Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 572 573 574 575 576 577 Вперед →
Модератор: РоманС
Pravnuk73
Участник

Каменец-Подольский,Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59

evgen85 написал:
[q]
Прошу Вас помочь мне в поисках семьи прадеда Медвецкого Иосифа Николаевича (1905-1912 годы рождения)! Его семья (жена, две дочери и сын
[/q]

Может это ваши:Медвецкий Иосиф Николаевич[(1882 г.р.) http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=127028,дальше идут,видимо,дети -Медвецкая Дина Иосифовна(1921 г.р.,ссылка также как у отца,только в конце цифры =127027),Медвецкая Мария Иосифовнв(1929г.р.,в концце ссылки =127026),Медвецкий Антон Иосифович(1924 г.р.,=127029).
---
Ищу документы о прабабушке-польке ...
evgen85
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

Pravnuk73 написал:
[q]
[/q]

по годам немного не сходится, да и высланы были в Казахстан, только без прадеда((( может в то время сделали одно, а написали другое?
---
Ищу сведения о Медвецком, Чернецкой из с. Гуково Каменец Подольской области
evgen85
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Pravnuk73
вот такая справка осталась

Прикрепленный файл: ответ КЗ о выселении и спец ком.JPG
---
Pravnuk73
Участник

На сайте с 2013 г.

evgen85 написал:
[q]
по годам немного не сходится, да и высланы были в Казахстан, только без прадеда((( может в то время сделали одно, а написали другое?
[/q]

Лично моя версия Вашей истории такова.Прадеда -Медвецкого Иосифа Николаевича-первоначально выслали в 1934 году просто как кулака(возможно с семьей ,возможно без)на беломор-балтийские лагеря.28.04.1936 года выходит Секретное Постановление Совнаркома о"переселении поляков и немцев из погранзоны"(погранзона до 1939 года была по Збручу и Днестру).Вот тогда,видимо,и забрали прабабушку с детьми на Казахстан.Только вопрос-откуда ?Или от прадедушки,или с Украины?По детям все ,вроде бы,сходится(две дочери и сын).
Попробуйте узнать ваши ли это Медвецкие,написав на http://www.reabit.org.ua/contact/ .
Также Вы от них узнаете,откуда они почерпнули информацию.Желаю успеха.
---
Pravnuk73
Участник

На сайте с 2013 г.

evgen85 написал:
[q]
вот такая справка осталась
[/q]

Эта справочка очень-преочень ценная .Копию ее обязательно присоединяйте ко всем запросам.Эта справка,возможно,подтверждает мою версию ,что прадеда забрали раньше ,а прабабушку потом с детьми выслали на Казахстан.Тем более,что Вы сами пишете,что бабушка Бронислава родилась в результате(извините за утрирование)встреч "на свиданке в тюрьме",и что в Кахахстан были высланы без прадеда.
---
evgen85
Начинающий

На сайте с 2015 г.
я Вас приветствую, спасибо за ответ! я сейчас очень внимательно выслушал бабушку и пишу более подробную информацию с приложением скан копий имеющихся документов! потом поделюсь!
---
karbovska
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я из Киева, но ищу предков Карбовских, Косминских и Кейзоров (Кайзоров), которые проживали на Подолии (Винницкая обл.), но приехали туда в 15-16вв (???) из Польши (Речи Посполитой), а Кейзоры (Кайзоры) скорее всего из Австро-Венгрии. Буду рада любой информации.
---
Карбовские, Кейзоры всех стран найдитесь!
Pravnuk73
Участник

На сайте с 2013 г.

karbovska написал:
[q]
[/q]

---
Pravnuk73
Участник

На сайте с 2013 г.

karbovska написал:
[q]
[/q]
На www.reabit.org.uaесть несколько Карбовских из Винницкой области и один Кейзар http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=11406
---
Victor KP
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я делаю только первые шаги в поисках своих предков. Интересует любая (вся) доступная информация по прямым родственникам. Дед Королюк Александр Никитович (1911г.р.), прадед Королюк Никита Константинович (жена - Александра), прапрадед Королюк Константин. Жители села Патринцы, Каменец-Подольского р-на / Ушицкого уезда (история села интересует тоже). Я так понимаю, мне нужно обращаться в Хмельницкий обл. архив... Какие документы спрашивать, с чего начинать? Спасибо всем ответившим.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 572 573 574 575 576 577 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈