Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовская область и город Львов

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3792
>> Ответ на сообщение пользователя Vnuchka1 от 28 июля 2020 20:12

Спасибо! Познавательно очень!
In-na
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые форумчане,

хочу поделиться своей маленькой радостью.

Пришел ответ из архива, где указаны родители моего деда, где

и когда он родился. Конечно имя прадеда я и раньше знала, а вот прабабушки нет,

но теперь это официальные данные. Мои прадедушка и прабабушка

Яцулло Иван Сафронович и Яцулло Мария Кондратьевна.

А вот восприемники Муссий Иван и Рабинович Анастасия довольно странные

фамилии для глухой сибирской глубинки.

Уважаемые долгожители, подскажите куда дальше запросы отправить?

---
Ищу сведения о Яцулло (в.Волынская. д Кохановка, д.Гнидава, Зап.Сиб. д. Мазалиха, с.Успенка), Селезневы, Поповы (Тамбовская губ.), Ширинкины( Пермский кр.), Евдокимовы(с. Верх-Обской, Оренбург), Зоткины, Муравьевы( д. Усть-Байгол, Алтайский кр., Владивосток, Новокузнецк) , Старовы, Шаршовы( Алтайски
Vlad1771
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, я тут новенький прошу вас о помощи. Ищу сведения о своём дедушке которого звали Мудрик Йосип Олександрович, родился в Gminie Mircze, (Lubulskie województwo) его ещё в Сибирь выслали, репресировали на сколько я знаю. Но дата рождения мне неизвестна. Буду благодарен за помощь.
Anna Levskaya
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19

Vlad1771 написал:
[q]
Добрый день, я тут новенький прошу вас о помощи. Ищу сведения о своём дедушке которого звали Мудрик Йосип Олександрович, родился в Gminie Mircze, (Lubulskie województwo) его ещё в Сибирь выслали, репресировали на сколько я знаю. Но дата рождения мне неизвестна. Буду благодарен за помощь.
[/q]
Здравствуйте. По Мудрику я нашла только такие данные и это явно не он, но тоже репрессирован и расстрелян в Медном. Мои родственники тоже были репрессированы, долгая история, но я нашла корни и сейчас живу в Польше на ПМЖ.

Мудрык Станислав(Mudryk Stanisław s. Kazimierza i Agnieszki). Род. в 1898 г. в д. Быстровице Ярослав-ского повята Львовского в-ва. Окончил 6 классов начальной школы. Полицейский с 1919 г., служил в Тарно-польском в-ве, с апреля 1939 г. вплоть до сентября 1939 г. в должности начальника полицейского участка в с. Волкув (Вовків, Волков) Пшемысьлянского (Перемышлянского) повята Тарнопольского в-ва. Пшодовник Государственной полиции. Женат, имел двух дочерей. ■ Арестован 28.10.1939 в г. Радзехув (Радехов) Тарнопольского в-ва, 25.11.1939 прибыл [из тюрьмы г. Тарнополь] в Юхновский лагерь военнопленных, откуда отправлен 21.12.1939 в Осташковский лагерь, [куда прибыл 27.12.1939,] направлен 12-14.04.1940* из Осташковского лагеря в распоряжение начальника УНКВД по Калининской обл. (список-предписание No 020/1 от 09.04.1940), [расстрелян в период 13-16.04.1940*]. ■ N-103-50-2649 Мудрик Станислав Ка-зимирович; N23-25-385 Мудрик, отч. Казимирович, род. в д. Бесперувица [!] Ярославского уезда Львовского в-ва; N5-84 акт передачи 21.12.1939 Юхновским лагерем 234 военнопленных конвою для сопровождения в Осташковский лагерь (фамилии не указаны); N4-155 акт приема 27.12.1939 в Осташковский лагерь 234 во-еннопленных, прибывших из Юхновского лагеря (фамилии не указаны); SP6-2-13-78 Мудрык, сын Казимира и Агнесы (Агнешки), м.р. Быстровицы, в-во Львовское; PK розыск 1987, 1988 гг. по заявлениям жены и дочери (последнее известие от него было [от] 08.01.1940 из Осташкова); JT-328; TM-(299-302) последние известия от него – два письма из Осташковского лагеря. Его жена с дочерьми, со своей матерью и 92-летней прабабушкой 13.04.1940 депортированы в Казахстан, в с. Шаровка, совхоз «Октябрьский» Максимо-Горьковского района Павлодарской обл., где прабабушка умерла; IR-10177 образование среднее; IPN (показания дочери); KCM-2-599.

---
Рачинские, Добролевские, Корбут
Vlad1771
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Anna Levskaya от 7 августа 2020 16:41

Может мне попытаться найти через архив в Польше? Только я не знаю как это сделать там нужно формуляр отправить о поиске генеалогическом родственника вроде бы.
Vlad1771
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Anna Levskaya от 7 августа 2020 16:41

Нашёл вот такую фотографию там есть человек Josef Mudryk родился в деревне Pawlokoma (Pawłówka), это недалеко от Gminy Mircze но это другая гмина, но написано 1923 год рождения.

Прикрепленный файл: 001 (5).jpg
Ana1989

Ana1989

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 97
всем добрый день! Я пытаюсь хоть что-то узнать о родителях моего деда Сюта Борис Иосифович, знаю только что они могут быть, отец 1903 года а мать 1913 года, как можно узнать проживали ли они на территории Львовской области? Потому что по словам моей тетки они пришли из Львова. Кто хотя бы посмотрит есть такая фамилия или нет огромная благодарность. hug.gif
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 764
Ana1989, в Украине сейчас проживает 84 человека с фамилией Сюта, абсолютное большинство из них во Львовской области, во Львове 19.
Всю область просматривать долго, муторно и дорого.
Вам нужно определиться с селом, по другому никто ничем не поможет.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Ana1989

Ana1989

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 97

Dr Livsi написал:
[q]
Ana1989, в Украине сейчас проживает 84 человека с фамилией Сюта, абсолютное большинство из них во Львовской области, во Львове 19.
Всю область просматривать долго, муторно и дорого.
Вам нужно определиться с селом, по другому никто ничем не поможет.
[/q]

спасибо за ответ...попытаюсь что-то еще выяснить, но вряд ли получится.

елена жабина
Участник

елена жабина

г.Бангкок
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109
Добрый день! Мой поиск в открытых интеренет источниках зашел в тупик, пора обращаться за помощью к профессиональным форумчанам ))
Мои предки по материнской линии были высланы на Урал (Варненский р-н, Челябинской обл.) в 1947г из сёл Львовской (а тогда еще Дрогобычской) области. Информация, которая есть у меня:

КИРИЧИНСКИЙ Богдан Иванович 1928г.р. родился в селе Роздiльне.
По Киричинским всегда было мало инфы, но недавно нашла статью о селе в украинской Википедии, которая просто пестрит фамилией Киричинский. Мой прадед Иван Киричинский после прихода советских войск в 1939г был первым сельским головой (эта информация была от родных и в статье об этом тоже есть), а после войны был расстрелян (в каком году точно не известно). Вот эта статья:
https://uk.wikipedia.org/wiki/...%BD%D0%B0)
К сожалению источник информации в статье не указан

РОНДЗЯК (Киричинская) Розалия Ивановна - мать Богдана Киричинского.
Тоже мало информации по такой фамилии, но у меня есть теория, что тут ошибка транслитерации. Вероятно РОНДЗЯК = RONDJAK = РОНДЯК. Кстати в той же статье о с. Роздiльне Иван Рондяк указан как один из первых комсомольцев (возможно ее отец?). Умерла уже на Урале после ссылки, в 60х

ДОБЫШ Иван Михайлович 1890г.р.
Это самая загадочная фамилия в моем списке. Во-первых, мне известны варианты Добыш/Добеш/Добуш даже у достаточно близких родственников (дочь Ивана была по документам Мария Добеш например). Во-вторых, если по двум предыдущим встречается хоть что-то, по этой буквально пару совпадений и все совершенно в других районах - мои предки были высланы в 1947г из села Велика Сушиця, Хирiвського р-на.

БОЙКО (Добыш) Екатерина Теодоровна - жена Ивана Добыша. Около 1900г.р.
Фамилия настолько распространенная, что надежда найти именно свою ветвь очень слаба. По рассказам моей бабушки, Екатерина была дочерью Теодора Бойко от 3го брака. Насколько правдива эта информация и что она может дать - не знаю. Екатерина так же была выслана в 1947г из села Велика Сушиця, Хирiвського р-на. После реабилитации она (как и большинство её детей) вернулась в Украину, в Херсонскую обл.

Я думаю, что следующим шагом в плане поиска должен стать поиск записей о рождении или браке - известны населенные пункты, имена и приблизительные годы рождения. Но я понятия не имею как это осуществить.
А кроме того, учитывая, что в начале 20в это была и Австро-Венгрия, и Польша, и Фашистская Германия, и СССР, большой вопрос - сохранность архивов. Да и не совсем понятно, где они могут находиться...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈