Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1385 | Наверх ##
16 октября 2015 20:43 vvk написал: [q] А в ЦАМО могут предоставить сведения мне ?[/q]
С 22 октября 2004 года ЦАМО выполняет только запросы социально-правового характера (пенсии, льготы, компенсации). В остальных случаях приглашают в читальный зал. Поэтому (либо): 1. Обращайтесь с социально-правовым запросом. 2. Ищете «помощника». 3. Едете в читальный зал. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
Lisov1784 Начинающий
Тирасполь, Приднестровье Молдова Сообщений: 32 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 октября 2015 22:06 Спасибо за информацию! | | |
vidi Новичок
25 октября 2015 16:17 Добрый день. Подскажите, может кто смотрел в архиве г.Хмельницкий документ о проверке чиншевой шляхты... 1821-1826 гг (ф.227, оп 1, д 1165), какого содержания там информация? Хотела у них посмотреть именную ведомость шляхты проживающей в Могилев-Подольском уезде (тот же фонд д.1019, у них не оказалось). Также может кто сталкивался в поисках с такой проблемой. В 1803-1805 гг из Киевской губернии переезжает семья (шляхта) в Подольскую губернию. До этого переезда они были в ревизских сказках как шляхта по Киевской губернии и были внесены в родословную книгу. В личном деле написано, что переехали в Подольскую губернию, Могилевский уезд, с.Лука Молчановская (после преобразования это уже Ямпольский уезд). Мой дед вроде бы родился в 1913 г в Ямполе. Но в метрических книгах по православным и католикам с 1850 по 1917 я не нашла вообще такую фамилию. В ревизских сказках как по Луке-Молчановской так и по Ямполю - нет. Смотрела ревизские ведомости про шляхту с 1811 по 1816 и по однодворцах Ямпольского и Могилевского уездов - ничего. Как мне еще попробовать найти информацию про моих предков? Сейчас смотрю в Историческом архиве все документы по дворянам как Киевской так и Подольской губерний - пока ничего. Смотреть метрические книги (католиков и православных) всех городов и сел Ямпольского уезда - не реально. | | |
vvk | Наверх ##
25 октября 2015 16:36 vidiВы хоть фамилия хоть на всякий случай укажите, а если не жалко то и больше инфо можно дать. С уважением Вадим | | |
vidi Новичок
25 октября 2015 18:25 Я ищу информацию по семье Харчевских. Я раньше указывала информацию, которая у меня была. Не хотелось опять все повторять. | | |
Liana KhabibovaНачинающий  Уфа Сообщений: 27 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 ноября 2015 16:36 Здравствуйте. Я новый человек на этом сайте. Может быть кто-то из "старичков" форума может посоветовать проверенного надежного исполнителя, с кем можно связаться по поводу поиска в Хмельницком архиве? Не хочется нарваться на мошенника. Интересуют поиски по поводу родственников в с. Голосков Каменецкий уезд Должецкая волость. У меня есть сведения (ФИО) о бабушке (1916 г.р.) и ее брате (1913 гр). Я хочу установить, кем были их родители. Они поляки, католики. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2869 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 818
| Наверх ##
12 ноября 2015 1:04 Ищу информацию о могилев-подольских мещанах Ройзбарг Хаиме-Пейсахе, примерно 1865 г.р., и его сыне, Науме, около 1883 г.р. В архиве, по идее, есть еврейская перепись 1870-х годов. Поэтому также ищу помощника, посмотреть за плату эту перепись, и дальше уже сообразить, что-то еще, возможно, глянуть... | | |
Arwald Новичок
25 ноября 2015 22:31 Кто подскажет, где искать по Даниловской волости Балтского уезда? --- Старооскольские Дьяковы, Волчанские, Парфеновы конец XIX-начало XX веков
| | |
fominga Украина Сообщений: 503 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 952
| Наверх ##
25 ноября 2015 23:55 Arwald: [q] Кто подскажет, где искать по Даниловской волости Балтского уезда?[/q]
А что конкретно Вас интересует? --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
KS Сообщений: 182 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
28 ноября 2015 17:54 Есть ли у кого опыт работы по посемейным спискам Балтского уезда по второй половине 19 века ? | | |
|