YarmolukGenia Участник
30 августа 2022 16:38 Здравствуйте. Веду поиск своих предков из Волынской губернии. Прадед Ярмолюк (Ярмольчук) Ферапонт (Парфентий) (Порфилий) Андреевич. Судя по сайту о первой мировой войне родился он в Костопольском районе, с. Трубицы. Судя по сайту православный. Хотя форма на фото Польская (РИА).44 Камчатский полк. В дальнейшем возможно переврался в Луцкий уезд, Сильненскую волость, Знамировка. (Нашла на вгд возможную зацепку и на одном из фото есть здание школы с польской надписью Луцк). Унтер офицер. 3 георгиевских креста и медаль. Прабабушка (ничего только не знаю). Предполагаемая девичья фамилия Романовская. Их дети: Дедушка Ярмолюк Степан Ферапонтович 1919г.р. Был в ссылке в Красноярском крае. Пытался с невестой в 39 уйти в Польшу из-за страха гонений. Авдеева (Ярмолюк) Нина Ферапонтовна 1920г.р. вышла замуж за Татарина. Ярмолюк Владимир Ферапонтович 1923г.р. Убит бандеровцами. Был почтальоном. У Ферапонта была вторая жена Фенчук Софья. У них был общий сын Фенчук Николай Ферапонтович . У Софьи ещё были дочери Феня и Дуся (дети ли они Ферапонта не знаю). Буду рада любой помощи, сведениям о них. Так как дед умер когда папа был маленький - информации не так много сохранилось. --- Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев |