Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1697

natashaushakova2010 написал:
[q]
Добрый день. Очень нужна Ваша помощь в поиске информации о моих прадедушке и прабабушке
Цильке Август Фридрихович немец 1890 года рождения деревня Викторовна, Володарского района Волынской губернии
Цильке Эмма Мартыновна 1898 года рождения
Не могу нигде найти информацию об этой деревне и метрические книги с записями о рождении, возможно браке.
[/q]

Это, по всей вероятности, Житомирский архив. Мы можем вам с этим поиском помочь. Подробности поиска обсудим в личке, если есть такое желание.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
natashaushakova2010
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

Bibigon написал:
[q]

[q]

Добрый день. Очень нужна Ваша помощь в поиске информации о моих прадедушке и прабабушке
Цильке Август Фридрихович немец 1890 года рождения деревня Викторовна, Володарского района Волынской губернии
Цильке Эмма Мартыновна 1898 года рождения
Не могу нигде найти информацию об этой деревне и метрические книги с записями о рождении, возможно браке.
[/q]

Это, по всей вероятности, Житомирский архив. Мы можем вам с этим поиском помочь. Подробности поиска обсудим в личке, если есть такое желание.
[/q]

Житомирский архив ответил отказом
Actuarius

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 155
А почему отказали? Ответ на сообщение natashaushakova2010

---
Scio me nihil scire
natashaushakova2010
Новичок

На сайте с 2019 г.

Actuarius написал:
[q]
А почему отказали? Ответ на сообщение natashaushakova2010

Написали, что у них нет информации

MaryiaWheatland
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Ищу информацию о моем прадеде: Янчевском Андрее.
Родился приблизительно в 1908-1912 годах в Пружанах (тогда Польша, сейчас Беларусь). Умер в 1939-1940 году в Бресте от туберкулеза.
В 1937-1938 году женился в селе Любязь Волынской области на Дусик Вере Васильевне (1920 года рождения). В 1938 году родилась моя бабушка Янчевская Регина-Юлия (по документам Раиса). Моя бабушка никогда не видела своего отца и не помнила его. По рассказам бабушки в 1939 году он был назначен начальником железной дороги в Лунинце.
Пытались искать его в архивах в Беларуси и в архиве в Ковель, но безрезультатно. Может мне кто-нибудь может что тут подсказать?
Спасибо огромное
neumann13
Новичок

Николаев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3

DVK_Dmitriy написал:
[q]
NEUMANN13
Вероисповедание предков?
[/q]

Евангелично лютеранского вероисповедания
---
Ищу данные про прапрадеда Ивана Johan Нейманн Neumann жившего в Пулинском районе жена Ида Штубельт сын мой прадед Артур
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2007

[q]
1890 года рождения деревня Викторовна, Володарского района Волынской губернии
[/q]

Володарка была в Сквирском уезде Киевской губ.

Если католики -- метрики Володарского костёла в ЦГИАК. Лютеранами не интересовался, наверное, нужно искать в киевских архивах.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2007

MaryiaWheatland написал:
[q]
Родился приблизительно в 1908-1912 годах в Пружанах (тогда Польша, сейчас Беларусь)
[/q]

В те времена это территория Гродненской губернии. Западная Беларусь 20 лет была в составе Польской республики.

MaryiaWheatland написал:
[q]
Пытались искать его в архивах в Беларуси
[/q]

В Национальном историческом архиве Беларуси в Гродно неплохо сохранились метрические книги костёла в Пружанах, есть точно о рождениях за 1906-1912.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
natashaushakova2010
Новичок

На сайте с 2019 г.

Wladzislaw написал:
[q]

[q]

1890 года рождения деревня Викторовна, Володарского района Волынской губернии
[/q]

Володарка была в Сквирском уезде Киевской губ.

Если католики — метрики Володарского костёла в ЦГИАК. Лютеранами не интересовался, наверное, нужно искать в киевских архивах.
[/q]

Спасибо большое. В анкете у деда написано Волынской губернии

Jamila Tay
Новичок

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ. Ищу информацию о прапрадедушке: Горщарук Марк Иванович из села Дубечно Владимирской области Волынской губернии. Кто подскажет по архиву, запросы на электронку не отправляются из России. Родился во второй половине 19 века. Его дочь Ульяна 1903 г.р.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈