Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Julius23 Новичок
Краснодарский край, Отрадненский район Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 37 | Всем здравствуйте! Обнаружила в архивном документе за 1858 год информацию о том, что мой предок Кирильчук Анисим из Волынской губернии Заславского уезда село Кутош. Волость не указана. Не могу найти данный НП. Прошу помощи знаков. Скан прилагаю. Буду благодарна за информацию о данном селе и месте хранения архивных документов по нему.
 --- Ищу сведения о Евтиховых из Брянской области, Затонских и Карих из с.Желтые пески Аннинского района Воронежской губернии (Липецкая область), о Кирильчук, Поспеловых, Кияшко, Фоменко из Баталпашинского отдела Кубанской области (станицы Удобная, Исправная, х.Чехрак) | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3800 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2473
| Julius23 написал: [q] Всем здравствуйте! Обнаружила в архивном документе за 1858 год информацию о том, что мой предок Кирильчук Анисим из Волынской губернии Заславского уезда село Кутош. Волость не указана. Не могу найти данный НП. Прошу помощи знаков. Скан прилагаю. Буду благодарна за информацию о данном селе и месте хранения архивных документов по нему.
[/q]
Там не О, а Ы. Кутыщ(е) Очевидно, у Вас путаница с уездом. Город Новоград-Волынский когда-то звался Звягелем, новоград-волынский уезд в документах нередко писался "звягельским" даже через много лет после переименования города. Вероятно, и в документе, где поначеркано, было "Звягельского", потом неправильно исправлено на Заславский. Вероятно имеется в виду село Кутыще (Кутище, ранее иногда писалось также Кустыще) около Любара, новоград-волынского уезда. Подтверждением гипотезы является то, что это село точно принадлежало Краевским, как и указано в Вашей записи. | | Лайк (1) |
Julius23 Новичок
Краснодарский край, Отрадненский район Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 37 | >> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 7 апреля 2025 6:09 Благодарю Вас! Я бы долго блуждала в поисках истины… С Вашей помощью сразу все стало на свои места! Для меня это новая территория поиска. Вероятно, вы встречали архивные документы по с. Кутищи/Кутыщи. Поиск в интернете места хранения метрических книг и ревизий с.Кутищи Любарской волости Новоград-Волынского уезда Волынской губернии пока не принес результатов. Буду благодарна за помощь. Интересен период до 1858 года. --- Ищу сведения о Евтиховых из Брянской области, Затонских и Карих из с.Желтые пески Аннинского района Воронежской губернии (Липецкая область), о Кирильчук, Поспеловых, Кияшко, Фоменко из Баталпашинского отдела Кубанской области (станицы Удобная, Исправная, х.Чехрак) | | |
Julius23 Новичок
Краснодарский край, Отрадненский район Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 37 | Вопрос по метрикам снимается! С этим вопросом разобралась.
Найти бы ревизии)
| | |
Julius23 Новичок
Краснодарский край, Отрадненский район Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
10 апреля 15:47 Здравствуйте! Прошу помощи в следующей ситуации.
Нашла в помещичьем с.Кутыще брак своих предков в 1838 году. Фамилия моего Анисима Даниловича Кирильчук здесь иная. Его отец Денесюк. Помещик(ца) Соломония Краевская.
Супруга Анисима Анна Исидоровна тоже из крестьян села Кутыще, но помещик указан Станислав Туский.
Могло ли одно село принадлежать разным помещикам? И может кто-то сталкивался со винной фамилии в Волынской губернии. Мой Анисим/Онисим в 1834 и 1838 был по отцу Денесюк, после брака в 1843 и 1846 при рождении детей пишется с женой как Акимчук/Анимчук, а будучи переселенцем на Кубани в 1859 году как Кирильчук/Киринчук. Благодарю за ответы.
 --- Ищу сведения о Евтиховых из Брянской области, Затонских и Карих из с.Желтые пески Аннинского района Воронежской губернии (Липецкая область), о Кирильчук, Поспеловых, Кияшко, Фоменко из Баталпашинского отдела Кубанской области (станицы Удобная, Исправная, х.Чехрак) | | |
Julius23 Новичок
Краснодарский край, Отрадненский район Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
10 апреля 15:48 Julius23 написал: [q] винной[/q]
Сменой фамилии
САХА Хмельницкий Сообщений: 2244 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
11 апреля 13:02 Julius23 написал: [q] Julius23 написал:
[q] винной
[/q]
Сменой фамилии
[/q]
Добрый день!! Владельцев могло быть и больше. Это нормальная практика. А по части идентификации вообще развал может быть. От разных причин зависит. Однако тут не очевидно, что вы правильно выбрали нужную семью. Онимофор и Онисим - разные по значению имена. Могли унифицировать? Могли. Анна Исидоровна тоже весьма распрастраненные имена. Не каждое второе, но... Поищите ревизские сказки. Там более точне данные должны быть. Проверяйте, если есть исповедные росписи по селу. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
Julius23 Новичок
11 апреля 14:03 Владельцев могло быть и больше. Это нормальная практика.
Благодарю. Хотелось бы найти информацию об этих помещиках Краевских и Туских.
Поищите ревизские сказки. Там более точне данные должны быть.
Ревизия за 1834 год мной изучена. Там всего один Онисим (дословно) в селе у помещица Краевской.
Проверяйте, если есть исповедные росписи по селу.
ИР не искала. Благодарю за подсказки.
САХА Хмельницкий Сообщений: 2244 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
11 апреля 17:21 Julius23 написал: [q] Владельцев могло быть и больше. Это нормальная практика.
Благодарю. Хотелось бы найти информацию об этих помещиках Краевских и Туских.
Поищите ревизские сказки. Там более точне данные должны быть.
Ревизия за 1834 год мной изучена. Там всего один Онисим (дословно) в селе у помещица Краевской.
Проверяйте, если есть исповедные росписи по селу.
ИР не искала. Благодарю за подсказки.
[/q]
Добрый день!! А помещики вам зачем?? Их с крестьянами связывают либо ревизии, либо метрические, либо список инвентарный. И на том всё! уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
anya-vasilenko-1999 Новичок
11 апреля 22:51 Добрый день. Подскажите, где хранятся метрические книги села Коростятин в период с 1866 по 1917. До 1866 нашла и после 1917 есть. А вот этот пробел не могу найти. | | |
|