Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 364 365 366 367 368 * 369 370 371 372 ... 570 571 572 573 574 575 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1564
ElenaGenealogy
пани!!
Иногда бываю очень злым, но...с Вами не хочу опускаться до хамства.
Всё Вами перечисленное, Винницкий областной архив, а не Хмельницкий.
Это первое.
Второе. Составляли эти описи в восьмидесятых люди не имевшие вообще образования. Потому что в те годы можно было в отличии от нынешних времен прийти в архив на работу после 8 классов.
И для них названия не играли роли. Что Могилевский уезд, что Могилев-Подольский уезд.
Это вовсе не означает, что ссылка на названия в описях Винницкого архива - правда.

Если Вы учились очно в аспирантуре, Вы должны знать прописные истины.
Потрудитесь взять Многотомник Законов Российской империи и там найдите точное название данного уезда по Указу.

Если Вы учились заочно, можете не утруждать себя такой мелочью.

До 1923 года город носил название Могилев-на-Днестре и Могилев-Подольским быть никак не мог.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2321

САХА написал:
[q]

ElenaGenealogy
пани!!
Иногда бываю очень злым, но...с Вами не хочу опускаться до хамства.
Всё Вами перечисленное, Винницкий областной архив, а не Хмельницкий.
Это первое.
Второе. Составляли эти описи в восьмидесятых люди не имевшие вообще образования. Потому что в те годы можно было в отличии от нынешних времен прийти в архив на работу после 8 классов.
И для них названия не играли роли. Что Могилевский уезд, что Могилев-Подольский уезд.
Это вовсе не означает, что ссылка на названия в описях Винницкого архива - правда.

Если Вы учились очно в аспирантуре, Вы должны знать прописные истины.
Потрудитесь взять Многотомник Законов Российской империи и там найдите точное название данного уезда по Указу.

Если Вы учились заочно, можете не утруждать себя такой мелочью.

До 1923 года город носил название Могилев-на-Днестре и Могилев-Подольским быть никак не мог.

уважением Якут
[/q]

Спорить с таким знатоком, как Вы у меня нет ни малейшего желания - неблагодарное это дело.
О том, что приведенные мною фонды из Винницкого, а не Хмельницкого архива - Вы правы. Спасибо, что Вы так внимательно читаете мои посты.
Относительно названия "Могилевский уезд" и "Могилев-Подольский уезд", то уважаемый форумчанин Shtopor очень правильно указал на то, что и я имела ввиду, что уезд записали в описях и сейчас в научных кругах тоже иногда именуют "Могилев-Подольским", чтоб его не путали с Могилевским уездом одноименной губернии.

Относительно аспирантуры (тут Вы явно не в курсе, потому что с ней не сталкивались лично), то очная и заочная аспирантура отличаются между собой только сроком обучения. Только в последние пару лет в очной аспирантуре ввели аудиторные занятия для аспирантов.

А хамить Вы начали с самого начала, но, боюсь, Вы просто не умеете общаться в другом тоне. Такое бывает. Я на Вас не в обиде.
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 399
ВЕРХОВКА

Фонд 49 Опись 1 Дело 2229
Ревизские сказки крестьян мест. Верховки Подольской губернии Брацлавского уезда графа Болеслава Потоцкого. 1834г. 71 лист

ЦГИАК Украины Фамильные фонды Фонд 49 Потоцкие
Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев (ЦГИАК Украины)
Фонд 49 Потоцкие – польские помещики

http://ukrfamily.com.ua/index....-pototskie
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
ГРУШКИ

Фонд 49 Опись 2 Дело 152
Опись села Грушки Балтского уезда, принадлежащего Мечиславу Потоцкому. 1845 г. 46 л.

ЦГИАК Украины Фамильные фонды Фонд 49 Потоцкие
Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев (ЦГИАК Украины)

http://ukrfamily.com.ua/index....-pototskie
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.

Фонд 49 Опись 2 Дело 156
Опись села Грушки Красненького Балтского уезда, принадлежащего Мечиславу Потоцкому. 1845 г. 13 л.
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Всё там же:

Фонд 49 Опись 2 Дело 155
Опись села Каменна Криница Балтского уезда, принадлежащего Мечиславу Потоцкому. 1845 г. 44 л.

Фонд 49 Опись 2 Дело 156
Опись села Грушки Красненького Балтского уезда, принадлежащего Мечиславу Потоцкому. 1845 г. 13 л.

Фонд 49 Опись 2 Дело 157
Опись села Лозовата Балтского уезда, принадлежащего Мечиславу Потоцкому. 1845 г. 34 л.

Фонд 49 Опись 2 Дело 158
Опись села Ольховата Балтского уезда, принадлежащего Мечиславу Потоцкому. 1845 г. 60 л.

Фонд 49 Опись 2 Дело 159
Опись села Сабатывки Балтского уезда, принадлежащего Мечиславу Потоцкому. 1845 г. 18 л.

Фонд 49 Опись 2 Дело 160
Опись села Таужное Балтского уезда, принадлежащего Мечиславу Потоцкому. 1845 г. 90 л.

Фонд 49 Опись 2 Дело 161
Опись села Трояны Балтского уезда, принадлежащего Мечиславу Потоцкому. 1845 г. 42 л.

Фонд 49 Опись 2 Дело 162
Опись села Юзефовка Балтского уезда, принадлежащего Мечиславу Потоцкому. 1845 г. 34 л.
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Чемерполь

Фонд 211 Опись 1 Дело 33
Ревизская сказка сс. Красненькова, Сабатовки и Чемерполь, принадлежащих Потоцким. 1795, 1800 гг. 22 л.

ЦГИАК Украины Фонды административных и военно-административных учреждений Наместнические правления Фонд 211 Вознесенское наместническое правление

http://ukrfamily.com.ua/index....aya-volost
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
ЕВРЕИ Подольской губернии

Фонд 442 Опись 84 Дело 21 1853г. 1 лист
Прошение еврейского общества м. Ярмолинцы Проскуровского уезда Подольской губ. о принятии с их общества маллетних на пополнение рекрутской недоимки по набору 1852г.

Фонд 442 Опись 84 Дело 680 1851г. 4 листа
Дело по прошению старосты еврейского общества м. Грудка Каменецкого уезда Подольской губ. об освобождении их общества от экзекуции за непоставку рекрутов. 29.12.1851-12.02.1852гг.

Фонд 442 Опись 90 Дело 109
Дело по отношению Министра внутренних дел в следствие доноса еврея Шмуля Соболя о разных злоупотреблениях по составлению в г. Заславе ревизских сказках. 1859-1860 гг. 9 л. [Шмуль Соболь, купец Авраам Гринфельд, купец Бер Шмишкес]

Фонд 442 Опись 79 Дело 29
По представлению Подольского гражданского губернатора о дозволеніи в г. Брацлаве содержать некоторым евреям харчевни. 2 листа

Фонд 442 Опись 78 Дело 217
Дело о приписке мещан м. Меджибожа Подольской губернии Шейндельмана И. с семьей в общество мещан г. Сквиры Киевского уезда (так в описи, правильно: Киевской губернии). 3 листа

Фонд 442 Опись 69 Дело 128
По отношенію Новороссійского и Бессарабского генерал-губернатора об оказаніи законного содействія по делу о перечисленіи в Таврическую губернию евреев Шнаев, Тевеливиче(?), Локше, Белклере(?), Майстере, Шифмане (Ширмане?) и Мальковиче

ЦГИАК Украины Фонды административных и военно-административных учреждений Фонд 442 Канцелярия Киевского, Подольского и Волынского генерал-губернатора Фонд 442 Описи 58-90 Хозяйственная часть

http://ukrfamily.com.ua/index....naya-chast
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
3353 Ревизская сказка м. Зиньковского еврейского общества Каменецкого уезда Подольской губ. 1858 г. 21 л.

Институт рукописи Фонд 14 Коллекция исторических документов 1490-1962 гг.
Книга 1 №1-4292 Количество дел 4278

http://ukrfamily.com.ua/index....dokumentov
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1564
ElenaGenealogy
пани!!
Это как у Жванецкого:"Я вижу у Вас "значок", у меня такого значка нет! Я прямо с горшка на работу."
Если Вы не знакомы с классиком, это ромбик о высшем образовании в СССР.
Таки я вижу, что он у Вас есть!!!!!! Наверное другой формы, чем прежде.
Вопрос тут в иносказательности. Кто-то слышит между слов, а кто-то нет.
Наличие значка и научной степени вовсе не означает, что оное присутствует в человеке.
О системе нынешнего образования я в курсе. И про аспирантуру и докторантуру тоже.
Жаль, что не могу тут ничем помочь. И Вам в том числе.
Если б Вы учились у меня, наверное не смогли бы получить даже "значок".
А всем получившим степень кандидатов наук по истории за 25 лет независимости Украины приказал бы съесть свои дипломы.
Собственно я им ВСЕМ так и говорю открыто. Съешь свой диплом.

Мне математика, а это наука точная, говорит, что перепутавший Х с У - как минимум двоечник.
Стыдно, что историческая наука в Державе дошла до такого гнусного состояния, когда манипуляция названиями стала НОРМОЙ.
Из Бурс расплодились Академии и Университеты, в которых шелестят не листы книг, а купюры.
И образование превратилось в фикцию. А научные степени - в состояние души.
Учитесь и обрящите!!!!!

И не принимайте это на свой адрес. Это мои общие замечания по ситуации.
Мы падаем в пропасть. Со значками, степенями и без.

Автобус. Пятница. Винницкий автовокзал. Студенты едут домой. К семейным очагам, мамам, родным.
Молоденькая девушка спрашивает парня, который сидит впереди:"Костя, ты сдал паразитологию?!"
Ответ, вместе с кивком головы:"Ага!! 200 баксов!"
Определяю для себя - медицинский.
А голове только одна мысль:"Лет через десять они придут нас всех "ЛЕЧИТЬ".

И в догонку этому реальному факту сходу представляешь, что будет лет через двадцать написано про историю УКРАИНЫ.

Оторопь берет!!!! И стыд гложет!!!!!
А мы про НЕЗАЛЕЖНОСТЬ озабоченно вздыхаем.
Материться хочется, страшным уголовным матом. Потому что он правильный по понятиям. Ибо это условность существования. Жуткая и грязная.

Но когда в чистоте, сладостном потягивании и многозначительности, прикрытой научными степенями, начинают излагать ересь..... "Кавказская пленница" - Этот как его - ВОЛЮНТАРИЗМ!!!!!!!!

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 364 365 366 367 368 * 369 370 371 372 ... 570 571 572 573 574 575 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈