Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
uslon Начинающий
14 сентября 2010 13:16 Буду благодарна за информацию об истории Львовского национального университета им. Ивана Франко. И в частности о профессоре Шиверском и о его родственнике, которого он воспитал Бессер Виллибальд Готлибович, доктора медицины. Это конец 18 - начало 19 вв. Спасибо. Интнресуюсь историей рода: Шиверский --- успехов всем | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
24 сентября 2010 10:26 SAMAEL, если и можно найти список улиц Самбора, то не в сети. По крайней мере, мне это не удалось  . Тем не менее, подруга, проживающая в этом городе, сообщила, что есть улица Нецила. Похоже, да? Она обещала уточнить. Удачи! --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
4 октября 2010 0:11 Хорошо. А не может ли она уточнить , что был за дом №11 по этой улице в послевоенное время ? Что сейчас там находится ?
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
kinder-2004 Новичок
8 октября 2010 2:43 Подскажите,пож,по переселению 1953года из села Гвоздец Львовской обл. Старосамборского района в с. Гута Сокальского района в нете есть сведения? или из Ивано-Франковской обл. в Сокальский район Львовской обл? | | |
kinder-2004 Новичок
8 октября 2010 13:05 Может кто знает, где скачать хорошую программу по построению древа,киньте ссылочку,пож! | | |
Роман 5Начинающий  Пинск, Брестская обл., Беларусь Сообщений: 26 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
12 октября 2010 18:14Ответ Ул. Радищева во Львове сейчас называется ул. Йосифа Слепого | | |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
21 октября 2010 12:44 Александр Коновальчук , я определился с временем поездки. Буду в Украине с 01.11. 2010. Напишите мне на эл.почту. | | |
Pawel1955Новичок  Wrocław POLSKA Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 октября 2010 1:48Я прошу помощь в поиске Я приветствую подруг и товарищей . У меня есть просьба , я очень слабо знаю русский язык что затрудняет мне поиски проблемы я имею с чтением текста по-русски я пишу этот текст при помощи переводчика ГООГЛь . Ищу потомков врачей Луковского Станислава Антоновича родившийся в Воронэжу и Берта Соломоновна Луковская. Жили и работали в Лвов и окружности Львовским . Я очень прошу помощь в поиске . Павел Луковски Вроцлав.
Witam koleżanki i kolegów . Mam prośbę , bardzo słabo znam język rosyjski co utrudnia mi poszukiwania problemy mam z czytaniem tekstu po rosyjsku piszę ten tekst za pomocą tłumacza GOOGL . Poszukuję potomków lekarzy Луковского Станислава Антоновича urodzony w Woroneżu и Берта Соломоновна Луковская. mieszkali i pracowali we Lwowie i obwodzie Lwowskim . Bardzo proszę o pomoc w poszukiwaniu . Paweł Łukowski Wrocław. | | |
truhachevat Новичок
8 ноября 2010 21:42Ищу Слученкова Петра Васильевича Слученков Петр Ваисльевич.1917 г.р - мой прадед.Все данные о нем,которые я смогла найти из архива Министерства обороны г.Подольска. Что удалось узнать: 1.член ВКПб,крестьянин, окончил среднее военное Тамбовское училище в 1939 г.,в Красной армии с 1939 г. 2.Участовал в ВОВ. 3.Места его службы: -ст.лейтенант заместитель командира стрелкового батальона 182 армейского запасного стрелкового полка. -капитан,командир роты 149 отдельного мосто-строительного батальона Прикарпатского военного округа. Убит неизвестным лицом 8.2.1946 г.Похоронен на Русском кладбище в г.Черновцы. Найдя документы, я столкнулась с записями в приказах о выбытии о том,что у него есть жены.Только не моя прабабушка.В одном приказе указана Слученкова Тамара Савельевна,адрес: г.Сочи ул.Ривьера д.всенведа 1 кв.6,в другом:Гумелевская Тамара Анатольевна,адрес: г.Львов ул.Солнечная д.9 кв.4. Моя бабушка (дочь Петра Васильевича Слученкова) рассказала мне о том,что когда она была маленькой ходили слухи,что у прадеда был роман с женщиной на войне.Женщина эта работала (по слухам) в военном госпитале.И в этом романе появился ребенок - сын. Что удалось узнать мне.По социальным сетям я нашла Информацию о Слученкове Александре Петровиче г.р 9.11.1944.Проживает г.Львов Украина.Который возможно является сыном моего прадеда По другим социальным сетям вышла на Слученкова Дениса Александровича (возможного сына Александра Петровича Слученкова).Больше к сожалению ничего не смогла про них выяснить. чего я ищу? Мне кажется,что прадед не был убит, а жил в г.Львове.Женщина,которая родила от него сына работала в госпитале и документы в то тяжелое и смутное время после войны можно было сделать о чем угодно.Может мои идеи и бредовые...Если есть какая-либо информация буду очень рада узнать.Где мне можно узнать данные о людях живущих в г.Львов.Может быть какие-нибудь адресные книги????Работа по поискам застопорилась. Не знаю куда двигаться дальше.Спасибо | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
13 ноября 2010 0:22Ищу метрические книги Ищу метрические книги одного села, которое до 1886-го года относилось к Львовской епархии. Пока удалось найти только с 1873-го года. Но вот что интересно: почти все метрические книги церквей этого деканата, переданные тремя районными ЗАГСами в областной архив – также 1873-го года. Пытаюсь узнать, какое событие (приказ, распоряжение) имело место не позднее 1872-го года в Львовской епархии (или Духовной Консистории Львовской епархии)? Возможно, был какой-то циркуляр, согласно которому все церкви должны были в 1873-м году начать новые книги. Возможно, в этом приказе будет информация о том, какова судьба книг с записями до 1873-го года. В этом случае можно будет попытаться отследить их судьбу (гибель, вывоз). --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | Жалоба (1) |
|