Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188  189 190 191 192 193 ... 572 573 574 575 576 577 Вперед →
Модератор: РоманС
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1578
sergmaly
Добрый день!!
Двух месяцев не хватит даже для просмотра описей. И на 0,25 ставки устроится не удастся. Там штатное расписание такое, что ощущается нехватка людей. К примеру в Хмельницком архиве весь штат на 2 корпуса - 48 человек. Директор, два зама и 6 начальников отделов не в счет. То бишь 39 штатных работников. Облдержадминистарация так урезала уже все, что на корпусе 2 уборщицы всего. Они не то что весь корпус убрать не могут, они коридоры не в состоянии убирать, а это влажная уборка, которая должна быть ежедневною. И волонтерские способы помощи государство тоже категорически отмела. То бишь запрещены такие виды содействия. Даже если заплатить деньги, толку не будет, потому что такой объём материалов перерабатывается десятилетиями. То есть составляются планы, которые надо осуществлять как минимум сотрудник должен заполнить сотню карточек в день. Но это никогда не делалось и потому, что внутри дел никто из ныне здравствующих сотрудников не знает. Потому что смотреть им суды не приходится. По генеологии данные извлекаются только: метрические, исповедальные, слегка подворные периода советской власти. Если чуть в сторону - сразу получите ответ: Милости просим приехать лично и искать в своё удовольствие бесплатно.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

sergmaly написал:
[q]
А какого рода выставках?
[/q]

Обычные книжные выставки, очередная будет в Киеве в начале декабря.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Дей
Участник

Дей

Черновцы
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8

САХА написал:
[q]
то есть составляются планы, которые надо осуществлять как минимум сотрудник должен заполнить сотню карточек в день.
[/q]

Уважаемый Саха!

В каком состоянии сейчас находится процесс перехода Хмельницкого архива в электронную форму. Насколько мне известно постановлением правительства поставлена задача оцифровать все архивы на протяжении 3-х лет. Для этого писать ничего не надо - надо лишь сканировать (как это делают в Виннице).
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Дей
Здравствуйте уважаемый!!
Ходят слухи, что не будет больше сплетен. ходят сплетни, будто слухи запретят.
Назовите мне номер постановления Правительства о переводе документов архивов в электронную форму??
По существу могу лишь высказать свои замечания.
Оцифровать можно двумя способами. Цифровым фотоаппаратом и сканером (книжным или планетарным). Книжник - тоже фотоаппарат или пара. Документы ещё можно оцифровывать обычным планшетным сканером, скажем под формат А 4 есть прекрасные образцы, которые давно используются в Европейский странах, где документооборот и хранение выведены в рамки электронных баз данных, с цифровой же подписью. Что позволяет получить нужную справку в течении часа не выходя из дома из любого государственного учреждения. Для полноты картины могу лишь подтвердить, что документы Хмельницкого горисполкома (очень востребованные кстати) сейчас находятся в состоянии молчаливой смерти от затасканности и тупости руководства. Там формат как раз А 4 и давно бы надо перевести в электронную форму пользования хотя бы. Я не говорю про пленочную форму страхового фонда. И тут вот тоже по ситуации они микрофильмируют дела фонда облисполкома, которые вообще почти не пользуются спросом и в состоянии отличном. Гонят для показухи план. Как обычно.
Чтобы перевести 2,5 миллиона единиц хранения Хмельницкого архива в электронную форму надо один миллион лет. Может даже больше. Зависит ведь не от наличия оборудования, а от наличия специалистов. Сейчас в распоряжении архива имеется два фотоаппарата: зеркальный Кенон-350, и мыльница Олимпус-740.
Так что речь про оцифровку не идёт вообще ни к каком виде. Видимо миллиона лет будет мало. И проку в том тоже не вижу, грибок сожрёт всё раньше, чем власть успеет осуществить задуманное.
В Виннице работают болеющие за дело и сохранность фондов люди. Там ещё бывший директор Гальчак выбил планетарный сканер в областной администрации (500 тысяч гривен) лет пять назад. И в дополнение к нему сами сделали установку по оцифровке фотоаппаратом для создания пользовательского фонда через компьютер в читальном зале, что сохраняет дела и это важно, от порчи постоянным использованием.
А в Хмельницком архиве нет сканера, нет специалистов по оцифровке и... директор вновь назначенный год назад (бывший комсомольский важак) не горит желанием спасать фонды от грибка и тления оцифровкой.

Вам же хочу заметить, что оцифровка не повод надеяться, что это будет выставлено на всеобщее обозрение в интернете.
Цена услуги архива в Виннице и Хмельницком за снимок - 4 гривны.
В Житомире 60 гривен за документ (читай за снимок), потому что может быть один документ на одном листе. Единого реестра услуг по архивам Украины не существует.
Вот Вам и три года.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
vikgon
I2a1b2a1a2 s17250

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1025
http://elau.org/questions.php?lang=ru#quest_8 В какие сроки можно оцифровать коллекцию книг, состоящую из 100 экземпляров (по 500 страниц)? Фирма как раз создавала имидж каталог в Винницком архиве, так что имея http://elau.org/page.php?id=43&lang=ru вот такое оборудование можно быстрее миллиона лет сделать, правда такого оборудования в архивах долго еще не будет
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
vikgon
I2a1b2a1a2 s17250

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1025
http://elau.org/questions.php?lang=ru#quest_8 В какие сроки можно оцифровать коллекцию книг, состоящую из 100 экземпляров (по 500 страниц)? Фирма как раз создавала имидж каталог в Винницком архиве, так что имея http://elau.org/page.php?id=43&lang=ru вот такое оборудование можно быстрее миллиона лет сделать, правда такого оборудования в архивах долго еще не будет
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
vikgon
Добрый день!!!
ЭЛАУ - красивая сказка. Вы посмотрите, они на оборудование даже не выставили цену, не говоря уже про стоимость своих услуг по оцифровке. У архивов нет средств, чтобы приглашать этих ребят. И потом, они созданы не для работы в архивах, а для помощи в создании электронных архивов тем, кто желает этого (далее читай, частным предприятиям, которым надо будет когда-то сдаваться в архив на хранение, если им не жалко денег на оцифровку). Теперь они сидят без работы. Ибо услуги их дороги. Все то оборудование, что они тут продемонстрировали известно давно и на рынке его можно купить в пять раз дешевле цен, которые Вам назовут в ЭЛАУ. Хохол без трех подъёмов жить не может. Жаба!!!!
Чтобы оцифровывать документы в архивах не надо дорогих штучек. Достаточно цифрового фотоаппарата до тысячи гривен стоимостью, адаптера (200 гривен), чтобы не гонять зарядное устройство и маломощного компьютера (2 тысячи). И ещё, край необходимо желание это делать. Без последнего ничего не будет. И конечно любить свою Неньку. Ибо архивы - это история прямая, а не по писанному Бузиной респекту.

уважением Якут
---
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
САХА
Добрый вечер!
Оцифровать архивы можно почти бесплатно, только, как правильно Вы выразились "И конечно любить свою Неньку. Ибо архивы - это история прямая, а не по писанному Бузиной респекту.". Много людей желает помочь, надо только не запрещать, а направить в нужное русло процесс оцифровки и все пойдет потихоньку. А если ждать, когда приподнесут на блюдечке, то точно миллион лет потребуется именно на ожидание.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Зайцев
Здравствуйте!!!
Может быть в Казани бесплатно дают снимать, но на Украине нет архивов, где бы дали это делать бесплатно.
Более того, например в Хмельницком до 2010 года вообще за снимок требовали 102 гривны, пока не удалось их поправить и теперь один клац фотоаппарата стоит 4 гривны. Хотелось бы меньше, ну одну гривну было бы терпимо, потому что метрические объём имеют огромный и в расчете на количество (более трех миллионов листов) сумма получается серьезная.

уважением Якут
---
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
САХА
Согласен, архивы и прочие присутственные места на всем пытаются заработать и зарабатывают, только куда те деньги деваются? Я по мэйлу получаю снимки из Уфы (там мои интересы пока) и оцифровываю. Потом работу отсылаю. А уж как там снимки получают, не знаю.
С уважением
Александр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188  189 190 191 192 193 ... 572 573 574 575 576 577 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈