Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовская область и город Львов

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед →
Модератор: РоманС
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 762

Leviskarabota написал:
[q]
Где же тогда они крестили и крестили ли православных?
[/q]

В греко-католицьких церквах, ясна річ.
На деяких церквах по кілька разів таблички міняли: з греко-католицької на православну, тоді навпаки, тоді знов на православну.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Лайк (1)
SobOleg

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 151
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает насчет данной описи в Львовском архиве (фото прикладываю), какие дела в ней могут содержаться, какого характера? С уважением!

Прикрепленный файл: Скриншот 12-04-2023 111653.jpg
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 453

SobOleg написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает насчет данной описи в Львовском архиве (фото прикладываю), какие дела в ней могут содержаться, какого характера? С уважением!
[/q]

Компенсация крестьянами их повинностей помещикам
Лайк (1)
SobOleg

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 151

Valencina написал:
[q]

SobOleg написал:
[q]

[/q]

Компенсация крестьянами их повинностей помещикам
[/q]

Благодарю вас!
Kisonp
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу любую информацию по родственникам. Есть такие данные:моя прабабушка, девичья фамилия со слов бабушки Стадницкая Анастасия (Надежда) Федоровна, родилась со слов её письма Хрущеву в Львовской области, в семье крестьянина 27.04.1924г.село Каменка-Нова Магеровского района. В 1931г. Её мать(Екатерина (Стадницкая? ) и отец(Фёдор Стадницкий?) вместе с двумя дочерьми старшими (Мария и Анна?) уехали на заработки во Францию. Прабабушка осталась жить с тетей. В 1931г пошла в школу, а в 1936 бросила, так как надо было помогать тёте в хозяйстве. В 1948 г вышла замуж за Гнидец Иван Михайлович и переехала в г. МАГЕРОВ. 30.06.1948 родила дочь(моя бабушка) девичья фамилия Гнидец Вера Ивановна. В 1952г работала в районной больнице санитаркой.в 55г развелась, и в 56г вышла замуж за Павлова Павла Михайловича и переехала в Москву. В 2012 г умерла в Москве. Похоронена на Введенском кладбище.
Её мать и отец(мои прабабушка и прадед) остались во Франции. Ещё что известно, её брат старший Ян(фамилия?) был священником(поп) и в те года мигрировал в Канаду.
Со слов бабушки Гнидец Иван Михайлович был коммунистом и занимался раскулачиванием.
Хотелось бы узнать подробности хоть как то, не только со слов.

Прикрепленный файл: 20221112_214052.heic20221112_214234.heic, 354654 байт
ministral
Начинающий

ministral

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте дорогие исследователи. Вопрос к вам.

Семья коменданта заставы до ВОВ жила в с. Думбровка, Бирчанский р-он, Дрогобычевской области. Сохранились ли похозяйственные книги этого села в архиве или иные документы, в которых указывались члены семьи.
---
Ищу: Сорокины (Чувашская АССР).
Груздевы, Грузлевы( д. Груздевы Орловцы, Груздевский, Осипа Грузлева, Даровской район, Кировская обл).
Акуловы, Окуловы, Беспятых, Симкины (д. Митенки Ивановский, Даровской район, Кировская обл). Ковалец, Панчук (Украинская ССР, Ровенская обл).
nas-kiriyak
Новичок

Симферополь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте)ищу информацию о прадедушке Кирияк или Кирикъ Иосиф Петрович 11.03.1898 г.р или может есть с такой фамилией люди)спасибо огромное за любую информацию.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1578

ministral написал:
[q]
Здравствуйте дорогие исследователи. Вопрос к вам.

Семья коменданта заставы до ВОВ жила в с. Думбровка, Бирчанский р-он, Дрогобычевской области. Сохранились ли похозяйственные книги этого села в архиве или иные документы, в которых указывались члены семьи.
[/q]

Добрый день!!
Вторая мировая война (ВОВ) началась 1 сентября 1939 года.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1578

nas-kiriyak написал:
[q]
Здравствуйте)ищу информацию о прадедушке Кирияк или Кирикъ Иосиф Петрович 11.03.1898 г.р или может есть с такой фамилией люди)спасибо огромное за любую информацию.
[/q]

Добрый день!!
Без географической привязки ничего нет найдёте.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Sogl
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Интересует поиск по селу Опака Львовской области (Дрогобычского района). К какому архиву оно относится? Что сохранилось по метрикам итп кому-либо известно? ссылка на село: familio.org/settlements/1b6d6b7d-67be-40e8-a512-a500cdc359b4?tab=0

Искомая фамилия — Шемеляк.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈