Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 ... 572 573 574 575 576 577 Вперед →
Модератор: РоманС
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3584
Vercetti

Как же повезло этому Барчуку !!!
Почему то никто из моих предков этого же региона на возделывании земли не разбогател нисколечко. Я конечно не могу знать деталей и хронологию Вы совершенно не указываете, но все же предположу что источник богатства был совсем иной.
Vercetti
Новичок

Vercetti

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
За что купил, за то и продаю) Информацию я собрал пока только по родственникам и по семейным преданиям передавалось именно так. А период я не знаю, но предполагаю, что середина 19 века
al_mol74

Винница Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 138
я бы поиск начал с просмотра этих дел

Прикрепленный файл: 2016-05-28_153600.png2016-05-28_160525.png, 26707 байт
---
Молчановские, священники Подольской губернии.
Валерий_Кравченко

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40
Доброго дня всем читающим.
Кто может подсказать.
Переселение из Подольской губернии примерно 1870-1910 годы, есть ли какие фонды, дела, списки и т.д.
Не возможно же было уехать просто так, нужно наверное было какие то доки получить на руки, паспорт справку какую либо.

С уважением
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10935

Валерий_Кравченко написал:
[q]
Переселение из Подольской губернии примерно 1870-1910 годы, есть ли какие фонды, дела, списки и т.д.
[/q]

Здравствуйте! Полагаю, что переселенцы находились в ведомстве канцелярии Подольского губернатора. В этом фонде надо и искать документы, если таковые сохранились. Возможно имеет смысл посмотреть также фонд уездной полиции.
Хотя это будет очень сложный путь.
Полагаю Вы знаете ФИО персон, которых переселили в указанный период и знаете куда их переселили. Так вот лучше искать документы по месту конечного переселения, где указано откуда люди переселились, чем наоборот. Если люди проживали в советский период, то должны сохраниться какие-то документы (анкеты по месту работы, учебы, биографии, партийные документы, дела о репрессированных и т.п.) Везде обязательным пунктом было указание места рождения.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Валерий_Кравченко

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40
Спасибо.
Может ещё кто выскажется на данную тему.
Я знаю населённый пункт в Подольской губернии.
Хотел узнать год переселения и состав семьи (если она была), или мой предок выехал с Украины один и такое то же возможно.
Может родня какая найдётся.

С уважением
vvk
Валерий_Кравченко

Так кого и где искать? Давайте данные!
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10935

Валерий_Кравченко написал:
[q]
Я знаю населённый пункт в Подольской губернии.
Хотел узнать год переселения и состав семьи (если она была), или мой предок выехал с Украины один и такое то же возможно.
[/q]

Если знаете населенный пункт не проще ли начать с изучения метрических книг? Состав семьи по ним восстановите и ориентировочный год переселения (когда исчезнут записи).
Просто чтобы найти списки по переселенцам придется немало дел пересмотреть и если именно по Вашей семье списки будут утрачены, то поиск не принесет результатов вообще. По моему мнению работа с метриками будет более надежным направлением поиска. Возможно там и найдете какие-то факты о переселении, такое тоже может быть, по измененным записям о месте жительства прямых предков или родственников.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
vvk
Shtopor

Слишком много раз войны и пожары прошлись по Подольской губернии, архивам, а еще помогли рьяные товарищи НКВД-шники попалив архивы, чтобы надеяться на метрики. Если на столетие наберется десяток полтора метрик по многим селам, то это еще хорошо.

А в Белоруси иногда и того нет!

Поэтому "рыть" нужно везде и сразу.

С уважением Вадим 101.gif
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2393

vvk написал:
[q]
Слишком много раз войны и пожары прошлись по Подольской губернии, архивам
[/q]

Рукописи не горят
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 ... 572 573 574 575 576 577 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈