Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 450 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2331 | Наверх ##
3 мая 2017 22:55 0201slavatrydy80 написал: [q] вот этого не знаю, написала что Тарновский костел.[/q]
возможно, речь идет о местечке Тарнава Киевской губернии (сейчас - село в Черкасской области). Кроме того, в Киевской и Волынской губерниях было еще село Тарнавка. с.Тарнавка Киевской губернии относилась к Антониевскому костелу Звенигородского деканата. с.Тарнавка Волынской губернии относилась к Белогородскому костелу местечка Белогородка. местечко Тарнава относилось к Монастырищенскому костелу. Метрики по указанным населенным пунктам хранятся в хмельницком архиве, а по Тарнаве еще и в ЦГИАК Попытайтесь узнать, какой именно населенный пункт актуален для Вашего поиска --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
0201slavatrydy80 Участник
Украина Сообщений: 71 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
4 мая 2017 13:07 ElenaGenealogy написал: [q] [/q]
с.Тарнавка Волынской губернии относилась к Белогородскому костелу местечка Белогородка. местечко Тарнава относилось к Монастырищенскому костелу. Метрики по указанным населенным пунктам хранятся в хмельницком архиве, а по Тарнаве еще и в ЦГИАК Попытайтесь узнать, какой именно населенный пункт актуален для Вашего поиска Для моего поиска актуален м. Тернавка Волынской губернии, так как родственники, известные мне по линии прабабушки (ее братья, сестры и родители) родились или проживали на территории г. Белогородка, с. Тарнавка, Христевка, Бесовка, Сосновочка, Сухожинцы, Новое Село. Вот только смотрю каталог метрик по Хмельницкому архиву а там до 1857 г. Где остальные неизвестно и есть ли они в наличии вообще? --- Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка) | | |
Natalya Stenko Сообщений: 131 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
6 мая 2017 17:31 Нужна помощь в Волынском архиве по поиску записи о рождении. И ещё -сохранились ли сведения о браке в 1920х годах в г.Смела и где их можно искать? --- Натали
| | |
0201slavatrydy80 Участник
Украина Сообщений: 71 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
8 мая 2017 16:18 Добрый день. Подскажите к какому католическому приходу относились жители с. Старая Гутыська Изяславского района Хмельницкой области. --- Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка) | | |
miklyha Новичок
12 мая 2017 10:27 Здравствуйте! Подскажите, где можно найти информацию о прадедушке. Прадедушка - Бродский Сергей Владимирович, родился 25 сентября 1881 года в городе Кременец Волынской губернии. Хотелось бы узнать, кто его родители: как звали, годы жизни, были ли братья-сестры. --- Бродские, Гаврилюк, Герасимовы, Воробьевы, Ефремовы | | |
adamus71 Новичок
25 мая 2017 19:02 Доброго дня всем! Я новичок на форуме и прошу людей знающих помочь мне по возможности.Ищу место рождения своего дедушки какие-нибудь архивные записи о нем. Живого я его не застал но родственники говорили , что родом он с Волыни .Есть еще свидетельство о смерти добытое мною через ЗАГС- Адамчук Степан Иванович 1910 г. рождения , в строке место рождения -прочерк . Почему- не знаю,может на тот момент место его рожденя было на территории Польши? А может наша фамилия как-то связана с селом Адамчуки Шацького района Волынськой обл.? Как узнать? К кому обратиться? За ранее благодарю ! --- Ищу сведения о дедушке Адамчуке Степане Ивановиче 1910 г.рождения с Волыни(точное место рождения не известно). | | |
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
25 мая 2017 19:12 adamus71adamus71 написал: [q] Живого я его не застал [/q]
А где смерть зарегистрирована? по месту жительства? --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) | | |
adamus71 Новичок
25 мая 2017 19:49 Нет . В 1935 увезли в Бурятию там и умер. --- Ищу сведения о дедушке Адамчуке Степане Ивановиче 1910 г.рождения с Волыни(точное место рождения не известно). | | |
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
25 мая 2017 19:58 adamus71
Пробуйте найти информацию в похозяйственных книгах, там для Вас может быть много интересной информации. --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) | | |
adamus71 Новичок
27 мая 2017 8:56 Спасибо. --- Ищу сведения о дедушке Адамчуке Степане Ивановиче 1910 г.рождения с Волыни(точное место рождения не известно). | | |
|