Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1547 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1697 | Наверх ##
25 июня 2019 16:11 natashaushakova2010 написал: [q] Добрый день. Очень нужна Ваша помощь в поиске информации о моих прадедушке и прабабушке Цильке Август Фридрихович немец 1890 года рождения деревня Викторовна, Володарского района Волынской губернии Цильке Эмма Мартыновна 1898 года рождения Не могу нигде найти информацию об этой деревне и метрические книги с записями о рождении, возможно браке. [/q]
Это, по всей вероятности, Житомирский архив. Мы можем вам с этим поиском помочь. Подробности поиска обсудим в личке, если есть такое желание. | | |
natashaushakova2010 Новичок
25 июня 2019 17:12 Bibigon написал: [q] natashaushakova2010 написал:
[q] Добрый день. Очень нужна Ваша помощь в поиске информации о моих прадедушке и прабабушке Цильке Август Фридрихович немец 1890 года рождения деревня Викторовна, Володарского района Волынской губернии Цильке Эмма Мартыновна 1898 года рождения Не могу нигде найти информацию об этой деревне и метрические книги с записями о рождении, возможно браке.
[/q]
Это, по всей вероятности, Житомирский архив. Мы можем вам с этим поиском помочь. Подробности поиска обсудим в личке, если есть такое желание.
[/q]
Житомирский архив ответил отказом | | |
Actuarius Сообщений: 142 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
27 июня 2019 21:24 --- Scio me nihil scire | | |
29 июня 2019 10:52 Actuarius написал: [q] А почему отказали? Ответ на сообщение natashaushakova2010
Написали, что у них нет информации
| | |
MaryiaWheatland Новичок
1 июля 2019 14:43 Добрый день! Ищу информацию о моем прадеде: Янчевском Андрее. Родился приблизительно в 1908-1912 годах в Пружанах (тогда Польша, сейчас Беларусь). Умер в 1939-1940 году в Бресте от туберкулеза. В 1937-1938 году женился в селе Любязь Волынской области на Дусик Вере Васильевне (1920 года рождения). В 1938 году родилась моя бабушка Янчевская Регина-Юлия (по документам Раиса). Моя бабушка никогда не видела своего отца и не помнила его. По рассказам бабушки в 1939 году он был назначен начальником железной дороги в Лунинце. Пытались искать его в архивах в Беларуси и в архиве в Ковель, но безрезультатно. Может мне кто-нибудь может что тут подсказать? Спасибо огромное | | |
neumann13 Новичок
Николаев Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 июля 2019 15:15 DVK_Dmitriy написал: [q] NEUMANN13 Вероисповедание предков?[/q]
Евангелично лютеранского вероисповедания --- Ищу данные про прапрадеда Ивана Johan Нейманн Neumann жившего в Пулинском районе жена Ида Штубельт сын мой прадед Артур | | |
Wladzislaw | Наверх ##
1 июля 2019 16:43 natashaushakova2010 написал: [q] 1890 года рождения деревня Викторовна, Володарского района Волынской губернии[/q]
Володарка была в Сквирском уезде Киевской губ. Если католики -- метрики Володарского костёла в ЦГИАК. Лютеранами не интересовался, наверное, нужно искать в киевских архивах. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
1 июля 2019 17:02 MaryiaWheatland написал: [q] Родился приблизительно в 1908-1912 годах в Пружанах (тогда Польша, сейчас Беларусь)[/q]
В те времена это территория Гродненской губернии. Западная Беларусь 20 лет была в составе Польской республики. MaryiaWheatland написал: [q] Пытались искать его в архивах в Беларуси[/q]
В Национальном историческом архиве Беларуси в Гродно неплохо сохранились метрические книги костёла в Пружанах, есть точно о рождениях за 1906-1912. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
1 июля 2019 22:45 Wladzislaw написал: [q] natashaushakova2010 написал:
[q] 1890 года рождения деревня Викторовна, Володарского района Волынской губернии
[/q]
Володарка была в Сквирском уезде Киевской губ.
Если католики — метрики Володарского костёла в ЦГИАК. Лютеранами не интересовался, наверное, нужно искать в киевских архивах.[/q]
Спасибо большое. В анкете у деда написано Волынской губернии | | |
Jamila Tay Новичок
Россия Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 июля 2019 23:08 Здравствуйте. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ. Ищу информацию о прапрадедушке: Горщарук Марк Иванович из села Дубечно Владимирской области Волынской губернии. Кто подскажет по архиву, запросы на электронку не отправляются из России. Родился во второй половине 19 века. Его дочь Ульяна 1903 г.р. | | |
|