Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351 * 352 353 354 355 ... 483 484 485 486 487 488 Вперед →
Модератор: РоманС
Volun21
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые форумчане!
В поисках любой информации по Прасковья Герасимович.
Родилась примерно в ~1890-1900 в с. Горохов (Горохiв) или рядом.

Работала у пана/графа в Горохове, потом ее забрали с собой в Санкт-Петербург. Где она и работала до революции. Дальше она вернулась на Украину, а граф уехал (/собирался уехать) во Францию.

Знаю что в Петербурге был некий граф Горохов, но не уверен что это тот самый граф.

Возможно есть какая информация по графу из Горохова которая поможет...

Спасибо.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2458

Volun21 написал:
[q]
Знаю что в Петербурге был некий граф Горохов, но не уверен что это тот самый граф.
[/q]

На 1913 год владелицей части Горохова и близлежащих деревень (Божев, Старостав, Марковичи) значится графиня Лидерс-Веймарн(иногда Вейнмарн) Екатерина Александровна. До того Гороховым владели многие польские знатные роды, в том числе и графские. В 19 веке, например, граф Стройновский.
Лайк (1)
Natalya Stenko

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Всем добрый день,
Продолжаю безуспешные розыски метрики на своего деда. Мало ли вдруг кому то в поисках попадутся фамилии Нивельт Югличек
По некоторым данным дед родился в Дубенском районе с Верба или около того. Год рождения 1897—1902
Звали Иосиф или Юзеф. Вероятнее всего католик но может быть и православным
---
Натали
Alyona_K

Донецк , Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя ninusya от 26 января 2020 17:45

Здравствуйте. У моего мужа прадец Коц Сергей. Бабушка Коц Анна Сергеевна родилась на Волынской обл. Маневского района с. Велика Осниця. Есть много чего могут рассказать. Я думаю мы говорим об одном и том же человеке.
---
Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
Мальцевы (С.Мелихов Колодезъ, Щигровский уезд Курская губерния), Титовы (Смоленская губерния Рославльского уезда Трояновской волости д. Изотовка), Кошман (Очеретино Донецкая обл), Мороз, Овдиенко, Галаты ( По
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31335

Alyona_K написал:
[q]
Здравствуйте. У моего мужа прадец Коц Сергей. Бабушка Коц Анна Сергеевна родилась на Волынской обл. Маневского района с. Велика Осниця.
[/q]
Здравствуйте!

1. Прізвище шляхетської родини: Коци
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність: 1832, Овруцький п. (дворяни 1-го розряду, № 29).
3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності:
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) ... 1803 № 1563, ч. 6;
b) надіслано до ЦРК 09.12.1840.

5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 275, арк. 305 зв. – 306.

Джерело:
Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Том ІV. Список легітимованої шляхти Волинської губернії. С. 120.

---
Знания - сила
ninusya

г. Воронеж
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 205

Alyona_K написал:
[q]

Здравствуйте. У моего мужа прадец Коц Сергей. Бабушка Коц Анна Сергеевна родилась на Волынской обл. Маневского района с. Велика Осниця. Есть много чего могут рассказать. Я думаю мы говорим об одном и том же человеке.
[/q]

Алена, напишите пользователю VVV1989 , это я отвечала на ее запрос от 22 января 2020 23:33.
ninusya

г. Воронеж
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 205

Alyona_K написал:
[q]

[/q]

Хотя, люди с фамилией Коц, о которых идет речь, жили в разных волостях в Колковской (с. Осница) и в Медвежской (м. Чарторийск), поэтому, скорее всего, это разные семьи. В те времена принято было родиться, жить, жениться и умереть в своем селе. Очень редко женились или уходили жить по другой причине в села другой волости.

По поводу происхождения фамилии "Коц" . У кого-то она произошла от рода леятельности - "Коцар-Коцарi" - ткачи ковров, т.е. не всегда шляхетное происхождение.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Возможно кому-то будет в помощь:

1. Прізвище шляхетської родини: Ягельські
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: 1832, Кременецький п. (дворяни 2-го розряду, № 440).
3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності:
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а)... 1802 № 999, ч. 1;
b) ...1832 № 4979, ч. 1;
с) рішення ВРК 02.12.1837 № 278.

5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 285, арк. 21 зв. – 22.

Источник:
Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Том V. Список легітимованої шляхти Волинської губернії. С. 224.
---
Знания - сила
zwez
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где-то можно посмотреть метрики Дубенского уезда Волынской губернии? Интересует село Жорнiв (Жорнов). Ищу информацию о бабушке, Ткачук Надежда Кондратьевна, 1928 года рождения. Благодарна за любую информацию
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

zwez написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где-то можно посмотреть метрики Дубенского уезда Волынской губернии? Интересует село Жорнiв (Жорнов). Ищу информацию о бабушке, Ткачук Надежда Кондратьевна, 1928 года рождения. Благодарна за любую информацию
[/q]
Здравствуйте!

Державний архів Волинської області

1. Волинська губернія
2. Дубенський деканат

3. Варковицький римсько-католицький парафіяльний костьол, м-ко Варковичі
Варковицької вол. Дубенського пов.
4. Села: Жорнів, Княгинине, Костянець, Озеряни
5. Народження: 1737–1799: ф. 297, оп. 1, спр. 16
6. –
7. –
8. –
9. –
10. –
---
Знания - сила
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351 * 352 353 354 355 ... 483 484 485 486 487 488 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈