Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Ustash Новичок
20 июля 2015 20:25 Прошу помочь найти ведомости о фамилиях Скляр, Марунич, Драган! с.Поташня Бершадского района, ранее возможно Ольгопольского уезда! | | |
RLiena Сообщений: 207 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
1 августа 2015 23:50 Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Разыскиваю сведения о: Кищук (в замужестве) Марии Федоровне 1890 г.р. ее муже - Кищук Исааке Акимовиче 1902 г.р. их дочерях - Кищук Ефросинье Исааковне 1925 г.р. и Кищук Галине Исааковне 1921 г.р.
В 1921 году проживали - с. Кучи, Хмельницкий р-он, Винницкая обл. | | |
Кедровский Запорожье Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4993
| Наверх ##
2 августа 2015 4:28 Здравствовать Всем !!! В книге М. Крикуна "Администр.-территор. устройство Правобережной Украины в 15...18 ст." на 27 стр "...Согласно документов, в 1680г. ...подольско-волынская граница : ...поварачивала на север , западнее подольского с.Павликовцев пересекала Болванец в его верховье , шла далее на север и чуть северо-западнее между селами Бокиевкой , Третинниками ( волынскими ) и Юхимовцами , Захаровцами ( подольскими ) до того места в верховье Божка ( Южный Буг ) напротив которого находится волынское село Зозуленцы ;.." . На этой стр. также упоминаются другие н.п. , в т.ч. Сороки ,..Деркачи ... Все они для меня до боли знакомые прозвища , фамилии одноклассников , учеников Висунской средней школы выпуска 1957г. (Висунск или Батуринец Херсонской губ. ) , которых уже нет живых. Прошу знатоков Подольского ( с 1432..1434 г.г. ) , Волынского ( с 1566 г. ) воеводств поделиться любой имеющейся у Вас информацией о существовании "на сегодня" н.п.- Юхимовцы , Захаровцы ,Зозуленцы , Деркачи или уточнить их новые названия с " привязкой " к территории . С уважением , Кедровский. --- Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
...И пыль веков от хартий отряхнув
Правдивые сказания перепишешь. А.С. Пушкин. | | |
vvk | Наверх ##
2 августа 2015 15:32 | | |
Кедровский Запорожье Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4993
| Наверх ##
4 августа 2015 19:47 vvk Здравствовать Вам, уважаемый Вадим !!! Спасибо за быстрый ответ ,точный адрес по Захаровцам ! Непредвиденные обстоятельства задержали мой ответ ,извините. В селах я прожил первые 17 лет , а потом -города ,армия ,города . Друзья одинаковые везде ,а не друзья-разные. Прошу Вас ,если это возможно , поделитесь со мной таким же точным адресом по Захаровцам в Гугл планета земля на карте ? Пожалуйста . Заранее благодарю Вас за любой ответ. С уважением , Григорий . --- Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
...И пыль веков от хартий отряхнув
Правдивые сказания перепишешь. А.С. Пушкин. | | |
BORISBEL Сообщений: 10116 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11273 | Наверх ##
4 августа 2015 19:56 Захаровцы и далее в окне поиска набирайте нужное из Вашего ряда. Если конечно не шутите... | | |
vvk | Наверх ##
4 августа 2015 21:37 КедровскийПоищите в инете, скачайте и установите себе программу "Google Планета Земля PRO" или в английском варианте "Google Earth". Она бесплатная. Мне она очень помогает. С уважением Вадим | | |
Delo1917Новичок  Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
8 августа 2015 15:36 Добрый день! Прошу помощи в поиске информации о предках: мой прадед Пирогов Андрей Нестерович был крестьянином Подольской губернии, Ольгопольского уезда села Гоноровка . Точной даты рождения я к сожаленью не знаю ( но родился точно до 1900г.). Он был женат на Зинаиде Нестеровне (по другим данным Васильевне) Пироговой (в девичестве Гурской). Буду благодарна если подскажите в какой архив мне обратиться или где можно посмотреть отсканированные книги или документы. Со слов двоюродной бабушки, прадеда и прабабушку депортировали в Грузию из Бессарабии. Может быть этот исторический факт о переселении русского-язычного населения в Грузию где-то задокументирован. Буду рада всем подсказкам и советам! Заранее большое спасибо! --- Ищу родственников: Хасабовых (Ростов) ,
Игошиных (Башкортостан пос.Раевский),
Платоновых (Башкортостан пос.Раевский),
Руденко (Ставропольский край, Краснодарский край) , Баранчиковых (Сибирь),
Ворожцовых (Сибирь),
Гурских (Молдавия),
Пироговых (Краснодарский край, Молдавия)
Ларины дере | | |
vvk | Наверх ##
8 августа 2015 20:37 Delo1917Нашлось только двое ваших Пигоровых с ГОНОРІВКи. В настоящее время там Пироговы не живут. Есть Пироговы в др-х районах, но если вы не знаете родичей, то давать их бесполезно. В голодоморе и репрессированных в Украине Пироговых нет. 1. ПІРОГОВ ФЕДІР ПАРФЕНТІЙОВИЧ Дата рождения: 25.10.1927 Страна рождения: УКРАЇНА Область рождения: ВІННИЦЬКА Район рождения: ПІЩАНСЬКИЙ Место рождения: ГОНОРІВКА Область проживания: КИЇВСЬКА Место проживания: БРОВАРИ Адрес: ул.ЧЕРВОНА 6, кв.0 1. ПИРОГОВА ФРОСИНА ПЕТРІВНА Дата рождения: 22.07.1934 Страна рождения: УКРАЇНА Область рождения: ВІННИЦЬКА Район рождения: ПІЩАНСЬКИЙ Место рождения: ГОНОРІВКА Область проживания: ВІННИЦЬКА Место проживания: ГОНОРІВКА Адрес: ул.ЛЕНІНА 100, кв.0 С уважением Вадим | | |
Delo1917Новичок  Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
9 августа 2015 13:57 Спасибо Вам большое!! --- Ищу родственников: Хасабовых (Ростов) ,
Игошиных (Башкортостан пос.Раевский),
Платоновых (Башкортостан пос.Раевский),
Руденко (Ставропольский край, Краснодарский край) , Баранчиковых (Сибирь),
Ворожцовых (Сибирь),
Гурских (Молдавия),
Пироговых (Краснодарский край, Молдавия)
Ларины дере | | |
|