Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Valencina Сообщений: 1411 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 457
| >> Ответ на сообщение пользователя TripolitovPetr от 8 января 2025 16:51 Панкратьев А.К. гражданский, начальник станции Клодно-Жолтанце Национальность: не определена Место: Западная Украина, Волынская область, Ковельский район, станция Клодно-Жолтанце Обстоятельства: В ночь на 30 января на территории области неизвестной бандой подорвана стена здания станции Клодно-Жолтанце, Ковельской железной дороги. В результате взрыва погибли начальник станции ПАНКРАТЬЕВ А.К., его жена и ребенок. Для следствия и розыска банды направлены оперативная группа Куликовокого РО УНКВД-УНКГБ Львовской области, а также подразделения ВВ НКВД и Красной Армии. | | |
Tulyupayuia Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Ищу родственников по фамилии Глецкие/евреи/,один из них родился в с.Кремно Лугинского района/так в бумаге/ а тогда,по-моему, Овруцкий уезд Волынской губернии ,в 1890 году.Интересует в каком населённом пункте могла происходить регистрация представителей этой семьи,есть ли какие документы в свободном доступе/плёнки мормонов/,в каких архивах и номера фондов где могут быть эти документы. С уважением... | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2245 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1585 | Tulyupayuia написал: [q] Здравствуйте. Ищу родственников по фамилии Глецкие/евреи/,один из них родился в с.Кремно Лугинского района/так в бумаге/ а тогда,по-моему, Овруцкий уезд Волынской губернии ,в 1890 году.Интересует в каком населённом пункте могла происходить регистрация представителей этой семьи,есть ли какие документы в свободном доступе/плёнки мормонов/,в каких архивах и номера фондов где могут быть эти документы. С уважением...[/q]
Добрый день!! Для начала пошарьтесь тут: https://uk.wikisource.org/wiki...0%BA%D0%BEЯкут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Tulyupayuia Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | САХА написал: [q] Tulyupayuia написал:
[q] Здравствуйте. Ищу родственников по фамилии Глецкие/евреи/,один из них родился в с.Кремно Лугинского района/так в бумаге/ а тогда,по-моему, Овруцкий уезд Волынской губернии ,в 1890 году.Интересует в каком населённом пункте могла происходить регистрация представителей этой семьи,есть ли какие документы в свободном доступе/плёнки мормонов/,в каких архивах и номера фондов где могут быть эти документы. С уважением...
[/q]
Добрый день!! Для начала пошарьтесь тут:
https://uk.wikisource.org/wiki...0%BA%D0%BE
Якут
[/q]
Спасибо за помощь,берусь за изучение,о результате сообщю. | | |
Edie_21 Начинающий
15 января 12:00 здравствуйте, ищу информацию о родственниках из города Горохов Луцкого района (до 2020 Гороховский район), ищу метрику о записи рождения 1918 года, еврейского вероисповедания, на сайте архива нашла описи только за эти годы 1856; 1858: 1859: 1861:1862: 1863: ; 1864: 1865: В польских архивах за нужные годы только метрки римско католической церкви. Где можно еще поискать метрики из синагоги за 1918 год? | | |
Edie_21 Начинающий
15 января 12:01 Edie_21 написал: [q] здравствуйте, ищу информацию о родственниках из города Горохов Луцкого района (до 2020 Гороховский район), ищу метрику о записи рождения 1918 года, еврейского вероисповедания, на сайте архива нашла описи только за эти годы 1856; 1858: 1859: 1861:1862: 1863: ; 1864: 1865: В польских архивах за нужные годы только метрки римско католической церкви. Где можно еще поискать метрики из синагоги за 1918 год?[/q]
фамилия Лакриц | | |
Valencina Сообщений: 1411 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 457
| Наверх ##
15 января 12:28 Edie_21 написал: [q] фамилия Лакриц[/q]
Возможно, Ваша родственница
 | | |
sveta_ma Новичок
Barcelona Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 января 17:42 Здравствуйте! Я бы хотела найти сведения о своем дедушке: Матвийчук Степан Николаевич. У меня почти нет о нем информации, так как он рано умер. Его жена (моя бабушка) - Войцешина Раиса Даниловна (1943 г.р.). Мой папа Александр Степанович родился в 1962 году в г. Староконстантинов. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 414 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 172 | sveta_ma написал: [q] Здравствуйте! Я бы хотела найти сведения о своем дедушке: Матвийчук Степан Николаевич. У меня почти нет о нем информации, так как он рано умер. Его жена (моя бабушка) - Войцешина Раиса Даниловна (1943 г.р.). Мой папа Александр Степанович родился в 1962 году в г. Староконстантинов.[/q]
Пишите в личку. Помогу с поиском. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 414 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 172 | Edie_21 написал: [q] здравствуйте, ищу информацию о родственниках из города Горохов Луцкого района (до 2020 Гороховский район), ищу метрику о записи рождения 1918 года, еврейского вероисповедания, на сайте архива нашла описи только за эти годы 1856; 1858: 1859: 1861:1862: 1863: ; 1864: 1865: В польских архивах за нужные годы только метрки римско католической церкви. Где можно еще поискать метрики из синагоги за 1918 год?[/q]
В Польше --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
|