Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 388 389 390 391 392 * 393 394 395 396 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1256
Прошу прощения, вставил версию поста со спецсимволами, а редактировать тут нельзя. Модераторы, почистите, пожалуйста, мой предыдущий пост от спецсимволов (только чтоб ссылка не убилась, а то она сократилась), и удалите, пожалуйста, этот пост)
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
ReginaZ
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Никак не могу разобраться, как лучше искать. Буду благодарна, если кто–то сможет подсказать. Оригинал свидетельства о рождении прабабушки Приманчук (Примочюк) Зинаиды Афанасьевны (род. 10.07.1912) не сохранился. Восстановленное свидетельство выдано в СССР после переселения в Сибирь, в Тяжинский район, на тот момент входивший в Томскую губернию. В нем местом рождения указана Волынская губерния. Какие документы в архивах могут помочь установить конкретное место рождения и девичью фамилию матери прабабушки, учитывая, что вероисповедание точно неизвестно? Отец прабабушки Приманчук Афанасий Павлович, скорее всего, православный. Национальность его жены Ефимии Яковлевны под вопросом (могли быть и евреи, братья Наум и Иосиф). Обратиться в архив Украины гипотетически есть возможность, но вот что лучше поискать?
aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 582
>> Ответ на сообщение пользователя ReginaZ от 17 декабря 2022 1:14

Идете на gwar.mil.ru и ищите там Приманчуков из Волынской губернии
их там много и в основном из Ковельского уезда
есть даже один "Павлович", из конкретной деревни

Ефимия Яковлевна конечно же православная, евреев там не могло быть, с учетом брака с православным.

Если есть возможность обратиться в архивы Украины - то очевидно что в Волынский. Уезд примерно понятен, дата рождения известна, должны найти - если метрики сохранились.
ReginaZ
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

aleksgooo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ReginaZ от 17 декабря 2022 1:14

Идете на gwar.mil.ru и ищите там Приманчуков из Волынской губернии
их там много и в основном из Ковельского уезда
есть даже один "Павлович", из конкретной деревни

Ефимия Яковлевна конечно же православная, евреев там не могло быть, с учетом брака с православным.

Если есть возможность обратиться в архивы Украины - то очевидно что в Волынский. Уезд примерно понятен, дата рождения известна, должны найти - если метрики сохранились.
[/q]

Большое вам спасибо!

siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 864
ГАХК ф.И85 оп.44 д.326 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Хабаровского Успенского собора, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1915 год

Ольга Андреева Черкас, родилась 10.12.1914, запись №33. Родители: Волынской губернии Овручского уезда Базарской волости деревни Рубежевки, Андрей Дмитриев Черкас и Агафья Яковлева
Лайк (1)
parafnordia

parafnordia

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 339
АИС ЦГАСО (Самара), ф.32 оп.38 д.32
Метрические книги о умерших Казанско-Богородицкой церкви села Натальино Самарского уезда за 1901-1922гг

262.jpg
1918г
1-2 сент- Холмской губернии и уезда деревни Стерилевой гражданин Иосафата (?) Антонова Дацюка сын Петр - 4 - от простуды
---
Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская, Новгородская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения
Лайк (1)
parafnordia

parafnordia

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 339
АИС ЦГАСО (Самара), ф.32 оп.38 д.32
Метрические книги о умерших Казанско-Богородицкой церкви села Натальино Самарского уезда за 1901-1922гг

(продолжение)
231.jpg
1915
12-13 дек- Холмской губернии и уезда Буковской волости деревни Сверилевой крестьянин Петр Андреев Брацынско сын Роман - 10 -от скарлатины

231.jpg
1915
17-18 дек- Холмской губернии и уезда Буковской волости деревни Сверилевой крестьянина Филиппа Петрова Брацынско - 70- от старческого маразма

233.jpg
1915
5-6 дек- Холмской губернии и уезда деревни Сверилевой крестьянина Степана Павлова Филиковки дочь Надежда - 2 ½ - от простуды

235.jpg
1915г
14-15 дек- Холмской губернии и уезда деревни Сыричев крестьянка Фекла Лукина Дауюк - 55 - от головной боли
---
Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская, Новгородская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения
Лайк (1)
АЛБ
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Буду рад любым сведениям по семье Борецких проживавших в селе Непознаничи Новоград-Волынского уезда Волынской губернии. Прадед: Борецкий Иван Яковлевич 1860 г.р. его жена Екатерина Николаевна 1864 г.р. их дети: Петр Иванович 1890 г.р. Антон Иванович 1892 г.р. (мой дед арестован в 1930 г.) Мария Ивановна 1894 г.р Софья Ивановна 1901 г.р. Ольга Ивановна 1904 г. р. Дальнейшая судьба деда неизвестна. Последняя информация -это запись в церковной книге села Андреевичи 1913 года. Заранее всех благодарю. Всех с Новым Годом!
---
ищу сведения о Борецкий
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1502

АЛБ написал:
[q]
Буду рад любым сведениям по семье Борецких проживавших в селе Непознаничи Новоград-Волынского уезда Волынской губернии. Прадед: Борецкий Иван Яковлевич 1860 г.р. его жена Екатерина Николаевна 1864 г.р. их дети: Петр Иванович 1890 г.р. Антон Иванович 1892 г.р. (мой дед арестован в 1930 г.) Мария Ивановна 1894 г.р Софья Ивановна 1901 г.р. Ольга Ивановна 1904 г. р. Дальнейшая судьба деда неизвестна. Последняя информация -это запись в церковной книге села Андреевичи 1913 года. Заранее всех благодарю. Всех с Новым Годом!
[/q]

Борецкий Андрей Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 21.01.1916, Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, Имельчикская вол., кол. Неназнанич, Место службы: 205-й пехотный Шемахинский полк, д. рядовой, Дата события: 02.02.1916
Картотека потерь

Я считаю, что в карточке написано АНТОН Иванович - ваш...

и это о нем тоже - мое мнение
Образы в деле «Послужной список прапорщика Антона Ивановича Борецкого»
Дело №56462
https://gwar.mil.ru/heroes/doc...d=50569004

римо-католик, из дворян, волынская губерния a_003.gif
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
АЛБ
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
pradid. Спасибо Вам за отклик. По моему деду Борецкому Антону Ивановичу информация у меня есть до его ареста (1930-31)г. Его участие в первой мировой и участие в белом движении у меня имеется. Была зацепка в Харьковском архиве сделал запрос но началось СВО.
---
ищу сведения о Борецкий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 388 389 390 391 392 * 393 394 395 396 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈