Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
13 ноября 2010 14:57 truhachevat написал: [q] Где мне можно узнать данные о людях живущих в г.Львов.Может быть какие-нибудь адресные книги????Работа по поискам застопорилась. Не знаю куда двигаться дальше.Спасибо [/q]
Только что общался с Александром Петровичем. Он подтвердил приведенные Вами биографические сведения о Слученкове Петре Ваисльевиче, 1917 г.р. Это действительно его отец. О Вашем существовании до моего звонка не догадывался. Говорит, мать ничего не рассказывала. Оставил свой e-mail. Договорились, что я вышлю ему ссылку на Ваше сообщение. Если хотите, я перешлю Ваш e-mail. Удачи. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
13 ноября 2010 15:15 Vladimir Stadnichuk написал: [q] Ищу метрические книги одного села, которое до 1886-го года относилось к Львовской епархии. Пока удалось найти только с 1873-го года. Но вот что интересно: почти все метрические книги церквей этого деканата, переданные тремя районными ЗАГСами в областной архив – также 1873-го года. Пытаюсь узнать, какое событие (приказ, распоряжение) имело место не позднее 1872-го года в Львовской епархии (или Духовной Консистории Львовской епархии)? Возможно, был какой-то циркуляр, согласно которому все церкви должны были в 1873-м году начать новые книги. Возможно, в этом приказе будет информация о том, какова судьба книг с записями до 1873-го года. В этом случае можно будет попытаться отследить их судьбу (гибель, вывоз). [/q]
Интересная гипотеза. Вот только я столкнулась с метрическими книгами с 1865(6) по 1943 годы церквей Бродовского района Львовской области. Кстати, они до сих пор хранятся в ЗАГСе. Либо исключение из правила, либо гипотеза не подтверждается  . --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
13 ноября 2010 15:25 КрутякН написал: [q] Интересная гипотеза. Вот только я столкнулась с метрическими книгами с 1865(6) по 1943 годы церквей Бродовского района Львовской области. Кстати, они до сих пор хранятся в ЗАГСе. Либо исключение из правила, либо гипотеза не подтверждается. [/q]
В моем случае тоже не без исключений: Джурків – 1831, Росохач – 1832, Якубівка – 1837, Хлібичин Лісний (Лісний Хлібичин) – 1878. Но вот девять других – с 1873-го! Может, у меня выборка больше, или церкви Бродовского района входили в разные деканаты? --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
13 ноября 2010 16:29 Pawel1955 написал: [q] Witam koleżanki i kolegów . Mam prośbę , bardzo słabo znam język rosyjski co utrudnia mi poszukiwania problemy mam z czytaniem tekstu po rosyjsku piszę ten tekst za pomocą tłumacza GOOGL . Poszukuję potomków lekarzy Луковского Станислава Антоновича urodzony w Woroneżu и Берта Соломоновна Луковская. mieszkali i pracowali we Lwowie i obwodzie Lwowskim . Bardzo proszę o pomoc w poszukiwaniu . Paweł Łukowski Wrocław. [/q]
По данным http://www.nomer.org/allukraina лет десять назад (актуальность базы) было 45 человек с фамилией Луковский. Смотрите личное сообщение. Według dziesięć lat temu http://www.nomer.org/allukraina (znaczenie podstawy) wynosiła 45 osób o nazwisku Lukovskij. Zobacz prywatną wiadomość. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
19 ноября 2010 0:00 19 ноября 2010 0:02 Здравствуйте ! Интересует следующее. Ни кто не может сказать , что был за дом №11 по улице Нецила в г.Самбор в послевоенное время ? Что сейчас там находится ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
19 ноября 2010 1:26 SAMAEL написал: [q] А можно ли найти список современных улиц г.Самбор ?[/q]
А.Чайковського Б. Лепкого Б. Хмельницького Багряного Бачинських Богуна Бойківська Бр. Бережницьких Будівельна В. Великого Вагилевича Валова Вербицького Виговського Виговького Вишнева Вітовського Водна Вокзальна Вузька Галицька Героїв Крут Глінки Гоголя Головацького Головка Грабовського Гранична Грінченка Грушевського Грушевського – бічна Децика Довбуша Довженка Дорошенка Дорошенка – бічна Енергетична Заводська Завокзальна Залізнична Заміська Замкова Заньковецької Затишшя Зелена Зелена – бічна І.Білозіра Ів. Франка Івасюка Івашка К. Карого К. Осьмака Калнишевського Кармелюка Клинівка Княжинського Кобилянської Кобільника Козацька Колійова Коновальця Коперніка Короленка Котляревського Коцюбинського Кривоноса Крижова Крушельницької Купилева Курбаса Л.Українки Лисенка Листопадового Чину Лісний пров Мазепи Милярська Міцкевича Музейна Набережна Надністрянська Некрасова Нова О. Пчілки о. Рисея Окружна Ольжича П. Мирного Перемишлянська Петлюри Південний пров Північна пл. Конюшкевича пл. Ринок пл. Церковна пл. Чайковського Пластунів Поперечна Проектна Промислова Рильського Рівна Різницька Річна Роксолани Руданського Руська Сагайдачного Садова Самбірчика Середня Середня – бічна Симоненка Сім’ї Колесси Сінна Січ. Стрільців Слюсарська Снігурського Сніжна Сонячна Спадиста Ст. Бандери Ст. Бандери – бічна Стебельського Стефаника Стецька Стуса Східна Тиха Тичини Торгова Тургенєва Устіяновича Федьковича Филипчака Ціолковського Чорновола Чубинського Шашкевича Шевченка Шептицького Шпитальна Шухевича Я. Мудрого Ясна --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
20 ноября 2010 0:21 Здравствуйте ! Список улиц я знаю. Но меня интересует следующее . Ни кто не может сказать , что был за дом №11 по улице Нецила в г.Самбор в послевоенное время ? Что сейчас там находится ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
20 ноября 2010 8:06 SAMAEL написал: [q] Здравствуйте ! Список улиц я знаю. Но меня интересует следующее . Ни кто не может сказать , что был за дом №11 по улице Нецила в г.Самбор в послевоенное время ? Что сейчас там находится ? [/q]
Судя по всему – никто. Поэтому ищите адреса электронной почты, Skype жителей Самбора. Просите узнать на какой-нибудь самборской почте, как сейчас называется интересующая Вас улица и по http://www.nomer.org/allukraina/, введя современное название улицы и номер дома, получите фамилии (и, возможно, телефон) тех, кто там проживал году в 2000-м (актуальность базы). По-другому, наверное, не получится (по крайней мере, двоюродного дедушку truhachevat я «нашел» именно так). --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
| Наверх ##
20 ноября 2010 11:51 Спасибо ! И это улица и сейчас существует. Но сохранилась ли старая нумерация - это я не знаю.
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
alboro Участник
16 января 2011 19:09 Роман 5 Здравствуйте. прошу прощения, что не по теме. увидел, что вы из Пинска. возможно у вас есть знакомые историки или краеведы, знающие историю Пинска и повета конца 18в. очень интересует Андрей Комар - Ротмистр Пинский и староста Шоломецкий в 1788г.( с годом может быть слегка ошибаюсь). хотелось бы узнать, он из местных Комаров или, возможно, с Украины, интересует любая инфа по этому человеку. спасибо. | | |
|