Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311 312 * 313 314 315 316 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
ninusya

г. Воронеж
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 207

landomi написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, если я знаю, что место выбытия Ковельский уезд Волынской области и год, то куда я могу обратиться с запросом о составе семьи и точном месте проживания? Есть даже название документа, с которым переселялись, из архива Приморского края, но я не могу разобрать что там написано.
[/q]

В первую очередь Вам необходим ГАЖО (ДАЖО - Державний архiв Житомирської областi), возможно Ковельский районный архив, и, возможно, ГАВО (ДАВО - Державний архiв Волинської областi). Однако архивы ищут, наоборот, по известному месту рождения, или по известной церкви, где крестили людей. Разве что в архивах найдутся именные списки беженцев из Ковельского уезда, в чем я сомневаюсь. Кое-какие списки беженцев есть, наоборот, в архивах по месту приема беженцев в губерниях РИ.
Вам нужно понятней выразить, кого и что Вы ищете. Лучше с фамилиями, именами, отчествами. Часто определенная фамилия максимально куммулировалась в одном селе. Можно по различным базам посмотреть, где больше всего в Ковельском р-не (уезде) звучит данная фамилия.

ninusya

г. Воронеж
На сайте с 2014 г.
Участники I мировой войны, уроженцы села Уховецк Любитовской волости Ковельского повята Волынской губернии.

1 Беркалюк Степан Архипович
2 Бигун (Бегун) Борис Григорьевич
3 Бигун (Бегун) Бегун Ион Григорьевич
4 Берчук Архип Корнеевич
5 Богуцкий Антон (Антип) Францевич
6 Борисюк Иван Зиновьевич
7 Борисюк Иван Евстратьевич
8 Борисюк Емельян Мартинович
9 Бортюк Аннуарий Андреевич
10 Бортюк Созонт Фомич
11 Войтюк Терентий Яковлевич
12 Голуб Харитон Самсонович
13 Голуб Владимир Сергеевич
14 Гнатюк (Игнатюк) Сергей Корнеевич
15 Иллюх Антон Тимофеевич
16 Ковелец Михаил Саввич
17 Кухта Павел Сергеевич
18 Кушнерук Созонт Григорьевич
19 Лазарчук Афанасий Амвросиевич
20 Лазарчук Диомид Михайлович
21 Лазарчук Михаил Степанович
22 Мисюра Георгий Иванович
23 Мисюра Петр Алексеевич (Александрович)
24 Осиюк Устин Григорьевич
25 Осиюк Яков Григорьевич
26 Парфенюк Кирилл Моисеевич
27 Пивень Ефим Михайлович
28 Пивень Ефим Гаврилович
29 Пивень Селивестр Гаврилович
30 Пивень Алексей Антипович
31 Прокопюк Алексей Емельянович
32 Прокопюк Демьян Дмитриевич
33 Ремба Михаил Лукич
34 Савосюк Яков Каленикович
35 Самсоник Афанасий Пантелеймонович
36 Самсоник Тимофей Каленикович
37 Самчук Василий Иванович
38 Селецкий Федор Осипович (Иосифович)
39 Солованюк (Селиванюк) Иван Иванович
40 Солованюк (Селиванюк) Сергей Иванович
41 Солованюк (Селиванюк) Хиония Архиповна
42 Солованюк (Селиванюк) Исаак (Мартьянович, Марьянович, Маркиянович)
43 Силюк Савелий Евтихиевич
44 Силюк Василий Евтихиевич
45 Судник Савелий Петрович
46 Тетерук Стефан Иванович
47 Тетерук Иван Яковлевич
48 Ткачук Кондрат (Кондратий) Семенович
49 Трофимук Викула Ефимович
50 Химач Венедикт Саввич
51 Чабан Адам Ильич
52 Чирук Иван Григорьевич
53 Чирук Михаил Григорьевич
54 Чухаль Григорий Андреевич
55 Чухаль Петр Михайлович
56 Шевчик Дионисий Филиппович

ninusya - личная обработка данных сайта Памяти героев Великой войны https://gwar.mil.ru
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342

landomi написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, если я знаю, что место выбытия Ковельский уезд Волынской области и год, то куда я могу обратиться с запросом о составе семьи и точном месте проживания? Есть даже название документа, с которым переселялись, из архива Приморского края, но я не могу разобрать что там написано.
[/q]

"Приходские сведения земского начальника 2-го участка, Ковельского уезда от 15.03.1911 за №6"

Земский начальник (поищите в Инэте, там есть описание этой должности) брал информацию о составе семьи из официального источника тех лет по учету населения - церковного прихода. Конкретно - выпись из "Исповедной ведомости" за тот год
ninusya

г. Воронеж
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Serhij Shynkar Snikers от 21 июня 2020 22:54

А где они находятся ? В ГАЖО ? В ГАВО ? Или ЦГИАК, Киев ?

Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342

ninusya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Serhij Shynkar Snikers от 21 июня 2020 22:54

А где они находятся ? В ГАЖО ? В ГАВО ? Или ЦГИАК, Киев ?

[/q]

Что, "Исповедные ведомости"? Да, в ГАЖО. По Ковельскому уезду есть за 1912 и 1913 года. Позже, понятное дело, уже не вели (война). Но Вы справедливо указываете госпоже landomi, что не зная населенного пункта - это иголка в стоге сена искать (я так понимаю - Гаврилюков) в целом уезде? Ну и не до конца понятна ситуация с переселением. Если это беженцы - то они еще будут фигурировать в "исповедках" 1912-1913. НО, судя по этому обрывку документа, что Евгения прикрепила - это переселенцы из Волыни в Зеленый Клин.
https://uk.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D0%BD

Именно перед Первой мировой был мощный всплеск переселения. Переселенческие партии формировали местные земства. Все списки отправляли в места проживания. Поиск нужно начинать именно оттуда.
Переселение стимулировали не только с целью (словянской) колонизации окраин Империи. Но и как борьбу с малоземельем. Уезжая, семьи переуступали свои наделы землякам, а на новом месте получали от государства бесплатно. Такие переуступочны Дела собрани в фонде ГАЖО №115 - Волынское губернское по крестьянским делам присутствие.

Величко
Новичок

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7

sanochka9874 написал:
[q]
Может встречалась фамилия Му(о)равский в этой местности кому-нибудь? Прапрадед Станислав Яковлевич Му(о)равский, его отец - Яков Матеушевич Му(о)равский. В документах разных лет фамилию искажали.
[/q]

Встречали )
Всоседнем с Головлями городе Славута в ноябре 1900 года крестьянин Антон Иосифович Муравский купил за 95руб недвижимость, о чем есть запись ( №24) у городского нотариуса Колиниченко
Nadileo
Новичок

Новотроицк
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Старе Теремно, Липины в 1870-19 к какому приходу относились? На сайте Familysearch в списке метрических книг этих населенных пунктов нет
aaaskir

aaaskir

Ровно
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1301

Nadileo написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Старе Теремно, Липины в 1870-19 к какому приходу относились? На сайте Familysearch в списке метрических книг этих населенных пунктов нет
[/q]

Здравствуйте!

https://volyn.archives.gov.ua/...t_metr.pdf

Церква Покрову Пресвятої Богородиці, м. Луцьк
села Піддубцівської волості Луцького повіту Ківерці, Липляни,
Теремне, Яровиця, села Полонківської волості Боратин Український,
Боратин Чеський, Красне, Ратнів, Рожищенської волості м-ко Рожище,
села Торчинськ

Церква Хрестовоздвиженська, с. Теремне Піддубцівської волості
Луцького повіту

м. Луцьк, сс. Борохів, Великі Підгайці, Дворець, Ківерці, Крупа,
Малі Підгайці, Підгайці, Ставок, Струмівка, Скобелківської волості
Володимир-Волинського повіту с. Скобелка

Лайк (1)
Nadileo
Новичок

Новотроицк
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя aaaskir от 1 июля 2020 0:16

Я посмотрела, это православные церкви. Но ни в греко-католических, ни в римско-католических эти деревни не значатся. При этом, по материалам сайта www.VOLYNACI.cz, в Старе Теремно была католическая церковь. Может ли такое быть, чтоб деревня не была указана в списке при обозначении прихода? Или тут больше вероятность, что архив не сохранился?
aaaskir

aaaskir

Ровно
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1301

Nadileo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя aaaskir от 1 июля 2020 0:16

Я посмотрела, это православные церкви. Но ни в греко-католических, ни в римско-католических эти деревни не значатся. При этом, по материалам сайта www.VOLYNACI.cz, в Старе Теремно была католическая церковь. Может ли такое быть, чтоб деревня не была указана в списке при обозначении прихода? Или тут больше вероятность, что архив не сохранился?
[/q]

Да, это именно православные приходы. Вы же не написали, что Вам нужны католические.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311 312 * 313 314 315 316 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈