Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Albena г. Екатеринбург Сообщений: 186 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 130
| Наверх ##
26 февраля 2016 12:48 Все, уже нашла, что kallinna интересуется Трояновской волостью. А мне нужно село Юзефовка Бакшанской волости. Подскажите, где искать метрические книги. Территориально это Балтский уезд Подольской губернии, потом Савранский район Одесской области.Скорей всего, если сохранились, то в Одесском архиве? Просьба к тем, у кого на руках есть "Приходы и церкви Подольской губернии" Сецинского, не могли бы вы написать, что там есть по Юзефовке. Я сама не могу скачать, так как нет безлимитного интернета, потрачу весь трафик на скачивание. | | |
В36 Ольга г. Рязань Сообщений: 236 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 592
| Наверх ##
26 февраля 2016 14:48 Albena написал: [q] Просьба к тем, у кого на руках есть "Приходы и церкви Подольской губернии" Сецинского, не могли бы вы написать, что там есть по Юзефовке.[/q]
Ну, если коротенько так... Юзефовка Балтского уезда находится между речками Кодымой и Саражинкой. Ближайшая ж.д. станция - Жеребково в 25 км, ближайшая почт. станция - м. Саврань. Описание местности, почвы и климата. Время образования - 2я половина 18 века, принадлежала князьям Любомирским. Состав населения.. Униатская каплица Покрова Пресвятой Богородицы построена в 1778. В 1799 построен храм Покрова Божией Матери. Деревянный на каменном фундаменте. Описание этого храма. Еще более новый храм Покрова Божией Матери построен в 1890. Церковно-прих. школа существует издавна, помещается в школьном здании, построенном на средства крестьян. Все. --- Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
| | |
Albena г. Екатеринбург Сообщений: 186 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 130
| Наверх ##
26 февраля 2016 17:20 Спасибо, Ольга. | | |
Валентина Ульяновна Новичок
Украина Сообщений: 21 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 февраля 2016 17:54 Может, кто подскажет, даст совет. Хотелось бы узнать годы рождения и смерти моего прадеда. ХОТОВИЦКИЙ МИХАИЛ ГРИГОРЬЕВИЧ был приходским священником церкви Иоанна Богослова в селе Сахны Литинского уезда Подольской губернии, что подтверждают данные Подольского адрес-календаря за 1895 год http://pixs.ru/showimage/1jpg_6203621_20823999.jpgи метрическая выписка о крещении его дочери Софии (моей бабушки) за 1899 год в этой же церкви. В начале 20-ого века (есть устное предположение) местом его служения какое-то время была церковь в селе Николаевка Литинского уезда и потом в селе Колибабинцы( Винницкого уезда? Летичевского уезда?) церковь Св. Дмитрия. Это точно последний его приход, потому что он там похоронен. Место захоронения нам показали. Говорят, был красивый памятник и плита надгробная. Все разрушено. Наша задача поставить крест. Вот и веду поиски. А вдруг и глубже копну? Хотовицкие- известная фамилия Священнослужителей.
  --- Хотовицкие, Багинские, Завистовские, Краевские, Стащенко, Мельченко | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 559 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
26 февраля 2016 19:25 Для начала посмотрите,есть в интернете,Подольские епархиальные ведомости,там много информации по священникам,от учебы и оценок во время учебы,до некролога после смерти,где есть и дети и сколько им год,перемещение по службе и награждение. | | |
В36 Ольга г. Рязань Сообщений: 236 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 592
| Наверх ##
26 февраля 2016 23:31 Валентина Ульяновна написал: [q] Колибабинцы( Винницкого уезда? Летичевского уезда?) церковь Св. Дмитрия. [/q]
Колибабинцы Винницкого уезда, 3 округ, церковь, действительно, Св. Дмитрия. --- Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
| | |
kallinna Новичок
29 февраля 2016 13:03 Albena, моя Юзефовка Трояновской волости. | | |
kallinna Новичок
29 февраля 2016 13:08 ой, сори за флуд) поздно увидела, что Вы уже разобрались. | | |
Dominica Новичок
6 марта 2016 7:47 Здравствуйте, Я интересуюсь родственниками, фамилии Ролинские и Якубовские Подольской губернии, поляки, жили неподалеку Торчина и Войтовцы Я новичек на форуме, буду благодарна за любую помощь.х | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7991 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10948 | Наверх ##
6 марта 2016 8:53 Dominica написал: [q] Здравствуйте, Я интересуюсь родственниками, фамилии Ролинские и Якубовские Подольской губернии, поляки, жили неподалеку Торчина и ВойтовцыЯ новичек на форуме, буду благодарна за любую помощь[/q]
Здравствуйте! Если Вы не Ольга с прежним ником на форуме olga6041984, то Вам непременно нужно с ней связаться. Она тоже серьезно изучает род Ролинских и Якубовских из тех же мест. Кое-чем и я смогу помочь, т.к. мои предки проживали в Войтовцах, и я уже отработал прилично архивного материала. Пишите в личку или на почту (в профиле), если будет заинтересованность в сигнатурах для работы в архивах. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
|