Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 407 408 409 410 411 * 412 413 414 415 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
Kibets
Начинающий

Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8

/q]

ДОбрый вечер!!
Всё очень просто.
На карточке Феликс Бурчак.
Но фото с ним, Клим Бурчак посылает кому-то на долгу память.

Так делали, пересылая родственникам.
Это пркрасно, что на обороте можно прочитать.
Ещё бы знать точно, кто на фото из пяти Фелик Бурчак.

Казачий полк.

уважением Якут

[/q]

Про Феликса никогда в семье не говорили, только сейчас всплыло. Вероятно брат, может быть двоюродный моего прапрадеда. Где он на фото не известно.
Клим Бурчак отправил это фото своей жене Елене Бурчак.

Вот что недавно узнала про здесь же на ВГД, но не про самого Феликса, а вероятно про его сына, т е племянника моего прапрадеда. Пока это все. Застопорилась.

"Бурчак Адам Феликсович, р. 1897. Прапорщик. В Вооруженных силах Юга России в 1-м Симферопольском полку; 6 фев.
1919 в Феодосии. Жена Александра Федоровна (Шереметова; 1899). " из Крымской книги Памяти

САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1578
>> Ответ на сообщение пользователя Kibets от 25 сентября 2023 13:22

Добрый день!!
Крымская книга памяти - это последняя, что выпусщена в Крыму при Российской империи.
Можно предположить, что они сели на пароход и отбыли через Стамбул в Югославию. А уж оттуда куда подались - вопрос.
Может поэтому и ничего в семье неизветсно об этой ветке родных.

К примеру.
Во Франции есть такой известный художник - Примак.
Очень известный. Он закончил Каменец-Подольскую гимназию.
Там же занимался в кружке художественного рисования, который вел преподаватель рисования мужской гимназии Жудин.
А в 1920 покинул страну. Закончил Академию художеств в Париже и стал художником.
Его сын, когда ему показали родословную отца (из в прошлом крепостных крестьян) был в шоке и до сих пор не верит, что это правда.
Но факт налицо.

Для справки:
Жудин Димитрий Ананьевич, учитель чистописания и рисования 1897-1913, 23.10.1860, прав., из крестьян, по окончании 2-х классного Житомирского городского народного училища, выдержал в педагогическом совете Житомирской гимназии испытания на звание учителя рисования, черчения и чистописания и получил от Санкт-Петербургской Академии художеств свидетельство за № 809 на это звание, женат на девице Марии Антоновне Яськевич (12.11.1867 г.р.), венчан, дети: Владимир – 26.05.1888, Ольга – 6.10.1889, Николай – 2.12.1891, перемещен 1913 году учителем рисования в Санкт-Петербургское реальное училище им. Цесаревича Алексея. (Ф-319, О-2, № 856).

Я к тому, что может быть есть смысл поискать во Франции.
Пути Господни неисповедимы, а уж человеческие....тем паче!!

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (4)
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 154
Добрый день! Ищу метрические книги Полонного. Кажется, это Волынская губерния. Интересует фамилия Бойко. Подскажите, пожалуйста, где их можно найти.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1502

Amarvel написал:
[q]
Добрый день! Ищу метрические книги Полонного. Кажется, это Волынская губерния. Интересует фамилия Бойко. Подскажите, пожалуйста, где их можно найти.
[/q]

смотрите на сайте житомирской обл. - там есть мк по 6 церквям православньім

КАТАЛОГ
МЕТРИЧНИХ
КНИГ
Т. 2
православ’я
Житомир
видавництво «Волинь»
2010
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1680

Amarvel написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер!

Полонне (Полонное) , м-ко, Волинська губ., Заславський пов., Полонська вол. (м., Хмельницька обл., Полонський р-н) имеет немало церквей и костел.
Вы не уточняете ни приход, ни годы, ни вероисповедание.
Бойко- это, наверно, одна из самых распространенных фамилий для тех мест.
Для ориентировки надо немного больше информации)
Amarvel

На сайте с 2023 г.

SvNi написал:
[q]

Amarvel написал:
[q]

[/q]

Добрый вечер!

Полонне (Полонное) , м-ко, Волинська губ., Заславський пов., Полонська вол. (м., Хмельницька обл., Полонський р-н) имеет немало церквей и костел.
Вы не уточняете ни приход, ни годы, ни вероисповедание.
Бойко- это, наверно, одна из самых распространенных фамилий для тех мест.
Для ориентировки надо немного больше информации)
[/q]

Спасибо за быстрый ответ! Ищу рождение Бойко Григория Ивановича. Года не знаю. Предполагаю - около 1900. Вероисповедания не знаю. Может, католик, может, православный.
Amarvel

На сайте с 2023 г.

pradid написал:
[q]

Amarvel написал:
[q]

[/q]

Большое спасибо! Не могли бы Вы дать ссылку?

КАТАЛОГ
МЕТРИЧНИХ
КНИГ
Т. 2
православ’я
Житомир
видавництво «Волинь»
2010
[/q]

Amarvel

На сайте с 2023 г.

pradid написал:
[q]

КАТАЛОГ
МЕТРИЧНИХ
КНИГ
Т. 2
православ’я
Житомир
видавництво «Волинь»
2010
[/q]

Не могли бы Вы дать ссылку? Спасибо большое!
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1680
>> Ответ на сообщение пользователя Amarvel от 27 сентября 2023 22:21

Вас уже, в принципе, сориентировали, но я Вам чуть позже в личку сброшу справку по МК по церквям Полонного.
nnlobanov

Белинский
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте, Уважаемые.
Есть документ, где сестра деда в списке эвакуированных из, написано, "Западной Украины".
Она с фамилией Калимник (вероятно, Калитник). Девичья фамилия ее Гумецкая, родилась в Пензенской губернии г. Чембар.
То есть, по сути, она вернулась в 1941 году на Родину.
Но как она попала на Западную Украину для нас загадка.
Хотелось бы более точно локализовать, где это на Западной Украине была сестра деда. Может по сочетанию выше перечисленных фамилий.
Разместил в этой теме, так как, судя по соцсетям фамилия "Гумецкий" в Волынской области встречается.
Может на работы какие-то на Западную Украину уезжала? Может замуж там вышла? Может к родне?
Всем ответившим, заранее спасибо.

Прикрепленный файл: GAPO_P566_1_79_c.004.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 407 408 409 410 411 * 412 413 414 415 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈