Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 478 479 480 481  482 483 484 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
tatsiPau
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя pink_carrot от 29 апреля 2025 11:09

Спасибо за ответ! Рекрутские списки - это так документ и назывался? Есть шанс найти их в интернете? И они формировались по уездам?
И, в целом, в те времена солдаты служили в рамках уезда или их могли куда угодно забрасывать?
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 229

tatsiPau написал:
[q]

Спасибо за ответ! Рекрутские списки - это так документ и назывался? Есть шанс найти их в интернете? И они формировались по уездам?
И, в целом, в те времена солдаты служили в рамках уезда или их могли куда угодно забрасывать?
[/q]

С этим не подскажу 🤷‍♀️
Agorovikova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Boaz от 29 апреля 2025 18:53

Спасибо большое за ответ. На указанном сайте уже составила дерево, сейчас просматриваю метрические книги г. Ковель.
Natali3007
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Мой дед, Мигдаль Анатолий Васильевич, родился 25.02.1933г. в селе Садов Торчинского района Волынской области. В возрасте 14 лет, после смерти матери в 1947 году, сбежал в Россию. Его отец тоже скрылся в неизвестном направлении. У деда были сестры- Антонина( от первого брака) и младшая Мария.
Помогите, пожалуйста, найти хоть какие-то сведения об этой ветке. Куда пойти? Где посмотреть?
Родители деда- Мигдаль Василий и Таисия( Приходько). Ни отчества, ни даты рождения неизвестны.
---
Ищу сведения о своем прадеде Мигдаль Василии, Украина.
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 498

Natali3007 написал:
[q]
Добрый день!
Мой дед, Мигдаль Анатолий Васильевич, родился 25.02.1933г. в селе Садов Торчинского района Волынской области. В возрасте 14 лет, после смерти матери в 1947 году, сбежал в Россию. Его отец тоже скрылся в неизвестном направлении. У деда были сестры- Антонина( от первого брака) и младшая Мария.
Помогите, пожалуйста, найти хоть какие-то сведения об этой ветке. Куда пойти? Где посмотреть?
Родители деда- Мигдаль Василий и Таисия( Приходько). Ни отчества, ни даты рождения неизвестны.
[/q]

Добрый день. В Волынском архиве пока сложно с оцифрованными метрическими книгами.
По Садову в каталоге указан следующий список метрических книг (православие):

Но Садов еще указан в соседних приходах.
Скачать сводный каталог МК можно здесь https://disk.yandex.ru/i/4jQ9rJautsqPv
Поиск по слову "Садів"
В этом каталоге нет 1933 года.
У Волынского архива есть еще внутренний каталог с дополнениями, туда включены МК, которые были переданы в архив после издания сводного каталога.
Скачать его можно здесь https://volyn.archives.gov.ua/elekt_archives/dovid_aparat/ пятый файл сверху или здесь https://web.archive.org/web/20...id_aparat/ если у Вас не открывается сайт архива

Вот в дополнениях по Жуковцу указан период в который входит 1933 год (в сводном стр. 84, Садов указан в приходе церкви Преображения господнего с. Жуковец)
1927-1936: ф. 35, оп. 9, д. 3318
vNHNTG.png
Но этого дела нет в оцифрованном виде.

В сводном каталоге Садов также указан и в приходе церкви Святого Архистратига Михаила с. Белосток, но по нему нет 1933 года ни в сводном (стр. 32), ни во внутреннем каталоге архива с дополнениями.

В конце прошлого лета на сайте архива писали, что FS завез оборудование и теперь ждут специалистов для оцифровки. Изменилось ли что-то с того времени не подскажу.
Еще можно проверять наличие МК на викиджерелах https://uk.m.wikisource.org/wi...%9E/%D0%94

В Житомирском архиве есть исповедная роспись Казанской церкви Садова 1912 год, ф.1, оп.74, д. 351, листы 292-317
Скачать можно здесь https://commons.wikimedia.org/...%D0%AF.pdf
Лайк (2)
Boaz
Участник

Boaz

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1090

tatsiPau написал:
[q]

[/q]

Були повітові з рекрутської повинності присутствія (уездные по рекрутской повинности присутствия). Чи є одноіменний фонд в Житомирі мені не відомо, не доводилось працювати з такими списками. Але такі списки малоінформативні.
Лайк (1)
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 171

Natali3007 написал:
[q]
Добрый день!
[/q]

Если нужна помощь с поиском, пишите в личку. Помогу.
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Ulchen28
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

нестерчук написал:
[q]
здраствуйте.Меня зовут Ирина.Хочу узнать о фамилии ЖУЛИНСКИЕ .Моя мама Носила девичью фамилию Жулинская и жила в селе Кашпепровка.я очень хочу узнат родословную фамилии
[/q]

Здравствуйте!
Моя прабабушка носила девичью фамилию Жулинская. Звали ее Феодосия Степановна. Насколько знаю, у неё ещё был брат Макар. Но, в различных источниках отчество у него Монеевич.
У Жулинской Феодосии и Корнея Савича родилось трое детей (Вера, Алексей и Александр - мой дед). Есть фотография Феодосии. Знаю новую фамилию веры и что у Макара и его жены (Филя)- есть фото, также есть сын Саша.
Kowalsky
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане! Знаю, есть знатоки, эксперты по расшифровке документов. Помогите понять, что могут означать буквы "Эк. Од." и "Благ" в списках прихожан рядом с именем и фамилией.
"Од", я уже понял - однодворец... "Благ." это что, благородная?.. Странный, какой-то дворянский титул.
Но еще большая загадка , что такое "Эк". Никак не могу допереть... Помогите!

Прикрепленный файл: Michal.jpgMichal_2.jpg, 46778 байт
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10948

Kowalsky написал:
[q]
Но еще большая загадка , что такое "Эк". Никак не могу допереть... Помогите!
[/q]

Предполагаю эконом.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 478 479 480 481  482 483 484 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈