Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
pradid Сообщений: 2735 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1508
| Наверх ##
1 ноября 2022 22:53 tklpan написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, если с 1921 года часть Волыни была под Польшей, в каких в итоге архивах/ЗАГСах искать рождения людей с 1922 по 1927 год? Если они до этого были православными? То же касается и синагог. Сайт volyn.archives.gov.ua у меня уже несколько дней не открывается ни под VPN, ни без[/q]
прямо сейчас сайт работает: Довідковий апарат Державний архів Волинської області: Путівник.-Луцьк: Надстир'я, 2011.-952 с. Державний архів Волинської області: Анотований реєстр описів / Фонди періоду до 1939 року. - Луцьк: Надстир´я, 2008. - 392 Державний архів Волинської області: Анотований реєстр описів фондів органів і організацій Компартії України (1939-1991) / Державний комітет архівів України; Державний архів Волинської області. - Луцьк: Надстир'я, 2006. - 788 с. Каталог метричних книг державного архіву Волинської області (1600-1933): Спеціальний довідник. / Луцьк: Надстир´я, 2009. - 588 с. Доповнення до Каталогу метричних книг Державного архіву Волинської області --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Masha222 Новичок
Витебск Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 ноября 2022 12:09 Добрый день. Куда можно обратиться,чтоб узнать сведения о моей бабушке,знаю,что она училась в школе в с. Врубливка Житомирская обл. | | |
| Наверх ##
2 ноября 2022 13:41 Masha222 написал: [q] Добрый день. Куда можно обратиться,чтоб узнать сведения о моей бабушке,знаю,что она училась в школе в с. Врубливка Житомирская обл.[/q]
может быть когда после войны можно и в архив и Романовский райотдел образования почитайте тут https://gromada.info/ru/obschina/romanivska/ --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Masha222 Новичок
Витебск Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 ноября 2022 15:16 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 2 ноября 2022 13:41 Спасибо за ответ | | |
Mikaela2202 Швеция Сообщений: 570 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
13 ноября 2022 13:54 Здравствуйте, Может кто-то есть у кого в Роду фамилии: Потапчук ( село Барановка, Ходачево, Стещино). Дидковские ( село Недашки, Ходачево, Стещино). Недашковские ( Недашки, Ходачево, Стещино). С уважением Татьяна. --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов. | | |
CarolCarol Новичок
15 ноября 2022 16:00 Добрый день!
Прошу подсказать по поиску своей бабушки:
1. Бабушка (Баранчикова Зинаида) родилась в 1928г. в с.Белокоровка, Олевский район, Коростеньская область. Как понимаю, Олевский район относился в Волынской губернии. В Овручском уезде есть с. Белокоровичи (ранее называлось Белокуровичская), а вот села Белокоровка нет, словарь географических названий тоже проверила. Нигде нет упоминания о с. Белокоровка.
2. В какие архивы можно обратиться за поиском информация, учитывая, что в свидетельстве о браке национальность "украинка", но есть сведения, что она была еврейкой.
буду благодарная любому совету! | | |
| Наверх ##
16 ноября 2022 14:38 >> Ответ на сообщение пользователя CarolCarol от 15 ноября 2022 16:00 БІЛОКОРОВИЦЬКА, с. Утворена 1923 в складі с. Білокуровичі (див. Білокоровичі), кол. Дуброва та зал. ст.Білокуровичі Б ілокуровицької вол. Коростенського пов. 08.09.25 колонію Дуброву виділено в самостійну польську національну с-р. 09.10.61 вилучено з підпорядкування с-ще зал. ст. Білокоровичі, з виділенням його в самостійну с -щ /р (див. Новобілокоровицька). 27.01.65 передано зі складу тієї ж с-р с-ще Бучмани. З 1923 входить до складу Олевського р-ну. БІЛОКОРОВИЧІ (Білокуровичі), с. Губ.Волинська; пов. Овруцький, Коростенський; вол. Білокуровицька; окр. Коростенська, Волинська; р-н Олевський (07.03.23); с-р Білокоровицька (1923). БІЛОКОРОВИЧІ (див. Нові Білокоровичі, смт Олевського р-ну). БІЛОКУРОВИЧІ (див. Білокоровичі, с. Олевського р-ну). НОВІ БІЛОКОРОВИЧІ, смт. Виникло на базі зал. ст. Білокоровичі. 09.10.61 віднесене до категорії селищ міського типу, з присвоєнням сучасної назви, та затверджене центром селищної ради Олевського р-ну. 9 ж о в т н я Рішення ЖОВК №973 "Про зміни в адміністративно-територіальном у поділі Олевського р айону.” Новоутвореному населеному пункту на зал. ст. Білокоровичі присвоєно назву Нові Білокоровичі, з віднесенням його до категорії смт; населений пункт Дуброва Радовельської с-р віднесено до категорії смт, в ньому утворено Дубрівську с -щ /р ; новоутвореному населеному пункту 473-го комбінату нерудкопалин присвоєно назву Дружба та надано категорію смт, з підпорядкуванням Дубрівській с -щ /р . Ф.р-1150.-оп.4.-спр.712.-арк.147-148. есть сведения, что она была еврейкой. - ПОСМОТРИТЕ НА ЕВРЕЙСКОМ САЙТЕ ЯД-вашем В какие архивы можно обратитьсяпопробовать почитать метрики синагог... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
IrinaKorzhenko Начинающий
16 ноября 2022 15:05 Добрый день! Ищу информацию о семье своего прадеде Степаницком Герасиме Петровиче 1871г.р. и его жене Степаницкой Анне 1883г.р. (в девичестве возможно фамилия Корнеева). Проживали в селе Радовичи Волынской Губернии до 1914 года. У Герасима была старшая дочь Феодора и дети от Анны: Уляна, Григорий, Иосиф. | | |
L_ark Новичок
16 ноября 2022 15:39 Прошу подсказать, куда можно обратиться. Ищу любые сведения о своём деде Климчук Демиде (Дмитрии) Петровиче. Из документов имеется только свидетельство о рождении моего отца, Климчук Аркадия Дмитриевича, 14.10.1931 года рождения, выданное в селе Майдан-Лабунь Полонского района, Украина
 --- Ищу сведения о Климчук из села Майдан-Лабунь, села Новаки Хмельницкой области, Украина | | |
CarolCarol Новичок
16 ноября 2022 16:42 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 16 ноября 2022 14:38 спасибо за ваш ответ, то есть Белокоровка скорее всего и есть Белокоровичи? по поиску архивных данных, если бабушка родилась в 1928г. то запись уже велась в метрической книге, а в книге регистраций? посмотрела вашу ссылки метрическими книгами синагог, крайняя запись рождения1920г., поэтому и возник запрос, куда вносились данные в 1928г. и по работе с метрическими книгами, так как в моей семье еврейские корни сильно скрывались, данные по прабабушке и прадедушке, рождение в начале 20го века искать необходимо в метрических книгах синагог и православных церквей? Или православные церкви также вносили запись о рождении детей в еврейских семьях, например, из-за отсутствия ближайшей синагоги (простите, если вопрос глупый, но лучше спрошу, чем буду неправильно думать  спасибо! | | |
|