Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298 299 * 300 301 302 303 ... 573 574 575 576 577 578 Вперед →
Модератор: РоманС
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 130
Все, уже нашла, что kallinna интересуется Трояновской волостью. А мне нужно село Юзефовка Бакшанской волости. Подскажите, где искать метрические книги. Территориально это Балтский уезд Подольской губернии, потом Савранский район Одесской области.Скорей всего, если сохранились, то в Одесском архиве? Просьба к тем, у кого на руках есть "Приходы и церкви Подольской губернии" Сецинского, не могли бы вы написать, что там есть по Юзефовке. Я сама не могу скачать, так как нет безлимитного интернета, потрачу весь трафик на скачивание.
В36 Ольга

г. Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 592

Albena написал:
[q]
Просьба к тем, у кого на руках есть "Приходы и церкви Подольской губернии" Сецинского, не могли бы вы написать, что там есть по Юзефовке.
[/q]

Ну, если коротенько так...
Юзефовка Балтского уезда находится между речками Кодымой и Саражинкой. Ближайшая ж.д. станция - Жеребково в 25 км, ближайшая почт. станция - м. Саврань. Описание местности, почвы и климата. Время образования - 2я половина 18 века, принадлежала князьям Любомирским. Состав населения..
Униатская каплица Покрова Пресвятой Богородицы построена в 1778. В 1799 построен храм Покрова Божией Матери. Деревянный на каменном фундаменте. Описание этого храма. Еще более новый храм Покрова Божией Матери построен в 1890. Церковно-прих. школа существует издавна, помещается в школьном здании, построенном на средства крестьян.
Все.
---
Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 130
Спасибо, Ольга.
Валентина Ульяновна
Новичок

Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Может, кто подскажет, даст совет. Хотелось бы узнать годы рождения и смерти моего прадеда. ХОТОВИЦКИЙ МИХАИЛ ГРИГОРЬЕВИЧ был приходским священником церкви Иоанна Богослова в селе Сахны Литинского уезда Подольской губернии, что подтверждают данные Подольского адрес-календаря за 1895 год
http://pixs.ru/showimage/1jpg_6203621_20823999.jpg
и метрическая выписка о крещении его дочери Софии (моей бабушки) за 1899 год в этой же церкви.
В начале 20-ого века (есть устное предположение) местом его служения какое-то время была церковь в селе Николаевка Литинского уезда и потом в селе Колибабинцы( Винницкого уезда? Летичевского уезда?) церковь Св. Дмитрия. Это точно последний его приход, потому что он там похоронен. Место захоронения нам показали. Говорят, был красивый памятник и плита надгробная. Все разрушено. Наша задача поставить крест. Вот и веду поиски. А вдруг и глубже копну? Хотовицкие- известная фамилия Священнослужителей.

Прикрепленный файл: P1040980.JPGP1040984.JPG, 2671581 байт
---
Хотовицкие, Багинские, Завистовские, Краевские, Стащенко, Мельченко
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 312
Для начала посмотрите,есть в интернете,Подольские епархиальные ведомости,там много информации по священникам,от учебы и оценок во время учебы,до некролога после смерти,где есть и дети и сколько им год,перемещение по службе и награждение.
В36 Ольга

г. Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 592

Валентина Ульяновна написал:
[q]
Колибабинцы( Винницкого уезда? Летичевского уезда?) церковь Св. Дмитрия.
[/q]

Колибабинцы Винницкого уезда, 3 округ, церковь, действительно, Св. Дмитрия.
---
Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
kallinna
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Albena,
моя Юзефовка Трояновской волости.
kallinna
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
ой, сори за флуд)
поздно увидела, что Вы уже разобрались.
Dominica
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,
Я интересуюсь родственниками, фамилии Ролинские и Якубовские Подольской губернии, поляки, жили неподалеку Торчина и Войтовцы
Я новичек на форуме, буду благодарна за любую помощь.х
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10948

Dominica написал:
[q]
Здравствуйте, Я интересуюсь родственниками, фамилии Ролинские и Якубовские Подольской губернии, поляки, жили неподалеку Торчина и ВойтовцыЯ новичек на форуме, буду благодарна за любую помощь
[/q]

Здравствуйте! Если Вы не Ольга с прежним ником на форуме olga6041984, то Вам непременно нужно с ней связаться. Она тоже серьезно изучает род Ролинских и Якубовских из тех же мест. Кое-чем и я смогу помочь, т.к. мои предки проживали в Войтовцах, и я уже отработал прилично архивного материала. Пишите в личку или на почту (в профиле), если будет заинтересованность в сигнатурах для работы в архивах.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298 299 * 300 301 302 303 ... 573 574 575 576 577 578 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈