Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 * 283 284 285 286 ... 570 571 572 573 574 575 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Ustash
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

Прошу помочь найти ведомости о фамилиях Скляр, Марунич, Драган! с.Поташня Бершадского района, ранее возможно Ольгопольского уезда!
RLiena

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста!
Разыскиваю сведения о:
Кищук (в замужестве) Марии Федоровне 1890 г.р.
ее муже - Кищук Исааке Акимовиче 1902 г.р.
их дочерях - Кищук Ефросинье Исааковне 1925 г.р.
и Кищук Галине Исааковне 1921 г.р.

В 1921 году проживали - с. Кучи, Хмельницкий р-он, Винницкая обл.
Кедровский

Запорожье
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4993
Здравствовать Всем !!! В книге М. Крикуна "Администр.-территор. устройство Правобережной Украины в 15...18 ст." на 27 стр "...Согласно документов, в 1680г.
...подольско-волынская граница : ...поварачивала на север , западнее подольского с.Павликовцев пересекала Болванец в его верховье , шла далее на север и
чуть северо-западнее между селами Бокиевкой , Третинниками ( волынскими ) и Юхимовцами , Захаровцами ( подольскими ) до того места в верховье Божка
( Южный Буг ) напротив которого находится волынское село Зозуленцы ;.." .
На этой стр. также упоминаются другие н.п. , в т.ч. Сороки ,..Деркачи ... Все они для меня до боли знакомые прозвища , фамилии одноклассников ,
учеников Висунской средней школы выпуска 1957г. (Висунск или Батуринец Херсонской губ. ) , которых уже нет живых.
Прошу знатоков Подольского ( с 1432..1434 г.г. ) , Волынского ( с 1566 г. ) воеводств поделиться любой имеющейся у Вас информацией о существовании
"на сегодня" н.п.- Юхимовцы , Захаровцы ,Зозуленцы , Деркачи или уточнить их новые названия с " привязкой " к территории .
С уважением , Кедровский.
---
Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
...И пыль веков от хартий отряхнув
Правдивые сказания перепишешь. А.С. Пушкин.
vvk
Кедровский

В инете есть многое, в т.ч.:

навскидку - Захаровцы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/...я_область)

В Гугл планета земля на картах выдает все ваши любимые села и веси

С уважением Вадим a_003.gif
Кедровский

Запорожье
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4993
vvk
Здравствовать Вам, уважаемый Вадим !!! Спасибо за быстрый ответ ,точный адрес по Захаровцам ! Непредвиденные обстоятельства задержали мой ответ ,извините.
В селах я прожил первые 17 лет , а потом -города ,армия ,города . Друзья одинаковые везде ,а не друзья-разные.
Прошу Вас ,если это возможно , поделитесь со мной таким же точным адресом по Захаровцам в Гугл планета земля на карте ? Пожалуйста . Заранее
благодарю Вас за любой ответ.
С уважением , Григорий .
---
Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
...И пыль веков от хартий отряхнув
Правдивые сказания перепишешь. А.С. Пушкин.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11273
Захаровцы и далее в окне поиска набирайте нужное из Вашего ряда.

Если конечно не шутите...
vvk
Кедровский

Поищите в инете, скачайте и установите себе программу "Google Планета Земля PRO" или в английском варианте
"Google Earth". Она бесплатная.

Мне она очень помогает.

С уважением Вадим 101.gif
Delo1917
Новичок

Delo1917

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Прошу помощи в поиске информации о предках: мой прадед Пирогов Андрей Нестерович был крестьянином Подольской губернии, Ольгопольского уезда села Гоноровка . Точной даты рождения я к сожаленью не знаю ( но родился точно до 1900г.). Он был женат на Зинаиде Нестеровне (по другим данным Васильевне) Пироговой (в девичестве Гурской). Буду благодарна если подскажите в какой архив мне обратиться или где можно посмотреть отсканированные книги или документы. Со слов двоюродной бабушки, прадеда и прабабушку депортировали в Грузию из Бессарабии. Может быть этот исторический факт о переселении русского-язычного населения в Грузию где-то задокументирован. Буду рада всем подсказкам и советам! Заранее большое спасибо!
---
Ищу родственников: Хасабовых (Ростов) ,
Игошиных (Башкортостан пос.Раевский),
Платоновых (Башкортостан пос.Раевский),
Руденко (Ставропольский край, Краснодарский край) , Баранчиковых (Сибирь),
Ворожцовых (Сибирь),
Гурских (Молдавия),
Пироговых (Краснодарский край, Молдавия)
Ларины дере
vvk
Delo1917
Нашлось только двое ваших Пигоровых с ГОНОРІВКи.
В настоящее время там Пироговы не живут.
Есть Пироговы в др-х районах, но если вы не знаете родичей, то давать их бесполезно.
В голодоморе и репрессированных в Украине Пироговых нет.

1. ПІРОГОВ ФЕДІР ПАРФЕНТІЙОВИЧ
Дата рождения: 25.10.1927
Страна рождения: УКРАЇНА
Область рождения: ВІННИЦЬКА
Район рождения: ПІЩАНСЬКИЙ
Место рождения: ГОНОРІВКА
Область проживания: КИЇВСЬКА
Место проживания: БРОВАРИ

1. ПИРОГОВА ФРОСИНА ПЕТРІВНА
Дата рождения: 22.07.1934
Страна рождения: УКРАЇНА
Область рождения: ВІННИЦЬКА
Район рождения: ПІЩАНСЬКИЙ
Место рождения: ГОНОРІВКА
Область проживания: ВІННИЦЬКА
Место проживания: ГОНОРІВКА

С уважением Вадим sad.gif
Delo1917
Новичок

Delo1917

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Спасибо Вам большое!!
---
Ищу родственников: Хасабовых (Ростов) ,
Игошиных (Башкортостан пос.Раевский),
Платоновых (Башкортостан пос.Раевский),
Руденко (Ставропольский край, Краснодарский край) , Баранчиковых (Сибирь),
Ворожцовых (Сибирь),
Гурских (Молдавия),
Пироговых (Краснодарский край, Молдавия)
Ларины дере
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 * 283 284 285 286 ... 570 571 572 573 574 575 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈