Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 403 404 405 406 407 * 408 409 410 411 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
alexeyre

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 531
Национальный Архив Республики Башкортостан, ф. И-294, оп. 7, д. 208, л. 196

Метрическая книга Никольской церкви села Моисеево за 1903 год, часть I о родившихся.

10.06.1903 родилась и 22.10.1903 крещена Агрипина.
Родители - Волынской губернии, Житомирского уезда, Бижевской волости, деревни Высока крестьянин Владимир Александров Гезоун и ззаконная жена его Вера Васильева, оба православные.
Восприемники - Волынской губернии, Житомирского уезда, Бижевской волости, деревни Высока крестьянин Иван Александров Гезоун и села Моисеева крестьянская жена Екатерина Григорьева Мурашева.
volynskaya_guberniya.jpg
alexeyre

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 531
Национальный Архив Республики Башкортостан, ф. И-294, оп. 7, д. 209
Метрическая книга Никольской церкви села Моисеево Покровской волости Уфимского уезда за 1907 год

20.02.1907 рождена и крещена Анна.
Родители - австрийский подданный из крестьян Волынской губернии, проживающий на собственном хуторе в приходе местной церкви Владимир Александрович Гессон и законная жена его Вера Васильева, оба православные.
Восприемники - того же хутора австрийский подданный из крестьян Иосиф Александров Гессон и крестьянская девица Лидия Александровна Гессон.
volynskaya_1.jpg
Anna_pr
Участник

Anna_pr

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 113
В архиве Тюменской области найдено (точный шифр не дам, я по FS смотрю): https://www.familysearch.org/a...at=1385495

Метрическая книга храма Святой Троицы с. Юргинского Юргинской волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии 1916 год.
Ксения, родители Волынской губернии Ковельского уезда села Выдраницы крестьянин Афанасий Николаев Козель / Козоль и законная жена его Иулиания Сосипатрова, оба православные. Восприемники Волынской губернии Ковельского уезда села Выдраницы крестьянин Кирилл Иоаннов Лавренюк и того же села Выдраницы крестьянская жена Агафья Лукина (фамилию разобрать не могу, Ретот, Репот, Ретоп или что-то такое)
Лайк (2)
Anna_pr
Участник

Anna_pr

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 113

Anna_pr написал:
[q]
Козель / Козоль
[/q]

До меня задним числом дошло, что на конце фамилии ъ, значит Козел / Козол. Почему-то не могу отредактировать сообщение
Лайк (1)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1578

Anna_pr написал:
[q]

Anna_pr написал:
[q]

Козель / Козоль
[/q]

До меня задним числом дошло, что на конце фамилии ъ, значит Козел / Козол. Почему-то не могу отредактировать сообщение
[/q]

Добрый вечер!!

С ударением на первой гласной!!
Твёрдый знак тут символический.
По правилам тогдашнего правописания.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
OlgaGorbunova59

Новокузнецк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 190
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию о моих предках- Попов Иван Павлинович ( Павлович) , 1833 г.р. ,сын коллежского ассесора Попова Павлина Алексеевича, учился в Луцком уездном дворянском училище в период примерно 1846-1847 г. В 1847г. у его отца, Попова Павлина Алексеевича , православного вероисповедания и второй жены, Емилии Адамовны, римско- католического вероисповедания, родилась дочь Александра, которую крестили в православном храме г. Киев. Интересует любая информация о жизни семьи в г. Луцке либо обучения Попова Ивана Павлиновича в Луцком Уездном дворянском училище
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 451

OlgaGorbunova59 написал:
[q]
либо обучения Попова Ивана Павлиновича в Луцком Уездном дворянском училище
[/q]

Увы, в Волынском архиве только одно дело за 1855 год
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1578
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaGorbunova59 от 27 августа 2023 5:45

Добрый день!!
Я б стал искать формуляр коллежского асессора (так правильно писать).
И как можно более поздний. Потому что там будут перечислены все движения по службе.
Мог поступать сн в дворянское в Луцке, а учиться закончил в Киевском или уже в гимназии.
Для детей чиновников перемещение по слоужбе родителя связано с их перемещением по учебным.
А документы дворянских и гимназий не всегда сохранились.

Были слухи, лет десять назад, что при переезде в новое здание РГИА в Питере списали и
уничтожили формулярные списки по титулярных советников включительно, как не нужные.
Коллежский асессор выше. Должен сохраниться. Поинтересуйтесь для начала там.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
yamalta
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35
Добрый день.
Я ищу метрическую запись на Хомича Василия Михайловича (дата рождения 22.04.1906),
ДАЖО фонд 1 опись 77 дело 895.
Волынская духовная консистория, Житомирский уезд, Чуднівської волость, с ело Дидкивцы, деревня Дриглов ( Церква Хрестовоздвиженська, с. Дідківці ).
Может быть кто-нибудь собирается в ближайшее время в архив и мог бы помочь с получением копии метрической записи?
Всем мира.
yamalta
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35
И еще хотела спросить где нужно искать метрики и любые другие документы по Житомирскому уезду, Чуднівської волость, деревня Дриглов ( Церква Хрестовоздвиженська, с. Дідківці ) - до 1896 года и сохранились ли переписные листы? Может быть кто-то знает и может подсказать. Благодарю сердечно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 403 404 405 406 407 * 408 409 410 411 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈