Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 ... 573 574 575 576 577 578 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
kallinna
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
sherver, спасибо за информацию))

По-поводу церкви у меня другая информация dntknw.gif

Первый храм (деревянный) в с. Юзефовке – во имя св. Архистратига Михаила - однокупольным, с колокольней - построен в 1767 году на средства прихожан. В 1857 г. он капитально был отремонтирован. До 1767 года храма не было.
В 70-х годах 18 в.Потоцкий выделил средства на постройку нового храма - который потом разрушили((
Была в этом селе, и старые люди подтвердили информацию о церкви построенной на деньги Потоцкого.
Рассказывали, что присутствовали когда сбрасывали кресты с храма.

Я встречала информацию о Свято-Покровской церкви, но не могу понять, почему такая разная инфо.
В одних источниках пишут о храме св.Арх.Михаила, а в других Св.-Покр.
В январе месяце постараюсь попасть в Киевский архив, может найду инфо.

Еще раз спасибо за помощь)
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 151
kallinna
sherver написал:
[q]
Свято-Іоанно-Богословська церква, с. Юзефпіль Балтського пов
[/q]

Я имел в виду, что это не Юзефовка - случайно скопировал

kallinna написал:
[q]
В одних источниках пишут о храме св.Арх.Михаила, а в других Св.-Покр
[/q]

А разве в селе не могло быть две церкви?
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
vvk
kallinna

Читайте первоисточник - "Приходы и церкви Подольской епархии" Сецинского.
Ваша с. Юзефовка под № 139 - там все написано.

Есть другое с. Юзефовка под № 98 и тоже в Балтском уезде. И приход расписан и история от униатской каплицы.

С уважением Вадим 101.gif
kallinna
Новичок

На сайте с 2011 г.
sherver,
двух храмов в селе не было, это точно, я уже подняла на уши всех старожилов села)) и во всех документальных источниках проходит информация только о церкви Арх.Михаила, это подтверждает и Сецинский.

Вадим, спасибо за наводку) мой комп.не хотел открывать данную книгу, хоть и был установлен DjVuReader, только сегодня смогла почитать.

У Сецинского с.Юзефовка (где жили мои предки) под номером 139, это 5-й округ.
Как раз, эту информацию я получила от старожилов села.

За прадеда (Дворницкого Михала) практически нет информации, а вот за бабушку рассказывают, что она разговаривала по-польски,
и ходила в православный храм, другого в селе не было.

С уважением, Ксюша 101.gif
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1584
kallinna

Добрый день!!
Сецинского всегда надо перепроверять. Он же не сам писал и собипрал данные. Ему сносили, он обработал и издал. А сносили по распоряжению священники из приходов. Чего с пьяных глаз не напишешь?!!
Первый священник Иоанн Говецький. Вот сразу внизу откуда данные. Ну и далее со ссылками по клировым. Можно и далее покопать, но уж лично сами.

Говецкий Иоанн, 67 лет .Жена его Агафья – 50 лет. Сыновья: Иван 24 года, Федор 12 лет, Федор 9 лет. Дочери: Дарка 15 лет, Мария 5 лет. (ДаХмО, ф.315-1-6664 исповед.вед., 1796 год, стр.121).

Таужнянской части благочиния в селении Юзефовке церковь во имя свято Михайловская, деревянная, построена в 1767 году. За дозволением униатского официала Григория Мокрицкого, освящена в том же году за благословением официала Брацлавского Романа Скочинского, уманьским дзеканом Стефаном Комарницким, покрыта гонтою. В три раздела построена об трех копулах, на оных кресты железные позолоченные. Вышиною вся церковь саженей 8, шириною 2, долготою 5, которая впредь к отправлению священнослужения по разрушении одной копулы и крайной ветхости не способна. Цминтарь общирный огражден дубовым честоколом. Колокольня среди цминтаря на четырех столпах, сверх покрыта гонтою, в оной колоколов 5. В коих первой весом 6 пудов 20 фунтов, другой 3 пуда и 30 фунтов, третий 2 пуда и 20 фунтов, четвертый пуд 1 и 5 фунтов, в пятом пуд и 5 фунтов.. При выше писанной церкви в отводе пахатной земли и сенокоса не имеется. Расстоянием же от Юзефовской свято Михайловской церкви найюлижайшая селения Троянов во имя свято Дмитриевская церковь в 5 верстах. (ДаХмО, ф.315-1-6800 клиров.вед., стр.81-82, 1801 год).

Говеньский Иоанн (так в тесте, но подписано Иоаном Говецьким), св., 30 лет, рукоположен в 1801 году архиепископом Иоанникием Подольским и Брацлавским к сему приходу.
Филиповский Фтеодор, испр. Должность дьячковскую, 40 лет, сын его Андронык- 6 лет.
Потоцкий Станислав, граф, помещик, дворов 53, 217 м.п. Земли в отводе не имеется, а пользуются по между прихожан.
Вышеписанная во имя свято Михайловская церковь однопрестольная, выстроена в 1767 году в три разделы в трех копулах с коих одна входной бане копула разрушена бурею, две копулы сверх гонтою побыты, на оных кресты железные позолоченные. (ДаХмО, ф.315-1-6805 клиров.вед., стр.25, 1802 год)

(Церква однопрестольная, выстроена в 1767 году в три раздела с одною копулою, порядочно обшалована гонтою сверх покрыта на оной крест железный позолоченный,- 1810 год, клир.вед., ДаХмО, ф.315-1-6929, стр.182).

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
kallinna
Новичок

На сайте с 2011 г.
САХА,
спасибо за помощь) буду копать дальше...
grigoriy*g
Участник

Одесса
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане!
Ищу информацию о своих предках.
с. Цехановка, Цибулевской волости, Балтского уезда.
Григорович Стефан Петрович - 1824г.
Григорович Андрей Иванович - 1824г.
Они записаны в Исповидалке Цибулевского прихода за 1871г.
Хочу знать откуда они пришли в село????
Мне известно , что мои родные дяди бежали из села
от коллективизации в 1930г. и по информации оказались
один в Польше, а другой в Югославии. Там проживают их
потомки. Как можно их найти???? Есть ли там форумы???
Просветите кто знает!!!! Спасибо!!!!
Мой прадет по маме - Геньковский Фадей приехал из Ямполя.
В Дойбанах купил землю и туда привез свою жену Марфу.
Моя бабушка (его старшая дочь) с 1888г.
Кто имеет информацию о Геньковских из Ямполя.
С. Дойбаны сейчас Приднестровье и расположено
в 5-ти км. от Цехановки, Одесской обл.
Благодарю за любую информацию.
Петрович.
Kowalsky
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Разыскиваю своих родственников...

Все проживали в селе Ильяшовка, Староконстантиновский район Хмельницкой области (ранее это была - Каменец-Подольская область).
Все по национальности -поляки (есть документы). Нет достоверной информации, но есть догадка - что прадед и прабабушка подверглись репрессиям (депортации) в 30-е годы. Поскольку о них ничего не известно, в том числе, где похоронены.

Прадед - Ковальский Павел Иванович, поляк.
Прабабушка - Ковальская Камилия Адамовна, полька.
Бабушка - Ковальская Феликса (Теофилия), полька.
Ее брат - Станислав Ковальский, поляк.

Буду рад услышать любую полезную информацию! Заранее - благодарю!
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3585

Kowalsky написал:
[q]
но есть догадка
[/q]

А чего гадать то ?
Напишите запрос в СБУ и если вашими предками занимались соответствующие органы то должно сохраниться архивное уголовное дело и вам дадут с ним ознакомиться. Ну или получите выписки биографического характера из него.
Действуйте сами, сидеть и ждать что кто то предоставит вам полезную информацию можно бесконечно долго. И так и не дождаться.
Kowalsky
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

Txapeldun написал:
[q]
А чего гадать то ?
Напишите запрос в СБУ
[/q]

Именно так я и собирался поступить. Тем более, что недавно в газетах прошла информация, что СБУ раскрывает для общественности архивы КГБ. Так что, шансы есть...

Но я написал сюда по другой причине - возможно, найдутся какие-то родственники, по линии бабушки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 ... 573 574 575 576 577 578 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈