Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
fominga Украина Сообщений: 503 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 952
| Наверх ##
25 февраля 2015 19:25 Сразу прошу простить меня за повтор одного и того же вопроса, но в той теме, где он был задан, ответа не получила. Надеюсь вдруг здесь повезёт больше...
В книге профессора И.А. Тиме «Несчастные случаи с рабочими на горных заводах и рудниках» Харьков : Паровая типо-лит. Зильберберг, 1898г. говорится, что о каждом несчастном случае сообщалось в местный горный надзор, извещался окружной инженер или его помощник. По итогам исследования обстоятельств дела, составляли протокол, который вписывался в шнуровую книгу. Эта книга по заполнению сдавалась в архив.
Велись ли данные шнуровые книги в Подольской губернии?
Мой прапрадед Мельник Савелий погиб в рудокопне где-то в 1903-1912 гг. Вблизи села Каменный Брод Балтского уезда Подольской губернии (сейчас это Ульяновский район Кировоградской области) были большие залежи белой глины. Крестьяне добывали её и возили в местечко Саврань продавать. Проезжая мимо одного из таких рудников, прапрадед остановился поговорить с работающими там людьми. Спустился в карьер, присел на корточки в стороне чтобы не мешать, спиной к глиняной стене. Слои глины сдвинулись и стена в один миг сползла вниз, засыпав его. Люди бросились откапывать, но когда откопали он был уже мёртв.
Мог ли данный случай быть где-то зафиксирован? В каких фондах стоит искать? --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 441 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 498 | Наверх ##
26 февраля 2015 19:45 --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
fominga Украина Сообщений: 503 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 952
| Наверх ##
26 февраля 2015 21:11 Владимир Федоров, большое спасибо за подсказку! Буду пытать счастье... --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
chitakh г.Винница Сообщений: 132 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
27 февраля 2015 16:33 Здравствуйте! Известно, что мой прапрадед - Штандратюк Григорий, 1891 г.р., был родом откуда-то с Волыни. Хотелось бы выяснить откуда именно, чтобы узнать о его семье побольше. Может встречалась кому-то такая довольно редкая фамилия в метрических книгах или посемейных списках? Я нашел упоминание о некоем Штандратюке Игнатии Устиновиче, 1887 г.р., родился в с. Поляхово, Теофипольской волости, Подольской губернии. Работал ли кто-то с документами по этому населенному пункту? --- Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук. | | |
yurik_vd Сообщений: 153 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
27 февраля 2015 18:17 А на Мемориале есть его брат? родом с Красноярского Края Номер записи 62299399 Фамилия Штандрютюк Имя Павел Отчество Устинович Дата рождения __.__.1913 Дата и место призыва __.__.1941 Бирилюсский РВК, Красноярский край, Бирилюсский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 487
Может и Григорий Устинович так как попадает по году рождения между этими двумя? | | |
chitakh г.Винница Сообщений: 132 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
27 февраля 2015 18:27 Интересная информация! Спасибо! Моя прапрабабушка познакомилась с Григорием Штандратюк в Сибири и как раз в Бирилюсском районе  В 1911 у них родилась дочь (моя прабабушка), а в 1914 он уехал на заработки в Сан Франциско и в 20-х связь оборвалась. Так что вполне может быть, что Павел и Игнатий его родня. --- Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук. | | |
evgen85 Начинающий
2 марта 2015 18:57 Доброго времени суток! Прошу Вас помочь мне в поисках семьи прадеда Медвецкого Иосифа Николаевича (1905-1912 годы рождения)! Его семья (жена, две дочери и сын), после ареста высланы в Казахстан ориентировочно в 1935-36 году (судя по сохранившейся справке по национальным мотивам), до ссылки проживали в Камянец-Подольской области! После этого о судьбе прадеда ничего не известно! Сохранилось фото где он в польской военной форме! Бабушка (Медвецкая Бронислава Иосифовна, 1935г.р.), единственная кто сейчас остался в живых родилась в Хмельницкой области, с. Гуково! Я здесь новичок, надеюсь на помощь хотя бы сориентироваться на сайте! Заранее очень благодарен! --- Ищу сведения о Медвецком, Чернецкой из с. Гуково Каменец Подольской области | | |
Pravnuk73 Участник
Каменец-Подольский,Украина Сообщений: 90 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
3 марта 2015 0:06 evgen85 написал: [q] Прошу Вас помочь мне в поисках семьи прадеда Медвецкого Иосифа Николаевича (1905-1912 годы рождения)! Его семья (жена, две дочери и сын[/q]
Может это ваши:Медвецкий Иосиф Николаевич[(1882 г.р.) http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=127028,дальше идут,видимо,дети -Медвецкая Дина Иосифовна(1921 г.р.,ссылка также как у отца,только в конце цифры =127027),Медвецкая Мария Иосифовнв(1929г.р.,в концце ссылки =127026),Медвецкий Антон Иосифович(1924 г.р.,=127029). --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
evgen85 Начинающий
7 марта 2015 7:57 Pravnuk73 написал: [q] [/q]
по годам немного не сходится, да и высланы были в Казахстан, только без прадеда((( может в то время сделали одно, а написали другое? --- Ищу сведения о Медвецком, Чернецкой из с. Гуково Каменец Подольской области | | |
evgen85 Начинающий
7 марта 2015 8:04 Pravnuk73 вот такая справка осталась
 --- Ищу сведения о Медвецком, Чернецкой из с. Гуково Каменец Подольской области | | |
|