Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
helga-s1 Новичок
18 января 2016 0:13 Добрый вечер! Прошу помощи в поиске информации по моей бабушке. Мельник Екатерина, Родилась в 1922г. в с.Гийче Жовковский р-н. Львовская обл., но это сейчас она Львовская, а с 1920года и по 193... эта территория принадлежала Польше. Знаю что бабушка уже в подростковом возрасте при получении паспорта меняла все на укр.документы и переехала с с.Гийче в г.Ковель. Документы на бабушку, к сожалению были утеряны при переезде ее детей (моя мама и тети). Будем благодарны за любую подсказку и информацию, как куда обратиться... Заранее спасибо! | | |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 329 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
18 января 2016 16:42 helga-s1 написал: [q] Мельник Екатерина, Родилась в 1922г. в с.Гийче Жовковский р-н. Львовская обл., [/q]
В свидетельстве о рождении Вашей матери (тёток) разве нет записи о родителях ? Хотя бы отчество Екатерины указали. | | |
helga-s1 Новичок
18 января 2016 22:49 Добрый вечер! Спасибо что откликнулись. Да, за свид. о рождении моей мамы забыла написать  . Мельник Екатерина Васильевна, пишу на всякий случай инфо по дедушке - муж Мельник Екатерины Васильевны (мой дедушка) Шевчик Петр Дмитриевич 1925г. рождения. дату их бракосочетания не известно, возможно он тоже проживал в том же селе, пока выясняем этот вопрос. Заранее спасибо! | | |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 329 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
19 января 2016 14:46 helga-s1 написал: [q] Мельник Екатерина Васильевна, пишу на всякий случай инфо по дедушке - муж Мельник Екатерины Васильевны (мой дедушка) Шевчик Петр Дмитриевич 1925г. рождения. [/q]
В метричних записах по с.Гійче (Hujcze на пол.мові) за 1880-1893 роки жителів з прізвищем Мельник декілька родин (нарахував 6 ) , а Шевчик не попадалися. Нажаль доступу до потрібних Вам 1920-1925 років не маю. Можливо родичі (тітки) знають імя батька Василя , Вашого прадіда по бабці . Тоді б було досить легко встановити весь родовід до кінця 18 ст. т.я. є майже всі метрики. Спробуйте звернутися з запитом до ЦДІАУ у Львові з запитом про наявність метрик по с.Гійче за роки народження бабці. | | |
helga-s1 Новичок
19 января 2016 22:12 Дуже дякую Вам за допомогу та підказку. | | |
TinaFranko Новичок
4 февраля 2016 18:46 Добрый вечер! | | |
TinaFranko Новичок
4 февраля 2016 18:55 Добрый вечер. Помогите найти документы дедушки и прадедушки. В 1946 году они были переселены в Тернопольскую область с села Войславичи, Грубенивского повиту Люблинского воеводства. В свидетельстве о рождении дедушки (Мазурок Олег Якимович 1941 года рождения село Войславичи) написано что он родился на территории Польши,гражданство украинец - свидетельство выдано в 1956 году. Прадедушка Мазурок Яким Мартинович 1906 года рождения, со слов тетки он по национальности он поляк, но никаких документов не осталось. Буду благодарна любой помощи спасибо. | | |
| Наверх ##
4 февраля 2016 19:34 TinaFranko написал: [q] с села Войславичи, Грубенивского повиту Люблинского воеводства[/q]
Є село Войславичі в Сокальському районі , Львівської обл. В 1946 році всіх людей вивезли але в середині 1950 років більшість повернулася. З 1950 р. і до 1995 р. село носило назву Волинське. Це напевно то ,що Ви шукаєте. Це майже границя з Польщею. Сільска рада в с.Тудорковичі. До війни Войславичі входили до Люблінського воєводства ( скоріш за все). | | |
sommerfeld Начинающий
5 февраля 2016 19:56 jakit написал: [q] Є село Войславичі в Сокальському районі , Львівської обл. В 1946 році всіх людей вивезли але в середині 1950 років більшість повернулася. З 1950 р. і до 1995 р. село носило назву Волинське. Це напевно то ,що Ви шукаєте. Це майже границя з Польщею. Сільска рада в с.Тудорковичі. До війни Войславичі входили до Люблінського воєводства ( скоріш за все).[/q]
Wojsławice (Войславичі) з 1934 року належали до об'єднаної гміни Хоробрів Сокальського повіту Львівського воєводства. Після війниу складі Грубешівського повіту Люблінського воєводства, мешканці у 1946 році примусово переселені до Тернопільської області. В 1951 році у складі гміни приєднані до СРСР. http://isap.sejm.gov.pl/DetailsServlet?id=WDU19520110063 --- Шукаю відомості про баронів Бруніцьких (Підгірці біля Стрия)
http://www.crk.in.ua/ | | |
AntonV Москва Сообщений: 2834 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
7 марта 2016 16:43 По-моему, в этой теме обсуждался ф. 780 ЦГИА Украины во Львове. Там своего рода послужные списки разных персон. От аналогичных в РГВИА, например, отличаются тем, что нет состава семьи (дается только фио и дата рождения). Описаны они по буквам, без расшифровки, например, на букву К 130 с чем-то дел. Я видел доки, что есть в одном из таких дел. Создалось впечатление, что это о тех, кто был призван в 1890-м примерно году. Но даже если это так, работать с фондом невозможно, а если вы уже знаете дату рождения интересующей персоны - еще и бессмысленно в смысле генеалогии. Будут только краткие данные о прохождении службы. | | |
|