Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Светлана Мазурская Новичок
Kraków Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 марта 2016 22:41 Пожалуйста помогите найти в архивах Мазурского Андрея Казимировича, где родился, когда не знаю, был в ссылке в Сибири(Иланск, Красноярского края), участвовал в ВОВ, инвалид 2 группы, жаль в живых его уже нет. Заранее благодарна.
 --- Светлана М. | | |
Светлана Мазурская Новичок
Kraków Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 марта 2016 22:43 Первая страница
 --- Светлана М. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
15 марта 2016 0:58 Насколько я слышал, пенсионные дела на инвалидов и ветеранов ВОВ хранятся или вечно, или 75 лет с момента смерти, т.е. есть смысл написать в собес и в военкомат того района Кемеровской области, где он жил... | | |
LitGa Новичок
27 марта 2016 0:40 Доброго времени суток, форумчане  Подскажите, пожалуйста, где находится деревня (хутор) Велика Дольна в Старосамборском районе Львовской области. Он существовал в 1944 году, но нигде информации найти не могу. Заранее спасибо | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
27 марта 2016 14:54 LitGa, добрый день! В списке населленных пунктов Старосамборского района, а также на современной карте Великой Дольны нет. И на территории Польши тоже нет такого населенного пункта. Возможно, Вам известны еще какие-нибудь ведомости? Вы уверены в правильности написания? --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
LitGa Новичок
28 марта 2016 8:50 KNR, спасибо, что откликнулись!. У меня на руках справки, выданные в 1992 г. Старосамборской райадминистрацией относительно реабилитации бабушки. Там указано, что она проживала в с. В.Дольна, а в другом варианте "В.Дольні". Бабушка вроде называла свое село хутором, знаю точно, что в церковь они ходили в соседнее село, так как у них ее не было. Вроде рядом села Конив и Болозов, но нигде не могу найти упоминание о В.Дольна. Мне бы знать, к какому сельсовету запрос отправить. В район звонила, сказали "звертайтесь до відповідної сільради" | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
28 марта 2016 11:15 LitGa написал: [q] с. В.Дольна, а в другом варианте "В.Дольні".[/q]
Скорее всего это - Нижняя Волчья (укр. Нижня Вовча) — село в Старосамборском районе Львовской области | | |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 329 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
28 марта 2016 18:03 LitGa написал: [q] В.Дольна, а в другом варианте "В.Дольні". [/q]
Повністю згідний з Geo Z . Вам потрібно шукати с.Нижня Вовча ( пол. Wolcza Dolna) , яке знаходиться на схід від м.Добромиль та півн.-схід від м.Хирів. Сільська рада в с.Болозів також поряд с.Конів.. Якщо не секрет , що Ви шукаєте ? | | |
LitGa Новичок
28 марта 2016 22:17 Спасибо Geo Z и jakit - думаю, что вы правы. Сама бы не догадалась, пришлось бы лишние запросы писать. А нужно это мне потому, что в этой деревне жила моя бабушка и в 1944 году была на 25 лет в Сибирь выслана. Хочу искать предков. А у Вас есть какая-то информация (адреса, явки, пароли  по этой деревне? | | |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 329 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
28 марта 2016 22:52 LitGa написал: [q] Хочу искать предков. А у Вас есть какая-то информация (адреса, явки, пароли по этой деревне? [/q]
Потрібно подивитися , можливо щось і є. Для початку напишіть все ,що знаєте по бабусі. Краще в особисті повідомлення. | | |
|