Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
AntonV Москва Сообщений: 2832 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 819
| Наверх ##
6 ноября 2009 10:23 КрутякНА с меня почему-то потребовали, и куда именно переселялась семья. Или написать им, что не знаю???? | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
7 ноября 2009 13:57 baele, БАРАНЕНКОВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ, дата рождения - 1923-10-12, адрес - ЛЬВІВ, ул МАЯКОВСЬКОГО, д. 112, кв. 1, тел. 752034. Эта информация из базы данных. Сейчас улица Маяковского - улица Костя Левицького. На этой же улице находится ген консульство России в Украине. Телефон мог поменяться, но можете попробовать позвонить по этому. Удачи! --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
| Наверх ##
7 ноября 2009 14:08 AntonV, у меня сложилось неоднозначное впечатление о работе по фондам переселенцев в ДАЛО. Во-первых, они до сих пор не прислали ответ по моему августовскому (!) запросу. Когда все таки дозвонилась в стол справок, сотрудник очень удивился, что нет ответа и посоветовал позвонить в канцелярию. Туда дозвониться я не смогла. В результате попросила сестру во Львове заняться этим вопросом. И что же у нее получилось? Лишь дозвониться в канцелярию, где ей сказали, что возможно столь длительная задержка ответа на запрос связана с отсутствием конвертов. Когда я еще в августе, оставляя запрос, спрашивала о возможности получить результат у них ,а не ждать ответа почтой, ответ был категоричной - "только почтой". Но это еще не все  . Сестра уже трижды ходила в канцелярию, но у них все время закрыто, хотя по графику должны работать. Так что меня не удивляет, что от Вас требуют места переселения  . Пишите, что не знаете. Они ведь могут и по фамилии искать, да и в форме запроса необязательно указывать. Хотя возможно нам неизвестны какие-то детали. Поскольку сестра еще пойдет (по крайней мере, обещала  ) в архив, попрошу ее узнать о необходимости указания места переселения в запросе. С уважением, Наталия --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
AntonV Москва Сообщений: 2832 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 819
| Наверх ##
7 ноября 2009 17:26 КрутякН Да, узнайте, пож., возможно, без этого можно обойтись. Но все равно пошлю ответ, что не знаю, и конверт вложу украинский. Ценная деталь. Спасибо. | | |
Найда Новичок
14 ноября 2009 14:31 Добрый день! Разыскиваю данные о моей бабушке, Константиновой (девичья) Тамаре Васильевне. Д.рожд. - 8.11.1934г. Есть восстановленное свидетельство о рождении, выданное Львовским ГорБюро в 1950г, выданное повторно 8 марта 1955г. Она воспитывалась в детдоме, а в каком не знаю. Зацепка - свид-во о рождении. Подскажите, как связаться с этим ГорБюро? | | |
ИринуФкаУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
14 ноября 2009 16:10 Здравствуйте! Помогите найти место захоронения моего дяди Кочергина Михаила Дмитриевича, 1925г.р., призван Любинским РВК Омской области, выбыл 28.07.1944, умер от ран 29.07.1944 в госпитале 5253, похоронен на городском кладбище в г.Львов. Служил в 1999 зенитном полку 4ТА. В 1986 г наша семья ездила в г.Львов и предпринимала поиски захоронения, но безрезультатно. Предполагаю, что это - Лычаковское кладбище. Возможно ли, что умерших в госпитале хоронили в другом месте. Помогите, пожалуйста, любой информацией. Хотелось бы свозить своего отца (ему 71год) на могилу брата. | | |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
15 ноября 2009 18:21 Вернулся из Львова. Поездка плодотворная. Правда попал на гриппозный карантин но мне разрешили поработать в читальном зале в виде исключения т.к. приехал издалека. Смотрел ф.780 по призовникам в Австро-Венгерскую армию с территории Галиции. К большому сожалению нужной мне инфы не нашел. В основном там имеются учётные карточки солдат , офицеров запаса.и т.д. ,которые получили ранения, инвалидов войны . В картах указано - от ФИО до размера обуви и продвижение по службе. Вобщем ценная иформация если находите нужного человека. Есть довольно подробные описи данного фонда. Компенсировал своё разочарование по А-В армии интерестными находками за 1616 год и 1692 год ( люстрацию - ревизию держал в собственных руках ) За достаточно умеренную плату удалось сделать копии некоторых документов. | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
15 ноября 2009 19:16 jakit Если не затруднит прошу ответить на 2 вопроса: 1. какие временные рамки охватывает фонд 780. 2. банальный вопрос - дата рождения указана или только год? Заранее благодарен. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
15 ноября 2009 20:38 Balymba написал: [q] какие временные рамки охватывает фонд 780.[/q]
С 1849 по 1945 годы. С различной степенью наполнения. Balymba написал: [q] дата рождения указана или только год?[/q]
Указаны все данные. Вплоть до антропометрических данных. Жаль только , что не все люди есть. Правда и искать не просто т.к. нет группирования ни по географическому признаку ни по годам призыва. | | |
| Наверх ##
17 ноября 2009 11:01 ИринуФка написал: [q] Здравствуйте!Помогите найти место захоронения моего дяди Кочергина Михаила Дмитриевича, 1925г.р., призван Любинским РВК Омской области, выбыл 28.07.1944, умер от ран 29.07.1944 в госпитале 5253, похоронен на городском кладбище в г.Львов. Служил в 1999 зенитном полку 4ТА.В 1986 г наша семья ездила в г.Львов и предпринимала поиски захоронения, но безрезультатно.Предполагаю, что это - Лычаковское кладбище. Возможно ли, что умерших в госпитале хоронили в другом месте. Помогите, пожалуйста, любой информацией. Хотелось бы свозить своего отца (ему 71год) на могилу брата. [/q]
Большая часть захоронений воинов, которые погибли в боях за Львов, находится возле Лычаковского кладбища со стороны улицы Мечникова. Согласно архивным данным там похоронен 3491 воин в период с 1944 по 1950. Еще на Холме Славы есть захоронения. А где находился госпиталь? На улице Лычаковской есть военный госпиталь, вот только не знаю какой у него был номер в 40-вые годы. --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
|