Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
LitGa Новичок
28 марта 2016 22:17 Спасибо Geo Z и jakit - думаю, что вы правы. Сама бы не догадалась, пришлось бы лишние запросы писать. А нужно это мне потому, что в этой деревне жила моя бабушка и в 1944 году была на 25 лет в Сибирь выслана. Хочу искать предков. А у Вас есть какая-то информация (адреса, явки, пароли  по этой деревне? | | |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 329 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
28 марта 2016 22:52 LitGa написал: [q] Хочу искать предков. А у Вас есть какая-то информация (адреса, явки, пароли по этой деревне? [/q]
Потрібно подивитися , можливо щось і є. Для початку напишіть все ,що знаєте по бабусі. Краще в особисті повідомлення. | | |
Adamovitch Участник
1 мая 2016 19:29 всех приветствую, нужна помощь в львовском архиве за вознаграждение. нужно отфотографировать пару дел. пишите в лс. --- Вилейский уезд - http://vilejski-uezd.by
Ищу сведения о:
Адамовичи, Стукины, Ясюкевич - Княгининская вол., Вилейского у., Виленской губ.
Герасимовы, Хорошуновы - Вилейского у., Виленской губ.
Катины, Беляковы - Нижегородский у., Нижегородской губ., | | |
turgenolia | Наверх ##
1 мая 2016 20:05 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно получить информацию обо всех католических миссиях во Львове ( Лемберге ) в период 1850-1944 годов. С благодарностью, | | |
tatarskaya Новичок
21 июня 2016 15:50 Здравствуйте всем! Я новичек и прошу отнестись с пониманием к задаваемым вопросам. Спасибо Теперь сам вопрос-со Львовского архива мы получили справку о рождении мого деда-Tatarski Basilius 11.09.1895г. в с. Долишний Лужок, Дрогобицкого повиту, Львовского воеводства. В данных о его деде(т.е дед мого деда) написано имя-Basilii. Это разные имена? Еще момент-никаких данных о его жене(т.е моей бабушке) с архива не пришло. Куда можно послать запрос, чтобы получить справку о их бракосочетании? Будет ли в этой справке указана девичья фамилия бабушки, ее день и год рождения? И еще одно-как на польском написать Долишний Лужок-Łużek Dolny? Спасибо! Уточнение-дед греко-католик | | |
Юрий Y Сообщений: 152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
21 июня 2016 16:20 tatarskaya написал: [q] Здравствуйте всем! Я новичек и прошу отнестись с пониманием к задаваемым вопросам. Спасибо Теперь сам вопрос-со Львовского архива мы получили справку о рождении мого деда-Tatarski Basilius 11.09.1895г. в с. Долишний Лужок, Дрогобицкого повиту, Львовского воеводства. В данных о его деде(т.е дед мого деда) написано имя-Basilii. Это разные имена? Еще момент-никаких данных о его жене(т.е моей бабушке) с архива не пришло. Куда можно послать запрос, чтобы получить справку о их бракосочетании? Будет ли в этой справке указана девичья фамилия бабушки, ее день и год рождения? И еще одно-как на польском написать Долишний Лужок-Łużek Dolny? Спасибо! Уточнение-дед греко-католик Отве[/q]
Скорей всего просто разное написание того же имени,часто пишут по-разному.Чтоб знать куда послать запрос о бракосочетании надо знать где оно произошло.Если не переезжали,то либо на родине жениха либо на родине невесты.В записи о бракосочетание должна быть фамилия невесты и возраст. --- С уважением, Юрий | | |
tatarskaya Новичок
21 июня 2016 17:37 Спасибо за быстрый ответ. Но где было бракосочетание не знаем. Хотя я думаю, что оно было если не в том же селе, где родился дед, то в соседнем, т.е кардинальных переездов не было | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
21 июня 2016 20:24 tatarskaya написал: [q] Это разные имена?[/q]
tatarskaya написал: [q] Будет ли в этой справке указана девичья фамилия бабушки[/q]
tatarskaya написал: [q] как на польском написать Долишний Лужок[/q]
Dolny Łużek… Basilius - именительный падеж (casus nominatívus). Basilii - родительный падеж (casus genetívus). Т.е. Basilius и Basilii – это разные падежи одного и того же имени. Почему так получается… В записи о рождении имена родившегося и его отца/матери подаются в именительном падеже. Например (запись о рождении моего прадеда): Andreas (прадед) Basilius Stadnyczuk (отец прадеда) А дальше пишется, чьим сыном является отец родившегося: Basilius Stadnyczuk filius Onuphrii Stadnyczuk В Вашем случае будет filius Basilii. Кроме имени родившегося, его родителей и дедушек/бабушек, в записи указывается, кто они и откуда: Basilius Stadnyczuk filius Onuphrii Stadnyczuk agricole Zukoviensis et Annae natae Steciuk - Maria filia Jacobi Iwantyszyn agricole Zukoviensis et Eudociae natae Broszniowska По поводу бабушки… Ищите записи о рождении Вашего отца или его старших братьев/сестёр (если таковые имеются). Почему именно их… Если Tatarski Basilius – 1895 г.р., то в 1939-м году ему было уже 44 года. Т.е. все (или почти все) его дети родились еще до прихода советской власти и записи об их рождении находятся в МК. А как Вы уже поняли, в записи о рождении ребенка указывается девичья фамилия матери и откуда она. Точнее – чья она дочь (фамилия отца) и кто он и откуда. Учитывайте также т.н. «звичаєве право». В русской транскрипции – «звычаевэ право». Согласно этому праву венчались, как правило, в церкви невесты, а детей крестили в церкви родителя того же пола. Это я к тому, что Tatarski Basilius мог сочетаться браком с римо-католичкой. В этом случае запись о бракосочетании необходимо искать в костеле (возможно - ближайшем). Но это Вы должны узнать из записей о рождении детей Вашего деда. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
21 июня 2016 20:27 Венчание греко-католика и римо-католички…
 --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
21 июня 2016 20:31 Рождение греко-католика…
 --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
|