Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
gesha-1188 Сообщений: 200 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 855 | Наверх ##
26 марта 2020 19:19 Добрый вечер ,уважаемые форумчане!Изучая свою родословную,нашла с/х перепись за 1910 г.,в которой было сказано,что один из братьев моего прапрадеда работал на Волынском заводе.Подскажите пожалуйста,может у данного завода остались какая-то база данных или архивные сведения о рабочих?И если да,не подскажите где искать и куда направлять запросы? | | |
Sedova88Новичок  Сообщений: 22 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
27 марта 2020 6:13 Здравствуйте! Существуют ли метрические книги Сел Пески-Речицкие, Мельники-Речицкие, Речица, Ратновского района, Волынской области? | | |
Klim2018 Сообщений: 30011 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31415 | Наверх ##
27 марта 2020 10:38 Sedova88 написал: [q] Здравствуйте! Существуют ли метрические книги Сел Пески-Речицкие, Мельники-Речицкие, Речица, Ратновского района, Волынской области?[/q]
Здравствуйте! Существуют.
       --- Знания - сила | | |
KathaRina N Москва Сообщений: 447 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
27 марта 2020 21:06 Добрый вечер, форумчане. Нужна помощь - в каком архиве/архивах искать записи метрических книг? (Я так понимаю, что по Украине нет данных в свободном доступе, в т.ч. у мормонов?) Из того, что известно: 1. Гаврилюк Григорий, родился в 1908 (записан 1909) году на Десятине (село недалеко от Бережанки Гороховского района Волынской области). 2. Гаврилюк (дев. Пальчук) Якилина, родилась в ~1870-1880 г. в селе Шклинь Гороховского района. 3. Гаврилюк Алексей, родился в ~1870-1880 г. недалеко от г. Радехов Львовской области.
Предполагаю, что все трое православные. Якилина и Алексей - муж и жена, Григорий - их сын (не единственный).
--- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
| | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1318 | Наверх ##
27 марта 2020 21:22 KathaRina N написал: [q] 1. Гаврилюк Григорий, родился в 1908 (записан 1909) году на Десятине (село недалеко от Бережанки Гороховского района Волынской области). 2. Гаврилюк (дев. Пальчук) Якилина, родилась в ~1870-1880 г. в селе Шклинь Гороховского района.[/q]
По пп.1 и 2 работать нужно в Луцке | | |
27 марта 2020 22:06 Alex_hist
Я правильно поняла, что в Луцке архив? --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Пальчук - Волынь
| | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1318 | Наверх ##
27 марта 2020 23:13 KathaRina N написал: [q] Alex_hist
Я правильно поняла, что в Луцке архив?[/q]
Да | | |
27 марта 2020 23:55 Alex_hist спасибо! --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Пальчук - Волынь
| | |
CthdbrНовичок  Краснодар Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 марта 2020 20:30 KathaRina N написал: [q] Alex_hist спасибо![/q]
Екатерина,здравствуйте! По Смоленску,до 1918 года - в Госархив Смоленской области <smolenskarhiv@yandex.ru> На удивление,работают на совесть. Дал запрос на двух родственников - через два часа перезвонили,что нашли и после оплаты прислали четверых моих бабушек и дедушек( письмо прилагаю). Справка стоит 360 руб. После 1918 - в Областной Архив ЗАГС Смоленской области zags@admin-smolensk.ru Тут сложность одна есть. Нашли и прислали мне три справки после оплаты госпошлины 200 руб. на адрес ЗАГС Центрального округа г.Краснодара и из трёх мне после всей ругани выдали одну - о смерти бабушки в 1921 году. А по браку другой и рождению ею сына паотребовали справки о смерти всех "фигурантов",упомянутых в справках. До этого два раза получал в этом ЗАГСе справки из Областного Архива ЗАГС Смоленской области и вопросов не было. Придётся в отпуске заехать и получить их в Смоленске.
 | | |
28 марта 2020 21:48 CthdbrСпасибо за инфо! Я писала им несколько раз, не могут они найти моего прадеда, увы --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Пальчук - Волынь
| | |
|