Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 368 369 370 371 372 * 373 374 375 376 ... 572 573 574 575 576 577 Вперед →
Модератор: РоманС
dr_denys

dr_denys

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 110
Shtopor, pradid,
спасибо, обращу внимание на Малый и Большой Карабчиев, но меня больше интересуют источники начала 19-го века и в большей степени фамилия Коряков.
Мои Коряковы с 1835 года были уже в Бессарабии позже их фамилия трансформировалась в Коровяк, предположительно они переехали в Бессарабию из Подольской губернии.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10942

dr_denys написал:
[q]
Мои Коряковы с 1835 года были уже в Бессарабии позже их фамилия трансформировалась в Коровяк, предположительно они переехали в Бессарабию из Подольской губернии.
[/q]

Коряковых вообще очень много на сайте Память народа. Фамилия распространенная. Мне кажется это тупиковый путь поиска. Тем более в начале XIX века у них вообще могло не быть фамилии. Для перехода к работе по Подольской губернии нужны не предположения, а четкие основания, иначе это будет поиск "иголки в стоге сена".
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1502
dr_denys

в украине 253 чел. с фио Коряков
вы хоть бы имя дали
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
dr_denys

dr_denys

Одесса
На сайте с 2013 г.

Shtopor написал:
[q]
Коряковых вообще очень много на сайте Память народа. Фамилия распространенная. Мне кажется это тупиковый путь поиска. Тем более в начале XIX века у них вообще могло не быть фамилии. Для перехода к работе по Подольской губернии нужны не предположения, а четкие основания, иначе это будет поиск "иголки в стоге сена".
[/q]

предположения обоснованные, уверен в начале 19-го века в Подольской губернии было не так много Коряковых, чтобы говорить о безнадежности этого пути...

pradid написал:
[q]
dr_denys

в украине 253 чел. с фио Коряков
вы хоть бы имя дали
[/q]

я знаю эту базу данных, меня не интересуют современные носители этой фамилии, спасибо за готовность помочь.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

dr_denys написал:
[q]
предположения обоснованные, уверен в начале 19-го века в Подольской губернии было не так много Коряковых, чтобы говорить о безнадежности этого пути...
[/q]

Вы все-таки не поняли меня. В этот период времени, даже если Ваши предки были из Подольской губернии, очень веротяно, что фамилии могло еще не существовать, или существовать устно, но не документально. В этом случае искать Карякиных по Подольской губернии пустое дело.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Извиняюсь, напутал с фамилией, Коряков.
---
dr_denys

dr_denys

Одесса
На сайте с 2013 г.

Shtopor написал:
[q]
Вы все-таки не поняли меня. В этот период времени, даже если Ваши предки были из Подольской губернии, очень веротяно, что фамилии могло еще не существовать, или существовать устно, но не документально. В этом случае искать Карякиных по Подольской губернии пустое дело.
[/q]

я Вас прекрасно понял, просто не акцентировал на этом внимание, стараюсь быть настроенным оптимистично 101.gif
Filindra
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, разыскиваю информацию про мою прабабушку и ее родителей живших в г. Каменец-Подольский.

Александрович Наталия Семеновна (1887-1967)
Александрович Семен (? - 1894)
Сабатовская Анна Ивановна (? - 1925)

Семен был чиновником в духовном ведомстве. Наталия Семеновна училась в Подольском женском училище духовного ведомства примерно с 1898 по 1904 годы.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1579
Filindra
Добрый вечер!!

Это выпускницы Мариинской гимназии в Каменец-Подольском.

Александрович Анастасия, выпуск 7-й 1877 год,
Александрович Екатерина Вячеславовна, 1.01.1891, выпуск 38-й 1908 год,
Александрович Людмила, выпуск 9-й 1879 год,
Александрович Мария Александровна, 1.01.1893, выпуск 40-й 1910 год,

Это священники Подольской губернии 1872 года.

Александрович Василий священник с. Кадиевка, 3-ий Благочинный округ, Проскуровского уезда
Александрович Иустин священник с. Залесцы, 2-ой Благочинный округ, Каменецкий уезд
Александрович Севериан священник с. Кукавка, 1-ый Благочинный округ, Могилевский уезд

Саббатовский Евфимий священник с. Медвежье, 2-ой Благочинный округ, Брацлавский уезд
Саббатовский Иоанн священник с. Городище, 4-й Благочинный округ, Ольгопольский уезд

Вам надо писать запросы в Хмельницкий областной архив. Материалы там.

уважением Якуи
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Ptashka13
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, я Виктория Пташинская, Иван Кириллович Пташинский - мой прапрадедушка. Был женат на Теофилии Ластовецкой. Если появится дополнительно какая-то информация, буду благодарна101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 368 369 370 371 372 * 373 374 375 376 ... 572 573 574 575 576 577 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈