Услуги генеалогического поиска
Генеалогический поиск родственников
pavlenko68 Новичок
18 августа 2024 11:34 Добрый день! Ищу информацию о моей бабушке Павленко Матрёне Трофимовне (девичья фамилия неизвестна). Дата рождения 13 августа 1910 года, место рождения село Михайловка Брацлавского района Винницкой области - так записано в Справке о заключении брака (девичья фамилия не указана). Согласно списка населенных мест на 1910 год по волостям Брацлавского уезда Подольской губернии, селений, с названием «Михайловка», было два: в Ободнянской и Холодовской волости. Может быть у ного-то есть возможность помочь в поиске сведений о ее рождении в метрических книгах … церкви (имя родившихся Матрена, отец Трофим, дата рождения 13 августа??? 1910 года). Буду очень признателен. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 342 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
18 августа 2024 17:24 >> Ответ на сообщение пользователя pavlenko68 от 18 августа 2024 11:34 Добрый день. Могу помочь. Если актуально, пишите в личку. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия | | |
the_yegor | Наверх ##
18 августа 2024 20:33 >> Ответ на сообщение пользователя pavlenko68 от 18 августа 2024 11:34 Скорей всего это здесь с. Михайлівка Брацлавського пов. Подільської губ.  По указателю в селе было два православных прихода, но за XX век сохранились книги только одного: Хресто-Воздвиженська церква. Фактически поиск за 1910 сводится к проверке ф. 904, оп. 35, спр. 269. Онлайн этой книги нет. Можно заказать скан дела целиком. Я бы рекомендовал рассматривать сразу 1909-1911, погрешности в возрасте встречались постоянно, тем более при переходе из одной исторической эпохи в другую. Можно запросить поиск в архиве, но для этого нужна девичья фамилия. В справке о браке, если она выдана органами ЗАГС, должны быть соответствующие реквизиты - № акта, дата регистрации, орган, зарегистрировавший брак. При определенных условиях можно найти оригинальную книгу с записью о браке и увидеть девичью фамилию. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1542 | Наверх ##
19 августа 2024 1:26 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 18 августа 2024 20:33 Добрій вечер!! А что такое оригинальная книга ЗАГСа?? Потрудитесь обїяснить присутствующим? Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
the_yegor | Наверх ##
19 августа 2024 9:36 САХА написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 18 августа 2024 20:33
Добрій вечер!! А что такое оригинальная книга ЗАГСа?? Потрудитесь обїяснить присутствующим?
Якут
[/q]
Если обратить внимание на сообщение вопрошающего, упоминается "Справка о заключении брака". Это, очевидно, документ, выданный органами ЗАГС (или заменяющими их и выполняющими их функции) на основании записи о браке в книге записи актов гражданского состояния (актовой/регистрационной, или, как иногда неграмотно выражаются, "загсовской" книге). Советские справки об актах гражданского состояния не всегда отличались полнотой сведений, особенно справки не общего характера, а специализированные  В зависимости от даты выдачи справки можно судить о сохранности актовой книги, и, соответственно, попытаться получить содержание оригинального акта. | | |
19 августа 2024 15:06 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 19 августа 2024 9:36 Добрый день!! Да не надо тут заниматься слоблудием. Объясните что такое ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАГСОВская КНИГА. Это ведь ваше выражение. А расказывать тут о перепитиях бланков ЗАГСОВСКИХ книг Актов гражданского состояния не надо. Тут люди, которые давно уже в этом зубы стерли. За сорок лет исследований, я впервые слушу, что кто-то кого-то посылает искать оригинальную книгу ЗАГСа. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
the_yegor | Наверх ##
19 августа 2024 15:23 САХА написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 19 августа 2024 9:36
Добрый день!! Да не надо тут заниматься слоблудием. Объясните что такое ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАГСОВская КНИГА. Это ведь ваше выражение. А расказывать тут о перепитиях бланков ЗАГСОВСКИХ книг Актов гражданского состояния не надо. Тут люди, которые давно уже в этом зубы стерли. За сорок лет исследований, я впервые слушу, что кто-то кого-то посылает искать оригинальную книгу ЗАГСа.
Якут
[/q]
Во-первых, следите за интонацией. На следующее хамство пойдет жалоба администрации о нарушении правил форума. Во-вторых, не надо мне говорить, что мне надо и не надо. В-третьих, кто сколько лет что-то не слышал, меня интересует в последнюю очередь. В-четвертых, дискуссии о терминах с анонимным интернет-смельчаком у меня вообще в повестке отсутствуют. | | |
20 августа 2024 16:00 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 19 августа 2024 15:23 Добрый день!! Во-первых, всегда надо здороваться. Если не научили, то плохо. Во-вторых, я задал вопрос, на который вы не ответили и пустились в непонятной консистенции размышления от своего опыта. В-третьих, я вас ещё раз попросил объяснить, что такое Оригинальная книга Загса, всего лишь. В-четвертых, если вам по какой-то причине видится в моих словах Хамство, что ж, нет проблем, жалуйтесь. Меня тут частенько банят и за более серьезные выражения. Переживу. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
DStas Новичок
23 августа 2024 9:38 Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать поиск и/или к кому лучше обратиться из специалистов. Мои предки по маминой линии жили в еврейском местечке в Вишневце, Кременецкого уезда, Волынской губернии. Ориентировочно, в конце 19-начале 20 века они переехали в Одессу. Возможно, что какое-то время между Вишнивцом и Одессой жили в Виннице. Моя прабабушка родилась в одном из трех городов в 1892 году. Реально ли сейчас найти информацию о ее родителях, а также бабушках/дедушках? Спасибо большое за любую подсказку! | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 342 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
23 августа 2024 19:43 DStas написал: [q] Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать поиск и/или к кому лучше обратиться из специалистов. Мои предки по маминой линии жили в еврейском местечке в Вишневце, Кременецкого уезда, Волынской губернии. Ориентировочно, в конце 19-начале 20 века они переехали в Одессу. Возможно, что какое-то время между Вишнивцом и Одессой жили в Виннице. Моя прабабушка родилась в одном из трех городов в 1892 году. Реально ли сейчас найти информацию о ее родителях, а также бабушках/дедушках? Спасибо большое за любую подсказку![/q]
Добрый день. Всё реально. Могу помочь поиском. Только напишите подробнее в личку кого ищите. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия | | |
|