Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Услуги генеалогического поиска

Генеалогический поиск родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
pavlenko68
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Ищу информацию о моей бабушке Павленко Матрёне Трофимовне (девичья фамилия неизвестна).
Дата рождения 13 августа 1910 года, место рождения село Михайловка Брацлавского района Винницкой области - так записано в Справке о заключении брака (девичья фамилия не указана).
Согласно списка населенных мест на 1910 год по волостям Брацлавского уезда Подольской губернии, селений, с названием «Михайловка», было два: в Ободнянской и Холодовской волости.
Может быть у ного-то есть возможность помочь в поиске сведений о ее рождении в метрических книгах … церкви (имя родившихся Матрена, отец Трофим, дата рождения 13 августа??? 1910 года). Буду очень признателен.
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 139
>> Ответ на сообщение пользователя pavlenko68 от 18 августа 2024 11:34

Добрый день. Могу помочь. Если актуально, пишите в личку.
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1510
>> Ответ на сообщение пользователя pavlenko68 от 18 августа 2024 11:34

Скорей всего это здесь
с. Михайлівка Брацлавського пов. Подільської губ.
screenshot_2024-08-18_at_20.19.58.png

По указателю в селе было два православных прихода, но за XX век сохранились книги только одного: Хресто-Воздвиженська церква.
Фактически поиск за 1910 сводится к проверке ф. 904, оп. 35, спр. 269. Онлайн этой книги нет. Можно заказать скан дела целиком. Я бы рекомендовал рассматривать сразу 1909-1911, погрешности в возрасте встречались постоянно, тем более при переходе из одной исторической эпохи в другую.
Можно запросить поиск в архиве, но для этого нужна девичья фамилия.
В справке о браке, если она выдана органами ЗАГС, должны быть соответствующие реквизиты - № акта, дата регистрации, орган, зарегистрировавший брак.
При определенных условиях можно найти оригинальную книгу с записью о браке и увидеть девичью фамилию.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1542
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 18 августа 2024 20:33

Добрій вечер!!
А что такое оригинальная книга ЗАГСа??
Потрудитесь обїяснить присутствующим?

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

САХА написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 18 августа 2024 20:33

Добрій вечер!!
А что такое оригинальная книга ЗАГСа??
Потрудитесь обїяснить присутствующим?

Якут

[/q]

Если обратить внимание на сообщение вопрошающего, упоминается "Справка о заключении брака".
Это, очевидно, документ, выданный органами ЗАГС (или заменяющими их и выполняющими их функции) на основании записи о браке в книге записи актов гражданского состояния (актовой/регистрационной, или, как иногда неграмотно выражаются, "загсовской" книге).
Советские справки об актах гражданского состояния не всегда отличались полнотой сведений, особенно справки не общего характера, а специализированные
screenshot_2024-08-19_at_09.32.39.png
В зависимости от даты выдачи справки можно судить о сохранности актовой книги, и, соответственно, попытаться получить содержание оригинального акта.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 19 августа 2024 9:36

Добрый день!!
Да не надо тут заниматься слоблудием.
Объясните что такое ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАГСОВская КНИГА.
Это ведь ваше выражение.
А расказывать тут о перепитиях бланков ЗАГСОВСКИХ книг Актов гражданского состояния не надо.
Тут люди, которые давно уже в этом зубы стерли.
За сорок лет исследований, я впервые слушу, что кто-то кого-то посылает искать оригинальную книгу ЗАГСа.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

САХА написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 19 августа 2024 9:36

Добрый день!!
Да не надо тут заниматься слоблудием.
Объясните что такое ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАГСОВская КНИГА.
Это ведь ваше выражение.
А расказывать тут о перепитиях бланков ЗАГСОВСКИХ книг Актов гражданского состояния не надо.
Тут люди, которые давно уже в этом зубы стерли.
За сорок лет исследований, я впервые слушу, что кто-то кого-то посылает искать оригинальную книгу ЗАГСа.

Якут

[/q]

Во-первых, следите за интонацией. На следующее хамство пойдет жалоба администрации о нарушении правил форума.
Во-вторых, не надо мне говорить, что мне надо и не надо.
В-третьих, кто сколько лет что-то не слышал, меня интересует в последнюю очередь.
В-четвертых, дискуссии о терминах с анонимным интернет-смельчаком у меня вообще в повестке отсутствуют.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 19 августа 2024 15:23

Добрый день!!
Во-первых, всегда надо здороваться. Если не научили, то плохо.
Во-вторых, я задал вопрос, на который вы не ответили и пустились в непонятной консистенции размышления от своего опыта.
В-третьих, я вас ещё раз попросил объяснить, что такое Оригинальная книга Загса, всего лишь.
В-четвертых, если вам по какой-то причине видится в моих словах Хамство, что ж, нет проблем, жалуйтесь.
Меня тут частенько банят и за более серьезные выражения. Переживу.

Якут

---
DStas
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать поиск и/или к кому лучше обратиться из специалистов. Мои предки по маминой линии жили в еврейском местечке в Вишневце, Кременецкого уезда, Волынской губернии. Ориентировочно, в конце 19-начале 20 века они переехали в Одессу. Возможно, что какое-то время между Вишнивцом и Одессой жили в Виннице. Моя прабабушка родилась в одном из трех городов в 1892 году. Реально ли сейчас найти информацию о ее родителях, а также бабушках/дедушках?
Спасибо большое за любую подсказку!
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 139

DStas написал:
[q]
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать поиск и/или к кому лучше обратиться из специалистов. Мои предки по маминой линии жили в еврейском местечке в Вишневце, Кременецкого уезда, Волынской губернии. Ориентировочно, в конце 19-начале 20 века они переехали в Одессу. Возможно, что какое-то время между Вишнивцом и Одессой жили в Виннице. Моя прабабушка родилась в одном из трех городов в 1892 году. Реально ли сейчас найти информацию о ее родителях, а также бабушках/дедушках?
Спасибо большое за любую подсказку!
[/q]

Добрый день. Всё реально. Могу помочь поиском. Только напишите подробнее в личку кого ищите.
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈