Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Elena_Sk Новичок
Чита Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 октября 2020 15:29 >> Ответ на сообщение пользователя aaaskir от 28 октября 2020 15:27 Большое спасибо за помощь. Будем искать | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1583 | Наверх ##
29 октября 2020 10:19 Волочиск, 18- опись 2
 --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
29 октября 2020 10:23 Волочиск, 18 опись 1
   --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
29 октября 2020 10:48 Elena_Sk написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя aaaskir от 28 октября 2020 15:27
Большое спасибо за помощь.
Будем искать [/q]
Перламутровые пуговички?? Служить мог и по Волочиской таможне, но не факт, что там же и женился. Мог взять из одного из соседних сёл. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Elena_Sk Новичок
29 октября 2020 13:18 САХА написал: [q] Перламутровые пуговички??[/q]
А может и перламутровые Большое спасибо за информацию. У меня вообще провал по личности супруги Аркадия Адольфовича, никто не знает, откуда она родом, ни в одном документе ни точной даты рождения, ни места, даже не уверена, что фамилию знаем именно девичью, а не первого мужа, т.к. она до Янечека успела замужем побывать))) Еще раз спасибо, подумаю над этим | | |
Elena_Sk Новичок
29 октября 2020 13:26 САХА написал: [q] Волочиск, 18- опись 2
[/q]
Извините, не уточнила сразу, этот фонд хранится в государственном архиве Хмельницкой области? Спасибо | | |
29 октября 2020 14:17 Elena_Sk написал: [q] САХА написал:
[q] Волочиск, 18- опись 2
[/q]
Извините, не уточнила сразу, этот фонд хранится в государственном архиве Хмельницкой области? Спасибо[/q]
Да!! Это в Хмельницком областном архиве. Отчество Адольфович достаточно редкое для православия. Скорее был католиком. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
In-na Новичок
Новосибирск Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 октября 2020 15:53 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста,
где можно найти общие списки однодворцев и обществ по Кременецкому и Житомирскому уезду Волынской губернии, а
конкретно по деревне Кохановка и Гнидава?
Где регистрировались эти списки и куда потом подавались???
--- Ищу сведения о Яцулло (в.Волынская. д Кохановка, д.Гнидава, Зап.Сиб. д. Мазалиха, с.Успенка), Селезневы, Поповы (Тамбовская губ.), Ширинкины( Пермский кр.), Евдокимовы(с. Верх-Обской, Оренбург), Зоткины, Муравьевы( д. Усть-Байгол, Алтайский кр., Владивосток, Новокузнецк) , Старовы, Шаршовы( Алтайски | | |
In-na Новичок
Новосибирск Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 октября 2020 17:41 Может кто то встречал в каких-нибудь документах упоминание о Яцулло (Яцулла, Яцула) Сафроне,
его сын - это мой прадед Яцулло Иван Сафронович родился в 1886 году в д.Кохановка, Кремянецкого уезда, Волынской губернии.
С 1888 года воспитывался у бабушки по материнской линии в д.Гнидава, Вербовецкой волости,так он пишет в своей автобиографии.
Сделала запрос в житомирский архив, ответа пока нет.
Фамилия довольно редкая, найти нигде ничего не могу, надеюсь на Вашу помощь. --- Ищу сведения о Яцулло (в.Волынская. д Кохановка, д.Гнидава, Зап.Сиб. д. Мазалиха, с.Успенка), Селезневы, Поповы (Тамбовская губ.), Ширинкины( Пермский кр.), Евдокимовы(с. Верх-Обской, Оренбург), Зоткины, Муравьевы( д. Усть-Байгол, Алтайский кр., Владивосток, Новокузнецк) , Старовы, Шаршовы( Алтайски | | |
DniproMan Сообщений: 242 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
30 октября 2020 19:16 --- Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал,Абалакская волость, Тобольский округ, Тобольская губерния
#Чопенко(Чапенко,Чепенко) #Журавель #Плющ - Днепропетровская область | | Лайк (2) |
|