Konstantin Oren Сообщений: 1161 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2005
| Наверх ##
16 ноября 2019 18:57 [ Ответ на сообщение Lina9 ] Как один из вариантов - дела из категории "Крестьянский поземельный банк" по соответствующей территории - если крестьяне брали ссуду на приобретение земли, то в деле мог приводится состав семьи! Так же если кто то из семьи репрессирован был, то в уголовных делах приводился состав семьи репрессированного. --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
Lina9 Новичок
16 ноября 2019 20:09 pradid написал: [q] Lina9 написал:
[q] Ошибку сделала, Проскуровского уезда ))
[/q]
вы не одна такая, кто не может свести концы с концами из-за отсутствия МК и ИВ
В местном архиве я нашла
значит продолжайте искать там же косвенные материалы - в судах, документах продажи и покупки земли, воинского присутствия, школа, голодомор, репрессии и т.д.
[/q]
В списке репрессированных никого не нашла. А как эти документы могут называться? Просто в архив лучше приходить с готовым вопросом, там никто не будет особо разжевывать тебе, в каких книгах и что искать )) Кстати, кому интересно - метрические книги Глядок, судя по тому, что написано в интернете, датированные XVIII веком есть в Киевском архиве, но я туда еще не добралась и не знаю, когда получится. И еще, думаю, стоит ли делать запрос в архив, чтобы они поискали конкретного человека, с учетом того, что МК нет? Кто-то был в ситуации, когда вы нашли неполную информацию, а в архивах по каким-то своим источникам составили более полные данные? | | |
Lina9 Новичок
16 ноября 2019 20:11 Konstantin Oren написал: [q] Как один из вариантов - дела из категории "Крестьянский поземельный банк" по соответствующей территории - если крестьяне брали ссуду на приобретение земли, то в деле мог приводится состав семьи! Так же если кто то из семьи репрессирован был, то в уголовных делах приводился состав семьи репрессированного.
[/q]
Спасибо! Про "Крестьянский поземельный банк" даже не знала. Но в архиве и близко ничего такого не видела, только книги церквей и костелов. | | |
| Наверх ##
16 ноября 2019 20:45 Lina9 написал: [q] Konstantin Oren написал:
[q]
Как один из вариантов - дела из категории "Крестьянский поземельный банк" по соответствующей территории - если крестьяне брали ссуду на приобретение земли, то в деле мог приводится состав семьи! Так же если кто то из семьи репрессирован был, то в уголовных делах приводился состав семьи репрессированного.
[/q]
Спасибо! Про "Крестьянский поземельный банк" даже не знала. Но в архиве и близко ничего такого не видела, только книги церквей и костелов.
[/q]
так что? имена предков очень засекречены??? --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
| Наверх ##
16 ноября 2019 21:11 Lina9 написал: [q] Konstantin Oren написал:
[q]
Как один из вариантов - дела из категории "Крестьянский поземельный банк" по соответствующей территории - если крестьяне брали ссуду на приобретение земли, то в деле мог приводится состав семьи! Так же если кто то из семьи репрессирован был, то в уголовных делах приводился состав семьи репрессированного.
[/q]
Спасибо! Про "Крестьянский поземельный банк" даже не знала. Но в архиве и близко ничего такого не видела, только книги церквей и костелов.
[/q]
это ссылка http://ukrfamily.com.ua/index....aya-volostчто есть в Киеве по вашему селу. на сайте Хм-го архива почитайте "анатовану" опись фондов до 1917 г. а есть фонды и за первые годы советов и союза. там тоже есть что смотреть МК хранятся в фонде № 315. до него есть еще 314-ть фондов с кучей описей дел в каждом!!! и после 315 еще больше фондов. описи в формате ПДФ. включайте поиск на свое село, уезд, волость и тупо выбирайте, что найдете. так определите себе объем работы на годы вперед --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
|